Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 8°С

Тема: Тайны хорошей кухни :)

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    solitary86
    гость

    Lightbulb Тайны хорошей кухни :)

    Да, сделать хлеб - самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает человека в его способностях и умении готовить, не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб. Так было испокон веков. Но в еще большей степени это оказывается верно сегодня.
    http://bread.su/publishings//31.html

    как испечь хлеб???
    подскажите, очень надо


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    купить хлебопечку.

  3. Вверх #3
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,662
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Самый обычный хлеб?
    Проще простого, если умеете работать с дрожжевым тестом.

    Рецепт на все случаи жизни, годится для всего - хлеба, пирожков, несладких рулетов и т.п.

    Стандартная 100 граммовая пачка свежих дрожжей подходит для 3 литров жидкости (хлеб можно печь на воде). - это только для несладкого хлебного/пирожкового теста

    (для сладкого, с маргарином,яйцами, сахаром - пачка на литр жидкости)

    Возьмите для первого раза поменьше теста, уменьшите всё в три раза.

    1/3 пачки свежих дрожжей
    1 литр теплой воды (не горячей,т.к. дрожжи сгорят)
    1 ч.л. соли
    1 ст ложки сахара (сахар для брожения дрожжей нужен)
    Сколько муки не скажу, т.к. привыкла всё делать "на глаз".

    Главное - чтобы тесто не было слишком крутым ( от этого хлеб будет жестким) , но в то же время не липло к рукам.

    Подогреть воду, растворить в ней соль,сахар и дрожжи. Всыпать часть муки. Примерно столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.

    Поставить в тепло. Я ставлю на электрическую грелку на 1-ку, и накрывю теплым полотенцем (можно кофтой,курткой -что найдете).

    Это опара.

    Даете ей подойти.

    Увидите. Когда опара увеличиться в объеме в неск раз, запузыриться - готово.

    Добавляете оставшуюся муку и хорошо вымешиваете тесто.

    Муку лучше подсыпать по чуть-чуть,чтобы не переборщить.

    Чувствуйте тесто. Представляйте, легкое ли оно..хорошо ли подойдет при выпечке.. Твердое тесто подойдет плохо. Чем тесто мягче при замесе - тем пышнее выпечка.

    В конце замеса вместо муки (чтобы не прилипало) можно на стол (я мешу на столе) добавлять понемногу подсолнечного масла.
    Капнули масло, вымесили.
    Еще капнули,еще вымесили (хороший способ уменьшить кол-во используемой муки).

    Тщательно вымесив, укладываем тесто снова в емкость, укрываем и ставим снова в тепло.

    Даем подойти пару раз. (раз подошло - умяли)
    Еще раз подошло - разделвываем на изделия.

    Можно уложить в спец. формы для хлеба (если есть)

    Если нет - выложить круглым на противень.

    Даёте еще раз хорошо подойти и ставите в духовку.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне.

    Готовый хлеб можно смазать подсолнечным или сливочным маслом (еще горячим). Будет вкусная корочка.
    И укрыть полотенечком.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения