Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: БП без нагрузки.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73

    Smile БП без нагрузки.

    Вопрос вот в чем.Нужно подключить блок питания(atx) к устройству с потреблением ну максимум 50ма в простое.С первого взгляда вопросов быть не должно,но из за разбегающихся мнений в сети ,одни говорят что должна быть нормальная нагрузка,другие-что и без нагрузки все будет нормально.
    Прошу высказать ваши конструктивные предложения по этому вопросу.
    Заранее спасибо
    P.S Устройство-автомобильная сигнализация
    Последний раз редактировалось hakersoft; 27.09.2010 в 00:59. Причина: Zritelon указал на ошибку:)
    /root


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    730
    Репутация
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    Нужно подключить блок питания(atx) к источнику с потреблением ну максимум 50ма
    Фантастика! У меня аж мозги заворачиваются. Источник должен отдавать,а не потреблять."Источник с потреблением"-хорошая тема для докторской диссертации.

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    730
    Репутация
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    Прошу высказать ваши конструктивные предложения по этому вопросу.
    Конструктивное предложение:продать этот физический нонсенс американцам и на полученные от продажи деньги обеспечить всю Украину бесплатным электричеством.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73
    Бывает,не сплю сутки уже,голова кругом.
    По сабжу есть что сказать?
    P.S Источник потребляет,если его отключить от сети и подать ток в обратку через другой источник тока,конденсаторы в нем явно какой-то ток сожрут)Вот тебе и источник с потреблением Уточняю,это если рассматривать БП как источник
    Последний раз редактировалось hakersoft; 27.09.2010 в 00:57.
    /root

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для kiri4
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    280
    Репутация
    150
    что за проблема такая , небудет работать без нагрузки припаяй туда резистор на Ом 20 вот тебе и ток...
    оооОООоооОООоооОООоооОООооо

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    зелёный и чёрный провод закорачивается и всё работает .

    Только нафига компютерный блок питания для сигнализации , когда есть более маломощные блоки питания ?

  7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Смысл? Будет он работать или не будет зависит от схемотехники блока, один будет работать, другой не будет, надо пробовать. Но вообще - на некоторых блокх написано - мощность такая-то, минимум - такая-то. Производитель написал, соблюдайте. Но использовать блок питания на >200 Вт, для 50 мА это как из пушки даже не по воробъям, а по комарам.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73
    Это в простое 50 ма,когда сигнализация орет,это получается около 40-50 ватт.
    Блоков на 12 вольт и хотя бы 2 а нету,поэтому и рассматриваю этот вариант.Есть блок 12 в 1200 ма,но он не тянет,даже не запускает.
    Последний раз редактировалось hakersoft; 28.09.2010 в 00:17.
    /root

  9. Вверх #9
    на радике всё есть, вы просто не искали!

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73
    А я и не собирался искать,иду путем наименьшего сопротивления,делаю из того,что есть
    /root

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    730
    Репутация
    98
    Записей в дневнике
    2
    Если Вы собираетесь автомобильную сигнализацию подключить к сетевому блоку питания от компьютера только ради мощного ревуна,то тему можно закрывать.Любая сигнализация,в том числе и автомобильная,в дежурном режиме и в режиме сигнала должна питаться от автономного источника энергии(аккумулятора).К электросети подключается только аккумулятор только для подзарядки.Электросеть не обладает свойством стопроцентной надёжности,по этому её нельзя использовать для питания устройтв сигнализации.Достаточно злоумышленнику перерезать сетевой кабель электроснабжения в нужном месте в нужное время и эффективность Вашей сигнализации падает до нуля.Машину вскрыли,ограбили,угнали,а вокруг тишина-электричество пропало.
    Последний раз редактировалось Zritelon; 27.09.2010 в 22:59.

  12. Вверх #12
    согласен!!!!!!!!!!

  13. Вверх #13
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Zritelon Посмотреть сообщение
    Если Вы собираетесь автомобильную сигнализацию подключить к сетевому блоку питания от компьютера только ради мощного ревуна,то тему можно закрывать.Любая сигнализация,в том числе и автомобильная,в дежурном режиме и в режиме сигнала должна питаться от автономного источника энергии(аккумулятора).К электросети подключается только аккумулятор только для подзарядки.Электросеть не обладает свойством стопроцентной надёжности,по этому её нельзя использовать для питания устройтв сигнализации.Достаточно злоумышленнику перерезать сетевой кабель электроснабжения в нужном месте в нужное время и эффективность Вашей сигнализации падает до нуля.Машину вскрыли,ограбили,угнали,а вокруг тишина-электричество пропало.
    А типа отдельный аккумулятор для сигнализации такая надежная штука, которая обладает 100 процентной надежностью и не может быть отключена таким же перерезанием кабеля?
    Топикстартер не говорил что она использоваться в машине будет.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73
    Zritelon,злоумышленники перерезающие провода у меня в мастерской могут быть только крысы,и то их вроде не наблюдается.Сигнализация у меня стоит лишь с целью "повыпендриватся перед друзьями".Стоит концевик двери и датчик удара,актуатор на дверь пока не ставил(Точнее не придумал пока как ставить,дверь-китайка).Просто подогнали ненужную старую сигнализацию,вот и придумал куда ее поставить,Не пропадать же добру)Просто она у меня подключена к второму компу,все работает,но как-то жалко чтоб комп простаивал,тратил енергию только для питания сигнализации.Вот и хочу отдельно подключить к блоку питания лишнему.
    Интересно одно,какая у вас в голове картина происходящего возникла?
    Типа от дома до машины протянут провод от блока питания для питания сигнализации?
    Последний раз редактировалось hakersoft; 28.09.2010 в 00:07.
    /root

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    вот и я не могу понять, как тут автомобиль всплыл.. почему не катер?
    Думаю, ТС головой не ударился, и 220 в машине искать не будет... хотя если поставить преоброзователь, потом БП АТХ, потом не автомобильную сигнализацию, то воришки просто офанареют
    Последний раз редактировалось Kingerr; 28.09.2010 в 00:04.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73
    Ну это уже совсем разгул фантазии!
    P.S по поводу ссылки,есть ли схемка преобразователя ватт на 100?
    /root

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    Ну это уже совсем разгул фантазии!
    P.S по поводу ссылки,есть ли схемка преобразователя ватт на 100?
    схема
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    420
    Репутация
    73
    Спасибо!Буду паять
    /root

  19. Вверх #19
    "блок питания(atx)"
    В фирмах, торгующих б.у. комплектующими, наверняка среди старья есть блоки питания AT. Когда-то их ремонтировал, включал без нагрузки - запускались без проблем, только напряжения на выходах немного отличались от тех же напряжений при подключениии в компьютер

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,934
    Репутация
    1865
    А может взять два блока питания:
    -один маломощный для режима простоя
    -второй, компьютерный БП, запускать когда сигнализация активируется?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения