Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Помогите с windows 2003

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите с windows 2003

    Я столкнулся с такой проблемой, значит так. я получаю интернет через сетевую карту кабельного телевидения и отдельно через модем. Имеется 2 компа мой админовский 2 пенёк с freebsd и 4 пенёк для развлечений и 1С под 2003 виндёй (т.к. мне нада админить 1С через терминал со своёй машины). Моя тачка - сервак samba, dhcp, шлюз, прокси. Я хотел дать отдельный канал интернет с винды по модему для закачки больших файлов т.к. мне лень тянуть телефонный кабель к своей тачке и столкнулся с такой проблемой. Когда винда соединяеться с интернетом буквально через секунд 30-40 появляеться синий экран смерти и всё, пробовал через сетевой кабель напрямую та-же фигня, зато когда работаеш в винде в интернете через шлюз моей машины всё нормально, сначала я думал, что дело в файрволе, но когда полносьтью открыл его на freebsd (разрешил сетевой трафик весь) всё продолжало работать. Вот такой трабл, я с виндёй дружу не очень может кто-то знает в чём тут дело???


  2. Вверх #2
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    Serg00, синий экран выводится при каких-то физических проблемах, какой-то разъем плохо вставлен на материнке и т.д., а в 2003 синий экран бывает очень часто из-за несоответствия драйверов, раньше выбивало видио карту, поставили ХР ни одного синего экрана )
    The world is mine!

  3. Вверх #3
    [ r o n ], дело в том что при установке драйверов виндень не сообщает о несоответствии даже одного драйвера ставит без проблем даже при установке из .inf. Машина работает несколько дней без перезагрузки пока не включается модем и не соеденяется с инетом и всё, крах. И ещё встречный вопрос в XP есть анологичный сервер терминалов как в 2003? И как его подкрутить?

  4. Вверх #4
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    Serg00, на счет сервера терминалов не в курсе, но по идее должен быть...
    тоесть все дрова, включая дрова на модем стали без окошка в котором пишется, что мол, те драйвера которые вы устанавливаете еще не проверены на виндоус 2003?
    The world is mine!

  5. Вверх #5
    Serg00, значит так (модем в серваке терминалов?),
    1) если вешаеца тока после выхода в сеть, то дрова по моему непричём. вешалось бы раньше если лажа с дровами. ты попробуй на другой моджем позвони, и увидешь что скорее всего не в дровах дело
    2) ВИНДА НЕДОЛЖНА СМОТРЕТЬ В ИНЕТ (даже если ты параноидально её обновляешь) ни под каким предлогом. собери для этих целей маленький роутер на каком нить 166 ммх. и будет тебе счастие. я бы увольнял админов у которых винда в инет смотрит.
    3) в синем экране есть код ошибки. желательно посмотреть его. а так же историю ошибок и системных сообщений. вар/лог конечно нету - но в панели управления, администирование, просмотр событий, глянуть в приложения и систему.

    возможно сервант вешает какойто софт. например у мну была лажа с тридмастером, он пытался балансировать нагрузку между сессиями, и каряво резал приоритеты упсового монитора - то просто повиснит (чёрны экран) то бсод (а мы 3 упса поменяли) ... убрали тридмастер - забыли о проблеме. (хотя на соседнем сервере тридмастер трудится во всю и никаких с ним проблем нет)
    падонак должен быть целеустремленным

  6. Вверх #6
    Спасибки за советы я вчера протянут телефонный кабель к шлюзу, подкрутил мопед к фре и всё работает, под юниксами мне работать приятние, если-бы не 1С и винду бы не ставил. Что характерно я до этого мало раработал с мелкософтами и впредь после этого фиг я буду их ставить, лажа полная, и кстати терминальные сессии частенько подвисают на пару секунд, в общем неприятные впечатления. И ещё такой вопрос: есть-ли какие-то средства под никсы которые по своим возможностям можно использовать как 1С?

  7. Вверх #7
    Serg00, дай список процессов в выньде.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Serg00
    Спасибки за советы я вчера протянут телефонный кабель к шлюзу, подкрутил мопед к фре и всё работает, под юниксами мне работать приятние,
    что нормальные люди делают сразу винду слишком долго нада вылизывать, что бы потом разрешить ей прямо смотреть в инет. пуска даже с модема.
    Цитата Сообщение от Serg00
    если-бы не 1С и винду бы не ставил. Что характерно я до этого мало раработал с мелкософтами и впредь после этого фиг я буду их ставить, лажа полная,
    вот уж коли неумеешь их админить, то ненада ляля. как показывает опыт - нормальному админу пофиг что админить. у всех терм сервера номано работают, а у тя виснет и модем несмог прикрутить? нюню ...
    Цитата Сообщение от Serg00
    и кстати терминальные сессии частенько подвисают на пару секунд, в общем неприятные впечатления.
    серваки с 30-40 терминальными клиентами, и ничего ни у кого не подвисает. у тебя предположительно
    1. лажа с сетью (сессии либо виснут, либо сами отключаются)
    2. что то неправильно настроено и отжирает все ресурсы. Попробуй прикрутить какойнить менеджер ресурсов.
    Цитата Сообщение от Serg00
    И ещё такой вопрос: есть-ли какие-то средства под никсы которые по своим возможностям можно использовать как 1С?
    стабильного и комфортного к сожалению вроде ничего. полностью совместимого точно ничего. хотя я давненько (дето с полгода) не интересовался
    падонак должен быть целеустремленным

  9. Вверх #9
    NauMen, Бест-4
    правда они под Россию заточены. Если бухгалтерия не нужна то можно поизучать

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,725
    Репутация
    83
    Serg00,
    1 по поводу синего экрана читай здесь http://www.oszone.net/display.php?id=12
    2 ты с дуба рухнул? откуда терминальный сервер может быть в десктопной системе??? Только в серверной.....
    3 терминальные сессии подвисают? первый раз слышу! у меня 70 машин в теминале работают и все летают....
    4 а на кой собственно на винду отдельный канал в инет через модем, если ты всё равно через сетку в терминале 1С админишь? или ты с юнихов в инет выходишь и через инет к терминальному серваку коннектишься? тада бред.... кинь на юниха и модем, да настрой маршрутизацию......
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

  11. Вверх #11
    Установи ХРю и всего то делов!

  12. Вверх #12
    обычно решение проблем начинается с просмотра логов и отладочной информации, а не переустановки системы и заменой физики )))))))

    My computer -> Properties -> Advanced -> Startup And Recovery ->

    System Failure:

    [v] Write an event to the system log
    Write debugging information - > выбирай, большой дамп или малый дамп

    и после краха, заходишь и читаешь логи, выясняешь что именно гkючит, какой файл служба драйвер and so on....


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Windows 2003 server, проблема с rdp.
    от Monti в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.08.2008, 13:04
  2. Linux хуже Windows 2003?
    от shidox в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.02.2007, 23:53
  3. Windows 2003 Server
    от Cанёк в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.11.2006, 23:09
  4. Windows 2003 Enterprise - firewall ICF
    от marooned в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.09.2006, 02:19
  5. Windows .NET Release и Windows 2003 Server
    от Maks Nikitin в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2004, 17:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения