Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Кто делал в домашних условиях изюм,чернослив

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Kissa)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    298
    Репутация
    39
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Кто делал в домашних условиях изюм,чернослив

    Кто делал в домашних условиях изюм,чернослив, поделитесь что да как?)


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Kissa)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    298
    Репутация
    39
    Записей в дневнике
    1
    апп

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    2150
    Изюм делала из кишмыша. Если крупный виноград то пополам разрезала, если не очень то целиком бубочки розложила на поддоны сушки и сушила пока изюм не образовался.сшила долго с перерывами 2 дня примерно

  4. Вверх #4
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,862
    Репутация
    2402
    Записей в дневнике
    229
    Рецепт домашнего чернослива. Нужно взять 10 кг( просто играться из 1 кг- очень долго) сливы, такой, чтобы разломав её косточка сразу отделялась. Варите сироп сахарный 2 кг сахара на 200 мл воды . Сливу перемыть , уложить в эмалированное ведро , и кипящим сиропом залить. Накрыть крышкой. Затем вечером слить сироп, вскипятить, и опять залить сливу. Сначала слива начнет отдавать свой сок, а потом начнёт опять его вбирать. Играться надо до тех пор, пока косточка, внутри не начнет крутиться. После этого делается разрез в области черенка, и выдавливается косточка. Слива складывается в банки, заливается кипящим сиропом от сливы. Закатываем банки.Обычно не стерилизую, так как слива себя хорошо ведёт. А когда приходит праздник, открываем баночку начиняем орехами, заливаем сливками и приятного аппетита.

    Можно эту сливу не закатывать в банки, дать ей стечь хорошо. И в духовку на очень медленный огонь, чтобы она как бы подсушилась. Хорошо подсушить, можно обсыпать её сахаром сложить в банки и использовать по надобности.

  5. Вверх #5
    Очень интересный рецепт чернослива, а я прежде думала, что он делается по аналогии изюму. Просто моется ,выкладывается в темное место и сушится..

  6. Вверх #6
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,862
    Репутация
    2402
    Записей в дневнике
    229
    Делала двумя этими вариантами, просто тот , который в духовке придумала случайно. т.к. слива , которую купила плохо отделялась от косточки , и придумалось только сделать её в виде цукатов( обычно готовлю их из корок толстых арбузов - хорошая начинка в тесто- вместо изюма). А так как он слегка поджарилась- появился душок как покупной чернослив- мне нравится добавлять его в салаты с капусты зимой- очень оригинально .......... Так, что пользуйтесь на здоровье- грядет новый сезон сливы- ВСЕ НА ЧЕРНОСЛИВ............ Предупреждаю с ним нужно поиграться - но зимой чистое удовольствие.................

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где легкий бриз и шум прибоя)))
    Сообщений
    1,654
    Репутация
    4679
    Записей в дневнике
    163
    Покупаете сливу т.н. "венгерку" для чернослива, моете, на выкладываете на протвень и в духовку. Температура 70 градусов. Запекается сутки-двое с перерывами (сами смотрите готовность). Получается просто супер! Дети любят вместо конфет жевать, и сладко и полезно!

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    5,230
    Репутация
    11831
    она же высышится и сухая совсем будет

  9. Вверх #9
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,862
    Репутация
    2402
    Записей в дневнике
    229
    За ней смотреть надо, и тогда не высушится............и не так просто взять сразу и сливу высушить, для этого время нужно................

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Любовь_ис.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    56
    Репутация
    81
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Покупаете сливу т.н. "венгерку" для чернослива, моете, на выкладываете на протвень и в духовку. Температура 70 градусов. Запекается сутки-двое с перерывами (сами смотрите готовность). Получается просто супер! Дети любят вместо конфет жевать, и сладко и полезно!
    я тоже так делала, чернослив получился не сухой, ароматный, главное - держать все под контролем, но пока досушивался - весь съели, ну уж очень вкусненько!
    в ритме жизни.....

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    2150
    Домашний изюм
    Изображения

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    144
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Покупаете сливу т.н. "венгерку" для чернослива, моете, на выкладываете на протвень и в духовку. Температура 70 градусов. Запекается сутки-двое с перерывами (сами смотрите готовность). Получается просто супер! Дети любят вместо конфет жевать, и сладко и полезно!
    Я так понимаю такой способ подходит только для электродуховок? в газовой не получится?

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    а зачем делать самому? что дефицит какой-то?

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    144
    Цитата Сообщение от tatyana.kryn Посмотреть сообщение
    а зачем делать самому? что дефицит какой-то?
    А зачем покупать неизвестно чем обработанную, если бесплатно растет на дереве, например на даче?

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    А зачем покупать неизвестно чем обработанную, если бесплатно растет на дереве, например на даче?
    ну если растет, то конечно. а что их чем-то особым обрабатывают?

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    144
    вот буквально первое, что мне выдал Яндекс на запрос "чем обрабатывают сухофрукты"

    Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

    Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.


    Кстати, успела немного подсушить чернослив прямо на балконе - на солнце, в этом году было еще еще жарко осенью.
    Получился отлично. Сушила половинками, без косточек. Суховат, не блестит как покупной. Но зато ВКУСНО!

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    вот буквально первое, что мне выдал Яндекс на запрос "чем обрабатывают сухофрукты"

    Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

    Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.


    Кстати, успела немного подсушить чернослив прямо на балконе - на солнце, в этом году было еще еще жарко осенью.
    Получился отлично. Сушила половинками, без косточек. Суховат, не блестит как покупной. Но зато ВКУСНО!
    ничего себе! хорошо я не люблю изюм =)))

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    973
    Репутация
    283
    Записей в дневнике
    105
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Домашний изюм
    А что за сушка у Вас? Что еще можно в ней сушить? На втором фото ягодки придавливали или они сами так сплющились?
    Не мной намечена моя тропа -
    Она лишь отраженье воли Божьей!

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    2150
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А что за сушка у Вас? Что еще можно в ней сушить? На втором фото ягодки придавливали или они сами так сплющились?
    Читайте в этой темке все подробно я описывала

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    506
    Репутация
    758
    Записей в дневнике
    12
    Мы купили сушилку Zelmer и сушим уже несколько лет свой изюм, курагу,кабачки, синие, персики,вишню,грибы,яблочные и грушевые чипсы и многое другое! Очень довольны!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения