Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Подскажите как подключить витую пару от компьютера к телевизору?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1

    По умолчанию Подскажите как подключить витую пару от компьютера к телевизору?

    Добрый день!
    Подскажите кто может, мы купили телевизор Samsung LE40C650L1W,
    и при покупке нам сказали что при помощи витой пары мы можем подключиться к компьютеру и просматривать фильмы с компьютера, ранее скачанные с интернета.Так ли это и что надо кроме витой пары?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    1. Если инет по витой в доме есть, нужно купить роутер (коробка с 5-ю разъемами а иногда WiFi антеной). Если инет дома ADSL, то купить ADSL роутер. Кстати эта модель телевизора может работать (комплектоваться) адаптером беспроводной WiFi передачи данных Samsung Wireless LAN Adapter (WIS09ABGN). Но для воспроизведения HD фильмов скорости WiFi может не хватить.
    Роутер подключить к инету, а все потребители с помощью кабелей и разъемов RG45 подключить к LAN портам роутера. Заодно на всех потребителях будет интернет и локальная сеть.
    2. Если инета нет, то можно купить недорогой коммутатор (Swich).
    3. Если свич покупать не хочется, то достаточно просто обжать разъемы RJ-45, наподобие телефонных, на кабель по стандарту (вполне возможно, что нужно будет делать кросовер-кабель) схемы есть в инете.
    http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
    4. Для напрессовки разъемов на кабель нужен спец инструмент (можно конечно и подходящей отверткой с небольшим молотком, но для этого нужен навык, так что лучше отдолжить у кого-то инструмент).
    5. Настроить сеть.
    6. Вместо этого всего найти кого-то, кто это все сделает и научит пользоваться...
    http://www.ixbt.com/comm/lan_faq.html
    Последний раз редактировалось VadimIv; 10.09.2010 в 14:12.

  3. Вверх #3
    Спасибо за совет, но тут дело вот в чем, кабель(витая пара уже в стене(в прямом смысле этого слова) замурован, на покупку роутера или еще каких либо других штучек нет финансов, так как не рассчитывали на это ... мне подсказали что можно обжать как Вы говорили витую пару и подключить к телевизору.. а дальше в компьютер куда вставлять? ..... потом настроить ТВ и смотреть просто фильмы с компьютера без интернета...
    Интернет есть в доме, и кабельное тоже!
    Куда вставлять второй конец витой пары(в компьютере)????

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Busurmanin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    777
    Репутация
    86
    Вай хая в этом телике нет он докупается отдельно (опция).
    У меня сони... пользуюсь программкой "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
    Провод я думаю можно купить на радио базаре. Роутер где угодно

  5. Вверх #5
    А еще лучше кто мог бы это все проделать, за небольшие деньги?

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,135
    Репутация
    9988
    Куда вставлять второй конец витой пары(в компьютере)????[/QUOTE]
    Докупить еще одну сетевую карту и в нее вставить.

  7. Вверх #7
    ))))))))) спасибо!
    А где купить и сколько стоит?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    ))))))))) спасибо!
    А где купить и сколько стоит?
    В любом компьютерном магазине: N-BIS, сеть ТИД - Локализацию покажет Дубльгис, радиорынок за пересыпьским мостом, да и "ларьков" компьютерных полно по городу.
    100 Mb/s - ~5-6$
    1 Gb/s - 15-16$
    Там же и кабель и разъемы.
    А что, в компе точно нет разъема RJ-45?

    И не смешите, на ТВ - 40' денег хватило, а роутер за 40-150$ - нет финансов!?
    Собирайте деньги на роутер, он вам потом пригодится.

    И как-то не сказали - что за кабель торчит из стенки и куда он ведет?
    Интернет, что-ли? Как-то много недоговариваете.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 10.09.2010 в 18:48.

  9. Вверх #9
    Спасибо за внимание и советы, в субботу был мастер все рассказал, и в нашей ситуации все таки надо купить роутер! Еще раз огромное спасибо!

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,135
    Репутация
    9988
    "Мастер" вас разводит на деньги , для того что вы написали выше, достаточно одной сетевой карты.

  11. Вверх #11
    Ну мы же можем и не с его помощью это все сделать?!

  12. Вверх #12
    День добрый!У меня вопросик.Устанавливают мне цифровое ТВ,подключение идет по витой паре через медиаконвертер но там можно подключить только три телевизора и один комп а нужно добавить еще один телевизор и телефон есть ли такая возможность?И есть ли отличие между медиаконвертером и роутом?Заранее спасибо.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от РозАнд Посмотреть сообщение
    День добрый!У меня вопросик.Устанавливают мне цифровое ТВ,подключение идет по витой паре через медиаконвертер но там можно подключить только три телевизора и один комп а нужно добавить еще один телевизор и телефон есть ли такая возможность?И есть ли отличие между медиаконвертером и роутом?Заранее спасибо.
    покупаете простой пятипортовый коммутатор и "размножаете выходы для подключения телевизоров"

  14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Я тоже купила недавно себе Samsung LE40C650L1W и у меня такая же проблема - не знаю, как его подключить к Интернету. Из советов в этой теме ничего не поняла - какие штуки покупать и куда их подсоединять
    Какого мастера лучше пригласить, чтобы подключил - телевизионщика, компьюторщика? Сама я вряд ли разберусь, но как-то боязно, чтобы не нагрузили на лишние деньги.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    какие штуки покупать и куда их подсоединять...
    Какого мастера лучше пригласить, чтобы подключил - телевизионщика, компьюторщика?
    Ну в посту №2 вроде подробно все написано.
    - роутер или ADSL модем с роутером (подключен к инету) к роутеру подключается ТВ, NAS (сетевое хранилище для фильмов) комп, телефоны и др. Если нужен WiFi (беспроводная сеть) - берите роутер с WiFi, если интернета нет и не будет - простой сетевой свич или хаб на 4 порта.
    - кабель (витая пара) - отмерить сколько нужно
    - разъемы RJ-45 - по две штуки на кабель
    - приспособление для насаживания разъемов на кабель.
    http://www.lanberry.ru/lan/pravilnay...razvodka-rj-45
    - нужен компьютерщик для подключения, но в настройках лучше самому разобраться под руководством компьютерщика.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 17.10.2010 в 15:38.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Ну в посту №2 вроде подробно все написано.
    Спасибо!
    Да написано подробно, но понятно для тех, кто шарит.
    На сайте по ссылке очень страшные рисунки нарисованы и слова написаны, я вряд ли осилю самостоятельно))))
    Но что-нибудь придумаю.
    Купила такой телек, чтобы на большом экране фильмы с нета смотреть, а в итоге все равно с компа смотрю.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 17.10.2010 в 20:13.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Купила такой телек, чтобы на большом экране фильмы с нета смотреть, а в итоге все равно с компа смотрю.
    Пока найдете компьютерщика, вполне можно фильмы смотреть с флешки или USB-HDD воткнутые в ТВ. USB-HDD скорее всего нужно будет с дополнительным питанием.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,616
    Репутация
    471
    Помогите советом!
    Есть Samsung le37c650. Есть старенький домашний кинотеатр Supra. Хочу смотреть фильмы с переносного жесткого диска, подключаемого к TV, и при этом хочу звук 5.1 с домашнего кинотеатра. Как это можно сделать? Заранее спасибо
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Не прошло и 100 лет!)))
    Сегодня общалась с компьюторщиком, он сказал, что этот телевизор не поддерживает Wi-Fi, возможен только кабель, плюс ко всему, на экран будет выходить только изображение, для звука нужны доп. колонки. У меня есть приличный комплект ВВК (4+1), но я надеялась обойтись динамиком телека. Надо теперь думать куда прятать провода((((

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Не прошло и 100 лет!)))
    Сегодня общалась с компьюторщиком, он сказал, что этот телевизор не поддерживает Wi-Fi, возможен только кабель, плюс ко всему, на экран будет выходить только изображение, для звука нужны доп. колонки.
    Без проводов тоже можно обойтись, в принципе, купив кроме роутера (который раздает интернет и сеть по WiFi) еще одну точку доступа (или роутер) которые могут работать WiFi клиентами , а от этой точки доступа кабель в LAN порт телевизора. Правда скорость передачи будет меньше чем по проводам.

    Со звуком не понятно. Должен проигрываться звук.
    Разве что с 5.1 звуком могут быть проблемы, нужен внешний декодер (AV ресивер).
    Но ничего не стоит записать файл на флешку, всунуть ее в телевизор и посмотреть - будет звук или нет...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения