Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Всё о сыре

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    966
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию Всё о сыре

    Прислали мне тут на НГ "деликатесную гуманитарную помощь" с различными видами сыров. Я как наш обычный человек, привыкший к голландскому и гауде, совершенно растерялась и незнаю куда ик ак их применить.

    Сейчас у меня в наличии в холодильнике имеются:
    - Parmigiano Reggiano
    - Formaggio a pasta filata
    - Brie
    - Rabiola Osella
    - Babybel
    - Camembert
    - Stracchino
    - Philadelphia
    - Crescenza (morbida e cremosa)
    - Emmentaler

    Думаю будет полезно на любимом форуме создать тему о деликатесных сырах с обменом рецептами из оных.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,950
    Репутация
    7672
    Записей в дневнике
    1
    у меня знакомая из Филадельфии чизкейки делает, рецепт спрошу.
    Камамбер лично мне нравится просто с кофе или с яблоками (ну я вообще любой сыр люблю в любом виде).
    Эмменталер имеет немного специфичный привкус, мне он понравился в расплавленном виде

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для MBS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    127
    Репутация
    37
    Камамбер на свежий франзуский батон с маслом на завтрак как это делают французы.
    I'm the best

  4. Вверх #4
    а пармиджано /пармезан/ к любой пасте, но особенно к спагетти - мама дорогая, не пускайте меня в кухню!!! )))) подружка готовит еще ВОТ ЭТО:

    Салат с бри, грецкими орехами и виноградом
    В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.

    словами не передать
    Последний раз редактировалось Февральский; 15.12.2007 в 17:32.

  5. Вверх #5
    Осанно Аватар для Оsanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,176
    Репутация
    470
    Записей в дневнике
    3
    Camembert родители как-то из Франции привозили — мягенький, классненький, а то, что тут продают совсем не тот «Камамбер», хотя за пару лет что-то и могло измениться к лучшему.
    Люблю очень Дор Блю и Дениш Блю.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для MBS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    127
    Репутация
    37
    Настоящий камамбер - это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3-4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки.
    У нас видела подобный в Фуршете. А еще говорят, что если он свеженький, его на до открыть, и чтоб полежал немного - тогда он раскрывается.
    I'm the best

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    966
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от MBS Посмотреть сообщение
    Настоящий камамбер - это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3-4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки.
    У нас видела подобный в Фуршете. А еще говорят, что если он свеженький, его на до открыть, и чтоб полежал немного - тогда он раскрывается.
    оо, радует, что у меня таки настоящий Камамбер! Он точь в точь такой, как в твоем описании!

    Пришла в голову мысль приготовить сыр фри и сырное фондю. Какой из имеющихся у меня сыров наиболее подходит для этого?
    Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 16.12.2007 в 15:46.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

  8. Вверх #8
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :)
    Сообщений
    2,115
    Репутация
    4097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Февральский Посмотреть сообщение
    а пармиджано /пармезан/ к любой пасте, но особенно к спагетти - мама дорогая, не пускайте меня в кухню!!! )))) подружка готовит еще ВОТ ЭТО:

    Салат с бри, грецкими орехами и виноградом
    В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.

    словами не передать
    Попробуйте добавить ещё нарезанную дольками грушу, а грецкие орехи обжарить в меду-вкус потрясающий!!!

  9. Вверх #9
    рецепт французской заправки дайте плиииз

  10. Вверх #10
    ну вот моя
    На 250 мл (8 fl oz):
    175 мл (6 fl oz) оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    Попробуйте добавить ещё нарезанную дольками грушу, а грецкие орехи обжарить в меду-вкус потрясающий!!!
    интересный "кундштюк"... непременно поробую, спасибо!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    966
    Записей в дневнике
    24
    ау, неужели никто никогда не пробовал дома делать сыр фри и сырное фондю?? С воскресенья мой вопрос так и остался без ответа(((
    Пока единственное из моих сыров что я сделала так это пасту с грибами и пармезаном) ау, не подведите меня хозяюшки, или никто не любит сыр так как люблю его я?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для marisha sh.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    16
    Сыр просто обожаю!!! Но фри никогда не делала. Просто жарила на сковородке. Нужно сыр нарезать толстенькими брусочками, обвалять в сухариках и на большом огне поджарить на сливочном масле. Вкуснятина обалденная. Где-то был рецептик фондю, но из журнала. Сама не пробовала, потому, что нет фондюшницы. Если тебя интересует, могу рецептик написать, только когда найду.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,950
    Репутация
    7672
    Записей в дневнике
    1
    Лунная сказочница, про фондюздесь кажись отдельная тема была. если нет - могу завтра накидать рецептов

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    966
    Записей в дневнике
    24
    ситуация значит такая - фондюшницы как таковой тоже нет, хочу просто напросто устроить посиделки на кухне с кастрюлькой сыра на мааааальеньком огне, потому как если есть у кого рецепты такого вот сырного соуса или фондю кустарного приготовления, то буду очччень рада.
    Сыр фри никогда не делала, ну если быть точнее, то пыталась делать - как результат вымывала фритюрницу долго и нудно, а результат вышел мягко говоря не ахти. На сковородке поджаривать не пробовала, хотелось бы подробное описание технологии и главное - какой сорт сыра дл этого использоватьь лучше всего (список имеющихся у меня в самом первом посте)
    Жду не дождусь ответов!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,950
    Репутация
    7672
    Записей в дневнике
    1
    ну во фритюрнице я бы сыр все таки делать не рискнула
    по имеющимся сортам - наверное, можно сделать "шницели" из эмменталера и камамбера.
    технология - нарезать куски толщиной в 2 см, обвалять в яйце, сухарях, еще раз в яйце и еще раз в сухарях, и на раскаленную сковородку, примерно по минуте на одну сторону

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для tida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,207
    Репутация
    776
    Девушки, может кто знает рецепт. Я пробовала как-то блюдо из сыра - не знаю как правильно назвать - салат или закуска. В общем, там главный ингредиент - сыр нескольких видов (около 3) с разным вкусом, натертый на мелкую терку, как-то уложенный слоями. Остальных ингредиентов не помню - кажется чеснок, майонез, что-то еще....помню только что было очень вкусно. вкус был нежный и в тоже время остренький

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    1082
    Записей в дневнике
    22
    А кто любит фету? Какая вам вкуснее?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    966
    Записей в дневнике
    24
    я очень люблю Фету, которая в Садах Победы продается на развес. Я плюс еще с вкусной булочкой ихней выпечки так вообще улёт!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

  20. Вверх #20
    Привезли из Чехии сыр Геремлин, чехи его маринуют и получаеться жуткая вкуснотища. Подскажите кто знает, сколько хранится такой маринованный сыр. (Заливают оливковым или рапсовым маслом со специями).


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения