Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Тема: ЦНСП

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127

    По умолчанию ЦНСП

    (отрывок неизвестного путешественника)

    На последок расскажу случай, который произошел со мной сегодня. Приплыли рыбаки и мы с Роани пошли посмотреть. Я гляжу на здорового мужика, как он тащит на плече огромную сеть. Очень колоритный мужичина - загореґлый, жилистый, космы как у Робинзона, то ли выгоревшая, то ли седая борода… И вдруг замечаю на плече у него татуировку: известный памятник, а под ним надпись «Севастополь».
    Вот так, - в Тихом Океане на острове Бора-Бора, архипелага Ливорд, Остґровов Общества на семнадцатой параллели южной широты, на малюсеньком прибрежном островке Ваикунаиеа, который отмечен только на местных картах, в пятнадцати тысячах километрах от ближайшего российского берега, приезжаю, и тот же встречаю русского человека. Что это - случайное совпадение, или наших русских разбросано по свету столько, что они всюду?
    Я догнал его, хлопнул его по плечу и заорал:
    «Привет, командир!»
    Реакция его была такова:
    Мужик вздрогнул, остановился. Потом повернулся и буквально с угрозой глянул прямо в глаза.
    «Не понимаю этого языка», - процедил он мне.
    Я, конечно, стушевался. Произошла немая сцена.
    Но, уже через несколько секунд, он посмотрел на меня совсем другим, уже потеплевшим взглядом, нахмуренные морщины его расправились, он расцвел в улыбке в тридцать два выбитых зуба и начал что-то говорить мне по-полинезийски, как будто другого языка и не знает.
    Я понял,… а что я понял?
    Человек сменил жизнь. Он не хочет, активно не хочет, чтобы кто-то ворошил его прошлое. Может он скрывается от правосудия. Может бежал он сюда от совковой жизни собачьей и живет здесь нелегалом. Может еще чего. Человек полностью порвал со своим прошлым.
    Все может быть.

    Как в древние времена русские люди бежали в Дикое Поле, как уходили казаки на поиски волной страны Беловодье, так и сейчас бегут люди из России. Много их бежит. Кто в Израиль, кто в Америку, в Австралию, Аргентину, в Африку. Вот и в Южных морях скитаются наши люди. Кто они? То ли бедолаги, - то ли капитаны своей судьбы, то ли бурлаки - то ли атаманы, то ли изгои - то ли вольные птицы.
    Это - извечный процесс. Если в старину бежали в Дикую Степь, сейчас - в Южные Архипелаги, то через сто лет самые энергичные люди будут бежать на Луну или в отдаленные звездные системы
    Русским людям нужна Воля. Во время своего пути, я сам видел, как меняґется русский «менталитет» (не нравится мне это слово, мерзкое оно какое-то!). Чем дальше от властей, тем порядочнее, лучше и чище мои соотечественники.

    На Руси так было всегда. От Гостамысла до дней нынешних. Можно ли обвинять тех из нас, кто ради Воли, ради Спасения
    …покидал отчий дом,
    …расставался с семьей,
    …и за это искал
    только Воли одной!

    Разве это - не русская песня? Да-да, - та самая, - что у нас стоном зовется, и вышибает слезу у матерых мужиков.

    Центральная Власть, какая бы она не была, - царь ли, генсек или президент, - центральная власть всегда была главным нашим врагом. Она веками растлевала и калечила наши души. Она всегда держала нас в нищете. Пьянство, дурь, - кто, как не алкоголик, самый удобный человек для Власти? Ему много не надо, было б выпить. Власть зомбировала нас подбрасывая всевозможные идеологии: коммунизм, соборность, церковь державная, патриотизм, от которого несет порохом и трупами, - все это для того, чтобы превратить нас в послушных винтиков государственный машины. Она учила нас воровать все, что попадется под руку. Она учила нас ненавидеть и убивать. Каждое поколение в России было повязано кровью своей войны. Она отучала нас смотреть и слышать и затыкала нам рот. Она делала из нас холуев. Тех из нас, кто впадал в холуйство, она приближала и подкармливала чечевичной похлебкой. А для тех, кто не поддавался, Власть всегда держала наготове кнут: Тайный Приказ, Тайная Канцелярия, Жандармерия, Третье Отделение, ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСК, ФСБ, - все это одного поля ягоды, лики одного и того же страшґного зверя. Но это оружие главного калибра, есть и проще - Система ИТУ, в лагерях которой независимо от того, какая Власть у власти, всегда содержится от одного до пяти миллионов человек. Подумай, кому и зачем нужна Система, которая в массовых масштабах прививает людям уголовную психологию? Есть и средство профилактики, - СА, через которую прогоняется практически все мужское население. Для чего? Для того, чтобы знали свое место, чтобы беспрекословно выполняли приказы, а, если «Родина» потребует, чтобы убивали кого велено не задумываясь.
    А вы все, там, - оставшиеся в России, вы ведь тоже эмигранты! Вы хоть не уехали, территориально вы живете у себя в стране, но внутренне, - по каким законам вы живете? Россия, это такая страна, в которой есть только один неґпреложный Закон: «Родина прежде всего, отдай все Родине, а про себя забудь». Большинство из вас предпочитает жить где-нибудь рядом, в пограничной полосе, где и режим безвизовый и Закон не распространяется, и там строить свое благополучие. А в стране бывать наездами, - получить пенсию или встать на очередь. А есть и такие, - уже настолько иностранцы в своем Отечестве, что и пенсию не имеют, и на очередь не претендуют, лишь бы их не троґгали, лишь бы не быть обязанными.

    Вам хуже нас. Когда Родине потребуется, она вас достанет, а до нас может быть и не доберется.
    Хотя, никто не гарантирован…
    Был же 1945й год - когда по всей Европе вычищали перемещенных лиц и отправляли в СССР, не спрашивая их согласия, и не интересуясь, что с ними там будет.

    Говорят, что каждый народ достоин той власти, которую имеет. Но это не касается Руси, потому, что у нас не народ формировал власть, а власть форґмировала народ таким, какой ей нужен. Всегда, во все времена все самые лучшие и энергичные силы нашего народа или сами бежали, или их угоняли сиґлой, или уничтожали на месте. Вот и вывела Власть за тысячу лет селекции породу Homo Sovetycus, а по-нашему «Совка». Так кто кого достоин?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Вот такой вот взгляд на единую и неделимую Великую Россию. Умел бы красиво излагать мысли - написал бы примерно тоже самое.
    Люди! Будьте Человеками!

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Настроения человека уехавшего из Союза и писавшего в приступе ностальгии.

  4. Вверх #4
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Сколько людей, столько и мнений. И не всегда они отражают объективную реальность.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения