Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Стадион СКА

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Олег.Л
    Пол
    Мужской
    Адрес
    и Одесса и Киев
    Сообщений
    5,129
    Репутация
    4372
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию Стадион СКА

    Сегодня стало известно о еще одном преступлении гУрвица и его команды.Втихаря месяц назад продан под застройку стадион СКА.
    ===========================

    Как известно, 21-го декабря на сессии городского совета ожидалось принятие решения о заключении инвестиционного договора, который давал бы возможность ФК «Черноморец» вплотную приступить к строительным работам, как на своем стадионе, так и на спортивной арене одесского СКА. К сожалению, ситуация после сессии продолжает оставаться неопределенной. Мы попросили прокомментировать сложившееся положение исполняющего обязанности президента клуба Олега МАРУСА:

    - На сессию интересующий нас вопрос не выносился, его даже не было в повестке дня. Для нас это стало полнейшей неожиданностью. Принятие положительного решения о заключении инвестиционного договора позволило бы ФК «Черноморец» приступить к реконструкции стадиона СКА и продолжать вести проектную подготовку к строительству нового футбольного стадиона в парке имени Тараса Шевченко. Увы, ситуация осталась неизменной. Нас, по-прежнему, фактически вынуждают топтаться на месте, перечеркивая все наши усилия.
    - Что же помешало депутатам горсовета рассмотреть этот важный вопрос?
    - Как нам заявили городские власти, главным препятствием оказался факт продажи стадиона СКА частным лицам, о котором, якобы, в горсовете ничего не знали. Причем арена куплена уже больше месяца назад, невзирая на указ Президента Украины о передаче ее в коммунальную собственность и на решения оргкомитета ЕВРО-2012, несмотря на неоднократные заверения господина Кучука и других городских чиновников.
    - Прошло уже восемь месяцев с момента победы украинской-польской заявки в тендере на право проведения первенства Европы, и мы неумолимо приближаемся к 2012 году. Можно ли еще успеть выполнить все намеченное?
    - Времени на строительные работы остается катастрофически мало. Уже, в который раз приходится напоминать, что сроки проведения ЕВРО-2012 никто переносить не собирается, а посему все сооружения, которые планируется использовать для чемпионата Европы, должны быть приняты УЕФА уже в 2010 году и не позже! В противном случае Одесса просто окажется за бортом европейского первенства. Причем, стадионы, естественно, являются главными объектами всей инфраструктуры, предназначенной для ЕВРО.
    - Что планирует предпринять «Черноморец» для спасения сложившейся ситуации?
    - Наш почетный президент Леонид Михайлович Климов уже встречался с новым министром обороны Украины Юрием Ехануровым. Надеемся, что наше стремление сохранить ЕВРО-2012 для Одессы поддержит спортивная общественность города, те, кому не безразличен футбол, болельщики «Черноморца». Пора громко заявить о том, что судьба континентального футбольного форума в нашем городе находится в опасности. Я уверен, что все мы желаем получить, наконец-то, внятный и однозначный ответ от городских властей на один вопрос: «Хотят они видеть ЕВРО-2012 Одессе или нет?». И этот ответ мы хотим получить немедленно!
    =============
    С другой стороны-это поможет нам решать НАШ вопрос и усилить направление удара.Тут не шуточки уже .Указы президента не выполняются.Необходимо эти моменты увязать!
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 26.12.2007 в 00:40.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Львов, Одесса, Новосибирск
    Сообщений
    8,450
    Репутация
    1917
    Не вполне понял, кем был продан стадион? Если в горсовете говорят, что ничего не знают о его продаже, то логично предположить, что стадион был продан сами военными, причем тут тогда мэр Одессы?

  3. Вверх #3
    При том , что без него, " мэра Одессы" эту сделку провернуть было бы невозможно

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Demon99
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    480
    Репутация
    239
    Что за чушь??? Кто его продал? Кому? Это Климов хочет купить под застройку,вот и мутит заказные статьи. Изза этого все проблемы- с одной стороны- ему не выгодно просто так реконструивать "Черноморец" за свои бабки. Короче там сложная запутаная тема.А покупка военного имущества такая муторная вещь что втихаря там ничо не выйдет)). Боюсь что останемся мы (в смысле Одесса) без Евро...

  5. Вверх #5
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,258
    Репутация
    3833
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию Судьба нового стадиона в наших руках! Пока мы едины мы непобедимы!

    Вчера всем нам стало известно, что ситуация со строительством нового стадиона в Одессе оказалась на грани полного краха. Естественно на этой же грани оказались и наши надежды увидеть в родном городе праздник футбола под названием Чемпионат Европы по футболу-2012.
    Если постараться описать ситуацию в двух словах, то она такова. 21 декабря 2007 г. состоялась очередная сессия горсовета, на которой, среди прочего, должен был рассматриваться вопрос о передаче стадиона ЧМП в собственность финансовой структуры господина Климова Л.М., для постройки на его месте нового стадиона, отвечающего всем требованием УЕФА и способного принимать матчи ЕВРО-2012. Однако, по непонятным причинам этот вопрос был снят с повестки дня, и не рассматривался вообще.
    Кроме того, стало известно о том, что стадион СКА, который на два с половиной года (время постройки нового стадиона в парке им. Т.Г. Шевченко) должен был стать домашней ареной Черноморца, был путём непонятных махинаций продан третьим лицам. Излишне говорить, что еще одного стадиона, более или менее пригодного для игр Чемпионата Украины, и, тем более, еврокубков, в Одессе попросту нет.
    Таким образом, если буквально в ближайшии дни ситуация не изменится можно смело констатировать тот факт, что никакого стадиона в Одессе не будет. Изменить ситуацию будет конечно очень тяжело, но, мы верим, возможно. Пришло время каждому из нас не только словами, но и делом, подтвердить что ему небезразлична судьба родного города и нового стадиона.
    Чуть ниже находится файл, содержащий открытое обращение по поводу сложившейся ситуации, а также лист для сбора подписей под этим письмом.
    Пусть каждый из Вас распечатает эти два документа и соберет подписи хотя бы среди своих друзей и знакомых. Если так сделают все, то мы в состоянии собрать действительно много подписей и показать всем нашим властным структурам, что нам небезразлично то, что сейчас происходит.
    Все листы с собранными подписями просьба передавать в фан-клуб Черноморца, который находится на стадионе ЧМП. Обещаем, что все собранные подписи достигнут своего предназначения, и о них узнают абсолютно на всех уровнях власти.
    И не надо думать, что всё само собой разрулится. Поверьте, ситуация крайне серьезная, но пока еще в наших силах изменить её к лучшему!
    Полный текст обращения и листа сбора подписей находится здесь
    Obraschenie_k_meru.rar

    У меня есть листы , для ваших подписей!
    Не оставайтесь равнодушными к вопросу!
    От сердца к солнцу!

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    Что за чушь??? Кто его продал? Кому? Это Климов хочет купить под застройку,вот и мутит заказные статьи.
    Климов хочет отхватить лакомый кусок, Гурвиц хочет не продешевить, вот и крутит мордой. Уверен, что успеют и договорятся, только не ведитесь на заказухи и не пойте под чужую дудку.

    Или кто-то сомневается в "чистоте" рук чиновников, от которых зависит решение?

  7. Вверх #7
    Супер модератор Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,142
    Репутация
    1830
    Ответ от горсовета.
    Взято с www.odessa.ua

    Заместитель Эдуарда Гурвица опроверг обвинения в срыве мэрией плана подготовки к ЕВРО 2012

    На проведеному 26 грудня у власному кабінеті експрес-брифінгу відповідальний за підготовку до проведення в Одесі матчів «ЄВРО 2012» заступник міського голови Михайло Кучук спростував поширене електронними засобами масової інформації повідомлення про «причетність міської влади до продажу стадіону «СКА».
    Михайло Кучук особливо підкреслив, що саме мер Одеси Едуард Гурвіц протягом року проводив переговори про передачу зазначеного стадіону до комунальної власності міста. «З цього приводу рішення приймали і виконавчий комітет, і сесія міської ради. Йшлося про необхідність передачі стадіону «СКА» без зміни цільового призначення до комунальної власності. Неодноразово на цю тему проводились переговори з Президентом, Кабінетом Міністрів і особисто Міністром оборони України. Саме мерія готова була передати сім‘ям військовослужбовців Одеського гарнізону 50 квартир як компенсацію за стадіон…».
    Тим часом, ще 31 серпня 2007 року рішенням господарського суду Одеської області було ухвалено рішення про визнання права власності на більшість споруд стадіону «СКА» за приватним підприємством «ГРІН КОІН». Суд посилався на наявність інвестиційної угоди з Міністерством оборони України. При цьому, жодного посадовця міськвиконкому, в тому числі працівників юридичного управління, про це судове засідання проінформовано не було, і рішення було ухвалено без їх присутності. Натомість, представник Міністерства оборони визнав позовні вимоги без жодного зауваження, після чого стадіон «СКА» перейшов у приватну власність. «У відповідь на це вже подані позови до суду з боку Одеської міської ради. Проінформовано особисто Президента України і Міністерство оборони», - повідомив Михайло Кучук.
    Він висловив сподівання, що найближчим часом «буде зроблено необхідні кроки для повернення споруд стадіону у власність Міністерства оборони України, а далі і у комунальну власність міста».
    Михайло Кучук підкреслив, що внаслідок останніх подій навколо стадіону «СКА» під загрозою зриву опинилася і реконструкція стадіону «ЧМП» на якому планувалось провести футбольні матчі в рамках "ЄВРО 2012". «Як чиновник відповідальний у Одеському міськвиконкому за проведення Чемпіонату світу ЄВРО 2012 заявляю, що ми зробили все можливе для підготовки до проведення цього заходу. Саме мер міста Едуард Гурвіц був ініціатором ідеї проведення матчів ЄВРО 2012 в Одесі. У муніципалітеті було створено відповідний департамент. Заяви про небажання міського керівництва проводити ЄВРО 2012 є неправдивими».
    Заступник Одеського міського голови повідомив журналістам, що свій внесок у розв’язання існуючих проблем мали внести і керівники футбольного клубу «Чорноморець». «Такі важелі впливу на Верховну Раду і Кабінет Міністрів у них були. Але керівники футбольного клубу, незважаючи на неодноразово оголошені наміри, дотепер не приступили до запланованого проектування реконструкції колишнього стадіону «ЧМП».

    За матеріалами Ігоря Столярова
    Люблю мою Ирку

  8. Вверх #8
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,258
    Репутация
    3833
    Записей в дневнике
    6
    Ну , конечно, они буду уворачиваться как смогут....
    За сутки уже такая буча поднялась , что у них мышца где-то сзади заиграла.....теперь отпираются
    От сердца к солнцу!

  9. Вверх #9
    Супер модератор Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,142
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Ну , конечно, они буду уворачиваться как смогут....
    За сутки уже такая буча поднялась , что у них мышца где-то сзади заиграла.....теперь отпираются
    С одной стороны, у нас мало времени на проведение каких-то акций и т.п. С другой стороны, спешить не стОит, т.к. постоянно появляется новая информация по этой проблеме. В том числе подтверждающая слова Кучука о передаче стадиона в частные руки путем хитрых комбинаций. Думаю, в самое ближайшее время мы все узнаем.
    Люблю мою Ирку

  10. Вверх #10
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,258
    Репутация
    3833
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    С одной стороны, у нас мало времени на проведение каких-то акций и т.п. С другой стороны, спешить не стОит, т.к. постоянно появляется новая информация по этой проблеме. В том числе подтверждающая слова Кучука о передаче стадиона в частные руки путем хитрых комбинаций. Думаю, в самое ближайшее время мы все узнаем.
    на встречу со звездой нужно приходить подготовлеными(с)
    это я к тому . что лучше пусть у нас эти подписи будут...а там их предьявим, в случае чего
    От сердца к солнцу!

  11. Вверх #11
    Супер модератор Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,142
    Репутация
    1830
    "Любители футбола нашего города не остались равнодушными к событиям, разворачивающимся вокруг подготовки стадионов Одессы к ЕВРО-2012. Они обратились с открытым письмом к представителям властей.
    ФК «Черноморец» полностью поддерживает болельщиков в их начинаниях и готов оказать необходимую помощь для предания огласке мнения футбольной общественности. Поэтому мы публикуем на нашем веб-сайте текст письма и включаемся в процесс организации сбора подписей.
    ФК «Черноморец» считает необходимым адресовать данное письмо председателю областной государственной администрации господину Сердюку, возглавляющему оргкомитет ЕВРО-2012 по Одесской области, и председателю областного совета, с требованием в кратчайшие сроки собрать заседание оргкомитета. "
    Дальше по тексту письмо.http://chernomorets.odessa.ua/?page=showmore&style=news&id=2005
    Люблю мою Ирку

  12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,077
    Репутация
    1153
    И нас называют пробивным городом... все через ж... . Готов на любые акции протеста...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Львов, Одесса, Новосибирск
    Сообщений
    8,450
    Репутация
    1917
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    При том , что без него, " мэра Одессы" эту сделку провернуть было бы невозможно
    Если стадион находится в ведении МО, то Гурвиц хоть до потолка может прыгать, но от сделки не получит ни копейки. Так что тут непонятки

  14. Вверх #14
    Супер модератор Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,142
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если стадион находится в ведении МО, то Гурвиц хоть до потолка может прыгать, но от сделки не получит ни копейки. Так что тут непонятки
    В том-то и дело. И наезды на Климова мне кажутся здесь слегка преувеличенными...
    Люблю мою Ирку

  15. Вверх #15
    А мне честно говоря странно наблюдать такую активность из-за чьих-то личных финансовых интересов, вроде все уже взрослые люди... Я уже несколько раз говорил, ничего кроме желания Климова и Ко получить землю под свои стройки тут нет, и не будет.
    Классика жанра - жанр классики

  16. Вверх #16
    Супер модератор Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,142
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А мне честно говоря странно наблюдать такую активность из-за чьих-то личных финансовых интересов, вроде все уже взрослые люди... Я уже несколько раз говорил, ничего кроме желания Климова и Ко получить землю под свои стройки тут нет, и не будет.
    И 100 млн. долларов инвестиций на строительство нового стадиона от группы Приморье - это тоже личные финансовые интересы?
    Люблю мою Ирку

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    И 100 млн. долларов инвестиций на строительство нового стадиона от группы Приморье - это тоже личные финансовые интересы?
    Я сужу людей по делам, а не по пиару. Человек фактически руководящий одесской ПР, которая имеет большинство в облсовете и совсем неплохо представлена в горсовете пытается поднять общественное мнение. У меня сразу вопрос - зачем? Почему именно сейчас и т.д. А про 100 миллионов - "и вы говорите", вот так и будет - мы были готовы, но нам помешали (стихйиные бедствия, оранжевые, фаза луны) и поэтому нам пришлось построить пару-тройку 24 этажных офис-центров, но мы клятвенно обещаем вложить 500 миллионов, только надо будет выделить еще пару десятков га в парке Шевченко.
    Классика жанра - жанр классики

  18. Вверх #18
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    59,013
    Репутация
    28849
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    И 100 млн. долларов инвестиций на строительство нового стадиона от группы Приморье - это тоже личные финансовые интересы?
    Это инвестиции в Приморье. Без ЕВРО ему и 10% от того что отдают в парке Шевченко не видеть как своих ушей.

  19. Вверх #19
    Супер модератор Аватар для B.O.S.S.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,142
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это инвестиции в Приморье. Без ЕВРО ему и 10% от того что отдают в парке Шевченко не видеть как своих ушей.
    Да, так и есть. Но это инвестиции и в Одессу. А не будет ЕВРО - не будет в ближайшее время: аэропорта, дорог, гостиниц и т.д. и т.п.
    Ну если не Климову, так отдадут кому-то другому. Но этот кто-то будет иметь совсем другие планы по "благоустройству" своей территории...
    Люблю мою Ирку

  20. Вверх #20
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    59,013
    Репутация
    28849
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Но это инвестиции и в Одессу. А не будет ЕВРО - не будет в ближайшее время: аэропорта, дорог, гостиниц и т.д. и т.п.
    Ну если не Климову, так отдадут кому-то другому. Но этот кто-то будет иметь совсем другие планы по "благоустройству" своей территории...
    И тем не менее я лично не буду принимать участие в поддержке "отдадим СКА Климову". В очередной раз "массами" решаются меркантильные интересы - мне неприятно.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения