Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Помогите с SQL под ORACLE!!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,920
    Репутация
    6035

    По умолчанию Помогите с SQL под ORACLE!!!

    Здравствуйте!Нужно выгрузить из поля типа BLOB данные и разбить их по столбцам таблицы.Как это сделать?Подскажите,пожалуйста


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    ну к примеру
    declare vblob BLOB;
    begin
    SELECT field_blob
    INTO vblob
    FROM table;
    end;

    вот тут
    http://www.dba-oracle.com/t_read_blob.htm
    может чем поможет....еще можно спросить у Тома.
    Последний раз редактировалось bakunets; 01.10.2010 в 22:26.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,920
    Репутация
    6035
    Цитата Сообщение от bakunets Посмотреть сообщение
    ну к примеру
    declare vblob BLOB;
    begin
    SELECT field_blob
    INTO vblob
    FROM table;
    end;

    вот тут
    http://www.dba-oracle.com/t_read_blob.htm
    может чем поможет....еще можно спросить у Тома.
    у Томаса Кайт есть фрагмент реализации на JAVA.А мне надо фрагмент программы,где создается таблица и функция которая считывает данные из BLOBа и подгружает их в таблицу

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    честно я х.з. что там в блобе но допустим
    CREATE TABLE INS_BLOB (b_lob BLOB);
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE extract IS

    vblob BLOB;
    vstart NUMBER := 1;
    bytelen NUMBER := 32000;
    len NUMBER;
    my_vr RAW(32000);
    x NUMBER;

    BEGIN
    vstart := 1;
    bytelen := 32000;

    -- get length of blob
    SELECT dbms_lob.getlength(productblob)
    INTO len
    FROM products
    WHERE id = product_id;

    -- save blob length
    x := len;

    -- select blob into variable
    SELECT product_blob
    INTO vblob
    FROM products
    WHERE id = product_id;
    vstart := 1;
    WHILE vstart < len and bytelen > 0
    LOOP
    dbms_lob.read(vblob,bytelen,vstart,my_vr);

    insert into ins_blob values(my_vr);
    -- set the start position for the next cut
    vstart := vstart + bytelen;

    end loop;
    END.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,920
    Репутация
    6035
    Вот пример таблички которую надо подгрузить в BLOBE.А200,А300,В200,В 300 и т.д. это переменные под которыми хранятся эти цифры в этом документе.Они с каждым годом меняются
    Вложения

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    Тогда нужно параметризированый запрос делать если через внешнее приложение иначе забьется шаред пул и привет.

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для TmpFile()
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    9
    Репутация
    13
    _Добра без слабости, справедлива без суровости, остроумна без едкости_ (с)

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,920
    Репутация
    6035
    Я туда заглядывала.Там проги нет для примера.Скорей всего я воспользуюсь тем,что мне дал bakunets


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.06.2008, 21:07
  2. SQL Server проблемы с удалением
    от Jujik в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2007, 21:37
  3. хороший My SQL GUI клиент?
    от ManiacHgh в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 23:08
  4. SQL и две разные базы на одну программу
    от Инферно в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2007, 22:04
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.04.2006, 19:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения