Одесса: °С (вода °С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Высокая концентрация

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,739
    Репутация
    5507
    Записей в дневнике
    42

    По умолчанию Высокая концентрация

    автор Татьяна Ярцева
    Едва окунувшись в промозглую сырость серых сумерек, Ричард Бекер тотчас нашарил взглядом знакомую витрину с живописными видами экзотических стран на рекламных плакатах, единственное яркое пятно на размытом фоне блеклого городского пейзажа. Это была туристическая фирма, которую Бекер давно приметил и даже вынашивал мечты, как однажды воспользуется ее услугами. И сейчас, похоже, настало время туда заглянуть.
    Но сегодня Ричарда повлекло сюда не давнее желание попасть в вечное лето далекого солнечного края вдали от осенней невзгоды и деловой суеты большого города. На сей раз все дело было в Лоре. Его прекрасной, удивительной Лоре... с раскосыми глазами и лучезарной улыбкой... дороже которой у Бекера в этом мире никого не было. Это ради нее он готовился отправиться на край света.
    Судьба распорядилась так, что Лора с детства жила с композитной деталькой вместо сердечного клапана, которую требовалось периодически менять на новую. Она носила в себе эту чертовщину с тех самых пор, как себя помнила. Она сроднилась с ней, научившись считать ее своей частью – ненадежной, способной в любой момент подвести... Она привыкла быть готовой ко всему, надеясь на лучшее... Проводить каждый день, как последний – без суеты и со вкусом... смакуя каждый со смыслом прожитый миг, упиваясь каждым глубоким вздохом. И Ричард рядом с ней привык жить так же осмысленно и вдумчиво, как она...
    Но в этот раз Лора наотрез отказалась от очередной операции и не поддавалась ни на какие уговоры. Ее не устраивали вероятности исходов... она не хотела вновь терзать свое молодое и без того изуродованное тело... она боялась снова пройти через кровь, боль и тяжелый период адаптации... она, в конце концов, просто устала от бесконечного сопротивления природному просчету... Тысяча глупых причин сошлись в одно упрямое убеждение, и у Ричарда закончились аргументы, способные на него повлиять. Но мысль о том, что такое малодушие может плохо закончиться, приводила его в отчаяние, поэтому сдаваться он не собирался.
    Однако, Бекер отдавал себе отчет в том, что в этой тупиковой ситуации непродуктивного диалога с женщиной он мог надеяться только на чудо. Потому что только потустороннее вмешательство могло заставить Лору изменить свое решение и продолжить этот изнурительный поединок.
    Тут Ричард весьма кстати вспомнил об их с Лорой общем африканском знакомом Ахмете, который рассказывал, что у себя на родине водил дружбу с местными колдунами. Сначала это воспоминание было просто мимолетным, затем стало казаться забавным и совсем скоро начало приобретать черты перспективного... как пресловутая спасительная соломинка, за которую хватается утопающий. И Бекер, поколебавшись еще какое-то время, принял самое дурацкое в своей жизни решение – срочно лететь на черный континент к старому приятелю и просить его устроить встречу с каким-нибудь вуду, магом, шаманом или кто там у них по этим вопросам...
    Ричард, Лора и Ахмет познакомились несколько лет назад во время обеда в ресторане московской гостиницы, где оказались каждый по своему поводу. Бекер прилетел сюда из Лондона для участия в научной конференции. Ахмет прибыл из Туниса на встречу с товарищами по университету, где он когда-то учился. А Лора приехала в российскую столицу из Казахстана (она была наполовину казашкой, наполовину кем-то еще), мечтая найти работу международного репортера. Парни, несмотря на большие различия между ними, прониклись друг к другу необъяснимой симпатий. А у Ричарда с Лорой случился головокружительный роман.
    По возвращению домой мистер Бекер сделал карьеру успешного, известного в своей среде изобретателя, научного руководителя больших проектов. Работал на Россию, Штаты, страны Западной и Восточной Европы – всюду, где на интеллект был спрос, и за него хорошо платили. Лора, добившись места специального корреспондента российского информационного агентства, перебралась к нему. А Ахмет со временем стал доктором исторических наук в своей динамично развивающейся стране. Писал краеведческие очерки, преподавал в университете, а во время каникул исключительно из любви к искусству подрабатывал русскоязычным гидом.
    Он посоветовал Ричарду несколько гостиниц с полным пансионом, где лучше всего остановиться, а сам обещал заняться ревизией своих магических контактов. Предупредил, чтобы Бекер захватил на всякий случай фотографию своей девушки – мало ли что, вдруг пригодится...

    (остальное здесь http://jartseva.com.ua/?page=prose&s..._concentration)
    есть ещё несколько рассказов,мне очень нравится
    В Одессе будет творческая встреча с автором - интересный человек и красивая женщина из Киева
    Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения