Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Цены на процессоры Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Quad ?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169

    По умолчанию Цены на процессоры Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Quad ?

    Кто подскажет почему цены на Intel Core 2 Duo E6600 и Intel Core 2 Duo E6700 стоять дороже, чем Intel Core 2 Duo E6750 и Intel Core 2 Duo E6850 соответственно?
    Цены с Price.ua :
    Динамика цен на Intel Core 2 Duo E6600 (цена сегодня: $245 - $338)
    Динамика цен на Intel Core 2 Duo E6700 (цена сегодня: $339 - $343)

    Динамика цен на Intel Core 2 Duo E6750 (цена сегодня: $196.03 - $232)
    Динамика цен на Intel Core 2 Duo E6850 (цена сегодня: $283.49 - $319.57)

    Динамика цен на Intel Core 2 Quad Q6600 (цена сегодня: $279.75 - $367.5)

    Дискавери(Проксим Д) :
    E6600 = 1404 грн.
    E6750 = 1161 грн.
    E6850 = 1636 грн.

    Тем более уже скоро процессоры Core 2 Duo с 1066 МГц шиной снимаются с производства.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Именно потому, что снимают с производства, они стоят дороже.
    Причин много:
    1) те, у кого плата работает только с 1066, все равно купят старые.
    2) нужно давать дорогу новым решениям

  3. Вверх #3
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Маркетинговая политика Intel-надо же спрос стимулировать на новые процессоры

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Именно потому, что снимают с производства, они стоят дороже.
    Причин много:
    1) те, у кого плата работает только с 1066, все равно купят старые.
    2) нужно давать дорогу новым решениям
    интересно, что это за платы такие, 945 чипсет чтоли?
    а почему бы не продавать одновременно и старые и новые по одинаковой цене, дабы слить старые а потом продавать только новые?

    P.S. Zico, а в чем соббсна проблема то?

  5. Вверх #5
    Хааа, точно таким же вопросом задался сегодня. Моё мнение - прогресс.

    2AleS good по первому пункту - сейчас можно перепрошить биос и плата будит спокойно работать с новым процом даже если она расчитана только на 1066. По крайней мере у асуса так. Друг перепрошил биос и поставил на п5б интел 6750 - пока вроде всё в норме.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    2AleS good по первому пункту - сейчас можно перепрошить биос и плата будит спокойно работать с новым процом даже если она расчитана только на 1066. По крайней мере у асуса так. Друг перепрошил биос и поставил на п5б интел 6750 - пока вроде всё в норме.
    http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...78&modelmenu=2

    Режим 1333 для этой платы это разгон. А значит стабильность никто не гарантирует. Вы об этом друга предупредили?

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...78&modelmenu=2

    Режим 1333 для этой платы это разгон. А значит стабильность никто не гарантирует. Вы об этом друга предупредили?
    ну конечно, разогнать процессор до его родных частот, с этим только фреонка с фазовым переходом справиться а 333 мгц нереальная частота для мат. платы
    Алес, у людей такие платы по 500 МГц шину держат, и ниче, живут.

    P.S. я уже когда-то кому-то по этому же поводу отвечал, даже вам наверное... так как дефолтовая шина процессора составляет 333 МГц, то купив новую плату на P965 чипсете я просто установлю стандартные частоты для процессора, которые данная мать в большинстве случаев обязана будет поддерживать, так как производитель об этом позаботится, и в новых партиях матери уже будут с нормальным биосом..
    Последний раз редактировалось Galleon; 10.12.2007 в 22:37.

  8. Вверх #8
    Она вроде работает в пределах возможности платы, то есть на 1066, но, мы то получаем даже лучший продукт (2.6гц + шина пошустрей всё-таки) за меньшие деньги просто обновив биос - вот к чему я.
    Последний раз редактировалось RaY; 10.12.2007 в 22:32.

  9. Вверх #9
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну конечно, разогнать процессор до его родных частот, с этим только фреонка с фазовым переходом справиться а 333 мгц нереальная частота для мат. платы
    Алес, у людей такие платы по 500 МГц шину держат, и ниче, живут.

    P.S. я уже когда-то кому-то по этому же поводу отвечал, даже вам наверное... так как дефолтовая шина процессора составляет 333 МГц, то купив новую плату на P965 чипсете я просто установлю стандартные частоты для процессора, которые данная мать в большинстве случаев обязана будет поддерживать, так как производитель об этом позаботится, и в новых партиях матери уже будут с нормальным биосом..
    ой..ща начнеться...нашел чьи посты цитировать))) У человека тяжелая работа-ему надо доказывать постоянно, что Intel это рулеззз форева, разгон это дикость и риск для здоровья пользователя и компьютера, а AMD это ваще от лукавого

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    не, в последнее время компания интел вон как разгон поощряет и свободный множитель, и проц за 150 баков без проблем становиться процем за 280 баков и матери интеловские стали уметь разгонять процы, да и сам разгон нынче прост как никогда.

  11. Вверх #11
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Шепни тогда Алесу на ушко пуст в маркетинговых секретных документиках пороеться-авось еще нас всех заставит процы разгонять и скажет где неразгоняющиеся обменять)))

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не, в последнее время компания интел вон как разгон поощряет и свободный множитель, и проц за 150 баков без проблем становиться процем за 280 баков и матери интеловские стали уметь разгонять процы, да и сам разгон нынче прост как никогда.
    Я не говорю, что разгон это плохо. Я спросил, знает ли человек, установивший нестандартные частоты, что он использует разгон. О котором спроизводитель платы говорит, что не гарантирует стабильность.

    ЗЫ: по поводу разгона вообще. У нас разгон это купить проц/видяху за $100, и заставить ее работать как решение за $200. На западе разгон это купать проц/видяху за 1000, и заставить ее работать так, как не работает ни у кого. Наш разгон напоминает мне жигули с желтыми брызговиками SPARCO. Профессионалы улыбаются, а кореша хавают.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Шепни тогда Алесу на ушко пуст в маркетинговых секретных документиках пороеться-авось еще нас всех заставит процы разгонять и скажет где неразгоняющиеся обменять)))
    Легко. Любой проц серии EE: открыт множитель, замена по гарантии в случае его сжигания.

    Или вот такое: выходит после НГ
    Intel объявила о выходе материнской платы Skulltrail с поддержкой SLI. Эта материнская плата имеет два сокета для процессоров, в ней используется особая версия чипсета Intel для рабочих станций и особая версия процессоров Intel Yorkfield, созданных для двухпроцессорной работы. Skulltrail ориентирован на рабочие станции и пользователей, работающих с цифровыми медиаданными. Сегодня в этом сегменте рынка нет предложений на основе чипсетов nForce SLI. Чтобы обеспечить поддержку NVIDIA SLI на Skulltrail, Intel приобрела у NVIDIA чипсеты NVIDIA nForce 100 SLI , которые позволяют получить два разъема x16 PCI Express 1.0.

    Там тоже разрешен разгон на всех компонентах. Играйтесь в свое удовольствие.

  14. Вверх #14
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Было б приятно, если б Intel с Nvidia договорились о использовании Sli на чипсетах серии P... без использования там каких-то чипов от от калифорнийцев.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Было б приятно, если б Intel с Nvidia договорились о использовании Sli на чипсетах серии P... без использования там каких-то чипов от от калифорнийцев.
    рекомендую тут почитать
    http://www.ixbt.com/editorial/nvidia...li-nov07.shtml
    Они хотят эксклюзив на SLI. Интел готовы купить/обменять патенты на SLI, чтобы улучшить функционал платформ (X38-X48), но nvidia не хочет.

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    рекомендую тут почитать
    http://www.ixbt.com/editorial/nvidia...li-nov07.shtml
    Они хотят эксклюзив на SLI. Интел готовы купить/обменять патенты на SLI, чтобы улучшить функционал платформ (X38-X48), но nvidia не хочет.
    Может это взаимность в ответ на недопущение nVidia на рынок не SLI чипсетов для процессоров Intel?

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Может это взаимность в ответ на недопущение nVidia на рынок не SLI чипсетов для процессоров Intel?
    Это как? можно поподробнее? у интел есть лицензия на FSB. Если компания имеет такую лицензию (а nvidia имеет), то вправе выпускать любые решения для этой шины. То, что nvidia не хочет боротся в low и middle сегментах с intel, sys, via это ее личное дело. Они хотят зарабатывать денег на premium чипсетах. А запретить им продавать не SLI чипы для 400/533/800/1066/1333/1600 FSB intel не в праве.
    Последний раз редактировалось AleS good; 11.12.2007 в 11:30.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что разгон это плохо. Я спросил, знает ли человек, установивший нестандартные частоты, что он использует разгон. О котором спроизводитель платы говорит, что не гарантирует стабильность.

    ЗЫ: по поводу разгона вообще. У нас разгон это купить проц/видяху за $100, и заставить ее работать как решение за $200. На западе разгон это купать проц/видяху за 1000, и заставить ее работать так, как не работает ни у кого. Наш разгон напоминает мне жигули с желтыми брызговиками SPARCO. Профессионалы улыбаются, а кореша хавают.
    Алес, можно спросить, как частоты в 333 МГц для проца 6550 могут быть не стандартными? вы знаете до какой частоты способны работать настоящие матери, расскажу, примерно 700-800 МГц, правда таких процессоров ещё нету.. Так вот, у нас возникли трудности перевода, и вместо того, что производитель имеет ввиду что для установки проца серии 6х50 надо установить частоту в 333МГц, вы начали думать что мать надо разогнать до этих частот, но, я ещё не видел и не слышал о проблемах матерей категории 100-в бесконечность долларов, чтобы она не смогла потянуть частоту в 333 мгц, и какие с этим могт возникнуть проблемы я тоже не могу понять. Плюс, производитель также предупреждает что при установки частоты в 333 МГц у вас разгонится ваша память, и поэтому система может работать не стабильно.
    P.S. В той ссылке что вы привели я не видел никаких предупреждений о нестабильности при работе с шиной 1333МГц, к тому-же вместо этого я видел надписи, для работы с новыми процессорами интел обновите биос, все если можно, покажите пожайлуста где Асус предупреждает о возможных проблемах.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Squee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    2,623
    Репутация
    725
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет почему цены на Intel Core 2 Duo E6600 и Intel Core 2 Duo E6700 стоять дороже, чем Intel Core 2 Duo E6750 и Intel Core 2 Duo E6850 соответственно?
    Об этом было известно еще в середине октября: http://news.ferra.ru/hard/2007/10/15/74287/print/
    Гармонично недоразвитая личность

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Squee
    Это старые данные.
    Вы сами-то хоть смотрели, что в этой ссылке?
    Мне интересует, почему сейчас старые процессоры Intel стоять дороже чем более новые процессоры Intel?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. продам ASUS k50id T4500. intel core duo 2.3
    от /Sergey/ в разделе Продам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 12:00
  2. Продам процессор Intel E7300 core duo slapb 2.66 GHZ
    от Yuriy84 в разделе Продам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 19:20
  3. БУ: Intel Quad-Core Q8300, Intel DG45ID
    от GH в разделе Продам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.09.2012, 20:48
  4. Продам Apple iMac 20 INTEL CORE DUO
    от lider-ms в разделе Продам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.06.2012, 20:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения