Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Книги В. Мегре об Анастасии.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 99
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мавзолей
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,791
    Репутация
    189

    По умолчанию Книги В. Мегре об Анастасии.

    Тем, кто не в курсе о чем речь, сюда : ссылка потерта :)
    А к остальным просьба высказать свое мнение по поводу этих книг.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 09.04.2007 в 13:42.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для *Sexy Girl*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,006
    Репутация
    53
    читала эту книгу..загадочно..довольно интресно..ну кончно несовсем понятна для молодого детского ума..а ваще очень красиво,умно и со вкусом написано..сам силь написания мне понравилса :smile_2:
    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,767
    Репутация
    261
    читала. интересно. неожиданно. надо было осознать. но сознаюсь - на какое-то время потерялось чувство реальности..больше всего хотелось лечь, расслабиться, представить, что делает какой-то нужный мне человек....и увидеть его..мне кажется, это была правда..но у меня не получилось
    после такой книги не хочется зла..хочется мира и счастья

  4. Вверх #4
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мавзолей
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,791
    Репутация
    189
    Видимо больше никто этих книг не читал - плохо (

  5. Вверх #5
    Почему же, читали многие, просто писать нечего Лично я даже плохо помню о чем там речь. Точно помню, что какие-то утопии описывались, поэтому решил не забивать себе голову и забыл

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    564
    Репутация
    414
    Это,случайно, не про поющие кедры?
    Если да,то я некоторое читала..весьма интересно..
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Леня
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    784
    Репутация
    146
    Ребята. Вообще книги Мегре - Это величайшее произведение.
    Оно ко времени написано. В нем затрагиваются достаточно наболевшие темы.
    Лично мне очень понравилось. Тем более что в книгах акцентируется внимание на поиске утраченной истории древних славян, Ведруссов.
    В книге отражены культурные аспекты, ведическая мудрость, и геополитические взгляды.
    Советую прочесть всем, кто стремиться к собственному развитию и становлению мира и гармонии на земле.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

  8. Вверх #8
    Тоже читала, но как-то все это воплощать сегодня желания особого нет, хотя лет 7 назад была в диком восторге от идей.

  9. Вверх #9
    Хозяйка Медной Горы Аватар для Lakshmi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,359
    Репутация
    2372
    Записей в дневнике
    3
    Прочитала все книги, кроме самой последней. Так вот мои субъективные ощущения, можно сказать на уровне энергетики и интуиции-первые четыре книги очень светлые, зажигающие, торжественные. чем дальше-тем больше попсы и затаскивания, а то и откровенного переиначивания сакрального знания, все больше чувствуется личность самого автора, а энергетика Анастасии слабеет. последнюю книгу даже не захотелось читать. В любом случае думаю книги достойны внимания (особенно первые 4) , изначально они попытались донести Светлое... другое дело, как уже люди это переиначивают, начинают фанатеть, буквально понимать эти призывы вернуться к Природе как возврат золотого века домостроя. Вот личность самого автора почему то все время вызывает неприязнь.. не знаю, по моему он сам далек от следования светлым принципам, чего и не скрывает... Не встречали, кстати, у нас в магазинах эту кедровую продукцию? я встречала-цены дикие. автор, действительно, неплохой бизнесмен
    Правильно подобранный камень может корректировать вашу жизнь

  10. Вверх #10
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,306
    Репутация
    6170
    Записей в дневнике
    9
    Взгляд другой стороны.
    Есть такой выдающийся мессия и космический Учитель - Авраам Болеслав Покой, председатель профсоюза мессий и проч.и проч. (да поможет вам яндекс в поисках).
    Собственно, его отзывы об Анастасии/Дельфании и немного книги в подражание Мегрэ для поднятия настроения.
    Анастасия - Голая женщина неопределенного возраста. Живет, по разным источникам, не то в тайге, не то в воде. Умеет говорить слова с Заглавной Буквы. Лексикон беден: особое место в нем занимают слова "Позитивная, Негативная, Энергетика, Луч, Возрождение, Вибрации, Биополе, Мудрость, Гармония, Душа, Космос, Земля-Матушка, Экология, Экологичный, Экологический, Чистый, Загрязнение, Деструктивный." Занимается сексом на природе с людьми по имени Володя.

    Существование не подтверждено. Скорее всего -- вымышленный персонаж автора Пузакова Владимира, пишущего под псевдонимами Мегре и Лермонтов. Продает через указанного Пузакова книги, шишки, масло и прочие причиндалы. Дорого.

    И отрывок книги Б. Покоя.
    Из серии "Звонкий ягель Таймыра"

    Пролог

    Я сижу в утлой юрте на краю тундры. Завывает последний ветер зимы -- завтра придет северный рассвет, а вместе с ним и весна. Проклюнутся из-под снега карликовые березки. Пролетят высоко вверху тупики, направляясь к Великому Океану. Все мое существо -- переменившееся за эти невероятные полгода -- чувствует приход тепла. И пусть термометр пока показывает минус восемнадцать -- я знаю: завтра все кончится.

    Я достаю свои дневники -- страницы, с которыми я делился чудесами, которые мне довелось испытать в этой стране, в которой еще столько тайн. Я вспоминаю, как перед расставанием старый Алтус сказал мне: "Не во все можно поверить. Даже если пережил это сам". И вот я -- верю. Я, как говорят мудрые северные шаманы, "перешел свою тундру" и оказался в новой стране. И эта книга, лежащая перед вами -- карта путешествия, которое каждому из нас приходится совершать по своей собственной тундре.

    Сила девы Пингвинии, которая была со мной всю эту долгую ночь, пропитала страницы этой книги, каждую ее строку. Я видел то, что может Пингвиния, и могу сказать: это все не пустой звук, но настоящее чудо... Впрочем -- разве мы с вами, люди двадцать первого века, верим в чудеса? В таком случае можете читать эту книгу просто как художественное произведение. Не важно. Она все равно вам поможет...

    Глава первая

    В начале сентября 2.... года я оказался по делам в Дудинке -- на самой северной на планете железнодорожной станции. Оказавшись в здании вокзала, я сидел и пил чай в буфете, когда мое внимание привлекло двое необычных ненцев, сидевших у окна с большим развесистым самоваром.

    Они пили чай из блюдец -- точь-в-точь как купцы на старинных картинках! Блюдца были необычной формы, ярко-голубого цвета, словно высечены из голубого арктического льда, который почему-то не таял в помещении. Одеты они были как охотники, рядом с ними на скамьях лежали большие меховые шапки. Я заметил, что на них практически никто не обращает внимания, несмотря на их необычный вид и самовар. Складывалось впечатление, что от большинства посетителей ненцев отделяет какой-то невидимый экран.

    Мое внимание привлекли лица ненцев. Оба они, на вид крепкие нестарые люди, казались в то же время глубокими старцами. С минуту я не мог понять, отчего -- а потом сообразил: да ведь у них трехсотлетние, не меньше, глаза! Они не были выцветшими и морщинистыми -- но их выражение было таким, как будто их обладатели узнали и поняли на своем опыте нечто такое, чего просто не понять за обычный человеческий срок жизни. Опыт и глубокое видение -- вот что читалось на их лицах.
    Пистолеты и розы.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Леня
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    784
    Репутация
    146
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Прочитала все книги, кроме самой последней.
    Последняя книга этои итог всей работы. стоит прочитать. Много свежих мыслей.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Прочитала все книги.....продукцию? я встречала-цены дикие. автор, действительно, неплохой бизнесмен
    Полностью с Вами согласна. Первые читаешь - задумываешься, последующие читать не очень приятно. Я все почитала, больше вс его не нравится стиль писания, уж очень упродщенно. Аж противно порой.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Ni
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    106
    Репутация
    21
    я читала все книги, кроме 2 последних. Нельзя видеть эти книги только с одной стороны.

    Есть добрые и светлые мысли в них, конечно.

    Однако, после того, как уходит эйфория от их первоначального прочтения и начинает работать ясный и трезвый мозг - возникает много элементарных вопросов, на которые либо очень туманнымы являются ответы, либо их просто нет, а по прошествии еще некоторого времени возникает ощущение, что очень-то это смахивает на своего рода сетевой маркетинг со всеми вытекающими отсюда последствиями (мозговая обработка людей и т.д. - а все ради чистой божественной цели, если можно так сказать)

    У меня несколько знакомых одно время подсели на эти книжки....слава Богу, когда начала ехать крыша, вовремя спохватились.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Леня
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    784
    Репутация
    146
    Цитата Сообщение от Ni Посмотреть сообщение
    я читала все книги, кроме 2 последних. Нельзя видеть эти книги только с одной стороны.

    Есть добрые и светлые мысли в них, конечно.

    Однако, после того, как уходит эйфория от их первоначального прочтения и начинает работать ясный и трезвый мозг - возникает много элементарных вопросов, на которые либо очень туманнымы являются ответы, либо их просто нет, а по прошествии еще некоторого времени возникает ощущение, что очень-то это смахивает на своего рода сетевой маркетинг со всеми вытекающими отсюда последствиями (мозговая обработка людей и т.д. - а все ради чистой божественной цели, если можно так сказать)

    У меня несколько знакомых одно время подсели на эти книжки....слава Богу, когда начала ехать крыша, вовремя спохватились.
    Любая книга это пища для ума. Крыша может поехать это точно.
    Вообще влияние книги на человеческое сознание нужно изучать.
    Это удивительно что происходит с тобой. Даже страшно. Где-то зомбирует. Думаю Книги Мегре - это программа по изменению людей на образно-логичесокм восприятии.
    Когда меняется сознание и человек ощущает себя не в своей тарелке это страшно.
    Думаю нужен более тонкий подход к изменению сознания людей.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

  15. Вверх #15

    По умолчанию А вы читали книги Мегре?

    Лично я, когда читал, на эмоциональном уровне принял, что там написано. И сомнений, что Анастасия существует, не было. А у вас как? Как, по-вашему, она существует?

    Главный вопрос, по которому есть сомнения, возможно ли создать автономную экосистему на 1Га земли (как описано в книгах), которая не отнимала бы у человека много времени и сил, при этом давала бы обильные урожаи и была бы прекрасным местом для жизни?

    И что вы думаете про движение анастасиевцев? По-моему, там не всегда адекватные люди, но всё же есть и адекватные. И поселения свои они создают. А вообще, возможно ли реализовать то, что описано в книгах? Не утопия ли это?

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    810
    Репутация
    38
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iker77 Посмотреть сообщение
    Лично я, когда читал, на эмоциональном уровне принял, что там написано. И сомнений, что Анастасия существует, не было. А у вас как? Как, по-вашему, она существует?

    Главный вопрос, по которому есть сомнения, возможно ли создать автономную экосистему на 1Га земли (как описано в книгах), которая не отнимала бы у человека много времени и сил, при этом давала бы обильные урожаи и была бы прекрасным местом для жизни?

    И что вы думаете про движение анастасиевцев? По-моему, там не всегда адекватные люди, но всё же есть и адекватные. И поселения свои они создают. А вообще, возможно ли реализовать то, что описано в книгах? Не утопия ли это?
    теоритически в нашей стране можно реализовать и комунизм!!
    НО ПОКА из успешных проэктов реализованы только : ДОМ -1
    и ДОМ - 2
    И -загниваэщий капитализм)))))))))

  17. Вверх #17
    Ловец Снов Аватар для lexar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,535
    Репутация
    7269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iker77 Посмотреть сообщение
    Лично я, когда читал, на эмоциональном уровне принял, что там написано. И сомнений, что Анастасия существует, не было. А у вас как? Как, по-вашему, она существует?

    Главный вопрос, по которому есть сомнения, возможно ли создать автономную экосистему на 1Га земли (как описано в книгах), которая не отнимала бы у человека много времени и сил, при этом давала бы обильные урожаи и была бы прекрасным местом для жизни?

    И что вы думаете про движение анастасиевцев? По-моему, там не всегда адекватные люди, но всё же есть и адекватные. И поселения свои они создают. А вообще, возможно ли реализовать то, что описано в книгах? Не утопия ли это?
    А интернет на грядках выращивать?
    Если ты посмотришь, как устроен мир, поймешь: каждому по лопате - это бред. Обычно в развитых странах сельским производством занимаются процента так 4, рабочий класс - процентов 13, а остальное - мы (хрен знает кто).
    Даже в самом начале мира население не могло жить только сельским хозяйством, а возводило города и занималось ремеслами.

    И, еще одно - земля везде разная, плодородность разная, а урожай год на год не приходится.

    Где растет картошка не растут бананы и наоборот.

    В общем, наивняк все это.

    Главное в жизни не земля, или, скажем, станок, а люди и отношения между ними. Они могут быть чисты в городе и грязны на селе.

    В общем, каждому по Га - чистый наивняк.

    Кстати, а ты сам когда-нибудь в поле пахал?

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    теоритически в нашей стране можно реализовать и комунизм!!
    НО ПОКА из успешных проэктов реализованы только : ДОМ -1
    и ДОМ - 2
    И -загниваэщий капитализм)))))))))
    Дом-2 вообще самый успешный проект России!!!

    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А интернет на грядках выращивать?
    Ну может найти что-то среднее. Чтобы и интернет (и всё остальное) и жить на земле.

    Без интернета пока туго...

    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если ты посмотришь, как устроен мир, поймешь: каждому по лопате - это бред. Обычно в развитых странах сельским производством занимаются процента так 4, рабочий класс - процентов 13, а остальное - мы (хрен знает кто).
    Рабочий класс всего 13%?!..

    А про сельское хозяйство. Там в книгах немного не так описано. Там каждый человек создаёт своё пространство. Немного поизучал этот вопрос (можно ли экосистему создать). Материалов почти нет, но кое-что есть. Нашёл вот это http://rutube.ru/tracks/2131511.html?v=ce8e784f0ecbd40b15896dfa0588ccc8 и ещё про Курдюмова kurdyumov.ru. Но вопрос всё равно сложный.

    В любом случае, лучше я буду жить в своём доме на своей земле, чем в квартире. Вон и Медведев об этом говорит. Национальный проект "Малоэтажное жильё" с горем пополам, но всё же развиваем.

    Если сравниваться с Западом, то у нас есть дачники! У них такого сообщества и такого опыта нет.

  19. Вверх #19
    Ловец Снов Аватар для lexar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,535
    Репутация
    7269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iker77 Посмотреть сообщение
    А про сельское хозяйство. Там в книгах немного не так описано. Там каждый человек создаёт своё пространство. Немного поизучал этот вопрос (можно ли экосистему создать).
    Ты ничего не понимаешь.
    Без орудий труда, селекции, генетики и т.п. планета может прокормить только некоторое количество обезьян.
    Которые не живут каждая на своем гектаре, а собираются в стаи и охраняют общую территорию.

    Что бы жить каждому на своем гектаре нужно быть специфической разновидностью кота. Не львом, точно - те прайдами живут.

    Кто и как будет раздавать эти гектары?
    У тебя родились дети. Ты хочешь, что бы свободный гектар оказался на другой стороне планеты?

    Тебе попался идиот сосед - куда ты денешься со своим гектаром?

    Ты на поле когда-нибудь работал? В селе жил? Пережил хотя бы одну зиму/осень/весну в болоте по калено?

    Очень легко рассуждать об экологии сидя дома за экраном монитора и почитывая книжки. Кстати, кто и как их будет публиковать и раздавать по гектарам?

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ты ничего не понимаешь.
    Без орудий труда, селекции, генетики и т.п. планета может прокормить только некоторое количество обезьян.
    На планете Земля живёт множество всяких зверушек, больших и малых. Они как-то без "орудий труда, селекции, генетики, и т.п." живут, и живут хорошо, пока человек не начинает портить их места обитания.

    А человек разве такой недоразвитый? Недоразвитее животных, что не сможет прокормиться?

    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

    Кто и как будет раздавать эти гектары?
    По закону. Выбрал себе место, оформил что там нужно, прошёл какие нужно процедуры, получил гектар.

    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

    У тебя родились дети. Ты хочешь, что бы свободный гектар оказался на другой стороне планеты?

    Тебе попался идиот сосед - куда ты денешься со своим гектаром?
    Думаю, чтобы не жить с идиотами, поселенцы и будут принимать или не принимать нового соседа.

    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

    Ты на поле когда-нибудь работал? В селе жил? Пережил хотя бы одну зиму/осень/весну в болоте по калено?
    Нет, но есть уже много людей, которые так живут http://poselenia.ru/rp По своей воле, кстати.

    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Очень легко рассуждать об экологии сидя дома за экраном монитора и почитывая книжки.
    Да, легко.


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения