Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: "Утопия". Насколько читабелен мой стиль изложения информации?

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию "Утопия". Насколько читабельно моё повествование?

    Ну вот нравится мне таким образом излагать информацию. Выкладываю часть, дабы не "засорять эфир", если нечитабельно. Вот только не могу понять стоит ли продолжать в том же духе или стоит радикально изменить стиль? Жду комментариев. Спс.


    "Следуя своей безупречной логике и не менее безошибочной интуиции, а если честно, то полному отсутствию таковых, понял я, что надоели мне мировые кризисы, межрасовые междоусобицы и фрагменты сериалов и реалити-шоу, нагло влезающие между упорядоченными рекламными блоками. И подумалось почему-то, что именно мне предначертано исправить мир, сделать его лучше и добрее. Ну, вы знаете, чтобы войны не было, чтобы солнце ярко и безвредно светило (чтоб без морщин и рака кожи), чтобы люди друг к другу терпимее стали, чтобы полное взаимопонимание у них случилось, чтобы happy hour и «яблочный мартини» за барной стойкой – с пяти вечера и до последнего клиента. В общем, чтобы человечество внутренней гармонией прониклось и всеобъемлющим счастьем укуталось. Раз и навсегда, все и без исключений.
    Так родился проект по «коррекции инфраструктуры мира с последующим улучшением его оболочки», он же «Глобал Позитив Импрувмент». Основной его целью было не позволить человечеству уничтожить себя путём войн или эко-катастроф, не дать сожрать себя изнутри и любой ценой продолжить жизнь на планете, и не какую-нибудь жизнь, а качественную.
    Пожалуй, не стоит утруждать читателя информацией о том, какие методы и технологии приходилось использовать, чтобы добиться желаемого результата. Но включались преобразовательные механизмы воздействия и внедрялись рычаги подсознательного управления разными элементами, в целом велась колоссальная работа по изменению массового сознания и поведения человечества. И, в итоге, благодаря детально продуманной схеме, тщательно «промыв» сознание, чётко следуя инструкциям по созданию новой модели, и почти успев уложиться в отведённое время, проект был завершён. Причём, успешно!
    Апофеозом успеха стало желание меньшинства homosapiens поддерживать решение большинства. Разумеется, на подсознательном уровне. То есть, то, что для большей части являлось благом, стало правильным и для, тех, кто в реальном мире занял бы совершенно другую позицию. Хотя, простите, после завершения проекта реальным миром стал этот, в котором «один за всех, и все за одного!»
    -«Нацизм – плохо?»
    - «Да, ужасно!»
    - « Это мнение большинства?»
    - « Разумеется, да!»
    Значит, автоматически нацизм неприемлем для всех без исключения, так как невидимый манипулятор, коим является большинство, работает, и работает успешно.
    И вот, процесс был запущен и машина необратимого счастья начала набирать обороты… Низвергались диктаторы, с витрин исчезали просроченные йогурты, Panascanik превращался в Panasonic, ружьям и скорострельным пулемётам Гатлинга предстояло превратиться в пыль. Постепенно всё менялось, при этом так называемый список «отвергнутых ненужностей» постоянно пополнялся. В списке были и фальшивомонетничество, и сомалийские пираты, и небезызвестное реалити-шоу, никак не желающее закончиться, и зоопарки с плохим отношением к их обитателям. И АвтоВАЗ. Весь. Там же находились и грязные политические интриги, и неработающий лифт с изуродованной кабинкой, и ментоловый Voque, как, собственно, и любой другой табак. Представляю, как у производителей табачных изделий перехватило дух только от упоминания о глобальном quit smoking. Ещё и навсегда. Как снежный ком, несущийся со склона и наращивающий сам себя, поглощая всё больше снега, так и список «ненужностей» пополнялся всё большим количеством предметов, услуг, желаний и идей. Этот первый этап по пути ко вселенскому благоденствию был назван «стерилизацией зла»…
    Жизнь продолжалась, процессы эволюционировали. Обыденность преобразовывалась в total happiness. Все пребывали в эйфории, купались в волнах забвения и играли в счастье, причем без ГМО.
    Мир очистился от находящихся когда-то в нем неправильных и отрицательных элементов, идей, мыслей. Человечество самомотивировалось на стремлении к совершенству. Энергия земных ресурсов была направлена на созидание и гармоничное развитие..."

    Продолжение следует… вернее может быть.
    Последний раз редактировалось мягкотелый зомби; 23.09.2010 в 02:35. Причина: так надо


  2. Вверх #2
    Меня не столько интересует содержание, сколько стилистика изложения и читабельность.... Может, кто-нибудь изложит свою point of view. Спасибо!

  3. Вверх #3
    ? Сорри...

  4. Вверх #4
    Lada2
    гость
    я новичок в роли критика
    вполне читабельно,
    кое-что просто нравится, но немного "надоедают" сложносоставленные глаголы

  5. Вверх #5
    З якою метою написаний текст? Збираєтесь публікувати? Коли так, то де саме? Від цього залежить, що і як треба редагувати.
    Для початку порадила б не зловживати інверсіями, а використовувати їх лиш за необхідності акцентувати увагу на чомусь певному. Далі вже подивимось залежно від мети, яку переслідує вельмишановний автор
    Вже зараз можу відмітити високий рівень грамотності наратора. От тільки Homo Sapiens пишеться окремо, а так, на перший погляд...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    328
    Репутация
    120
    Хорошо читаецца, у вас получаеецца))

    Ценности всегда в цене,а если нет тот быть войне...

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для зая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    229
    Репутация
    106
    Записей в дневнике
    3
    Скажу вам , без обид: Вы такую лавину многозагогуленого словца высказали вкратце, что просто рябит в глазах и мозгах. Идея хорошая, мысли актуальные. ПОПРОБУЙТЕ в том же духе только более поэтично размерено...

  8. Вверх #8
    А мне нравится... Я сама так пишу, даже объявления в теме "Куда девать ненужное".

  9. Вверх #9
    Хочу выступить в роли критика)
    Читается легко. Длинные предложения обманчивы, в самом деле это собрание коротких предложений. Занудства нет, а обычно я занудство чувствую в произведениях.
    Русскому человеку тяжело освоить столько глаголов в одном месте и сразу). Русский язык беден (так исторически сложилось) на глаголы, зато богат на междометья, вводные слова, наречия, прилагательные, союзы. На существительные и местоимения только слегка беден рус. яз. Ни с действием, ни с временем не дружит ни русский язык, ни "русский" человек. Мне как любительнице системы времён английского глагола очень нравятся глаголы в этом произведении. Русский язык "Утопия" развивает. И в нужном направлении! Есть исторический смысл этого произведения.
    Очень концентрация большая. Это хорошо. Надолго хватает и перечитать раз 10 есть смысл. Если продавать, публиковать в газете, журнале, интернет-издании, надо писать 1/4 в 2 недели. Добавлять "воды", чтоб облегчить понимание для людей и увеличить объём. Людям очень неприятно чувствовать слишком большой разрыв между своим уровнем интеллекта и уровнем автора. А пообщаться через произведение с автором, который немного умнее- приятно) и поднимает самооценку. Если б я имела своё издание, договор с автором заключила и публиковала. Больше денег и рекламы бесплатной и читателей преданных может автор получить публикуясь в переодических изданиях, и через некоторый период издавая свою книгу.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Пол
    Мужской
    Возраст
    16
    Сообщений
    1,174
    Репутация
    212
    Читается легко. Чувствуешь себя попавшим в быстрый поток, хочешь остановиться, вынырнуть , но не можешь до конца текста. Остается некое послевкусие - о чем читал,так и не понял , но ощущение приятное.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для annaradaeva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    737
    Репутация
    3660
    Записей в дневнике
    5
    В некоторых местах мне приходилось начинать читать с начала предложения, так как теряла нить мысли..... А может это я не внимательная.......... ( хотя сама люблю создавать подобные сложности
    Вяжу, много вяжу, красиво вяжу)

  12. Вверх #12
    отражение действительности, посредством современных ресурсов и явлений)
    это как клип, по отношению к полнометражному фильму. небольшая форма требует насыщенности, бОльшего коли4ества зацепок и образов. Ёмко. пишите*)
    Спасибо

  13. Вверх #13
    отражение действительности, посредством современных ресурсов и явлений)
    это как клип, по отношению к полнометражному фильму. небольшая форма требует насыщенности, бОльшего коли4ества зацепок и образов. Ёмко. пишите*)
    Спасибо

  14. Вверх #14
    Спасибо! Оооочееень давно не посещал эту ветку.
    Видимо, и никнэйм придумал актуальный)

    Подскажете по этому тексту - что плохо или хорошо?

    "Лёгкий морской бриз и удобный шезлонг у бассейна или леденящий ветер и ощущение собственного превосходства над разыгравшейся стихией, радующая глаз картинка в видоискателе камеры или шумное застолье в пабе на другом конце света, - всё это моменты жизни, которые мы стараемся зафиксировать в своей памяти, чтобы скрашивать серые будни. Всем нам нужны ощущения радости, счастья и удовольствия. Каждый стремится к этому и мечтает о повторении. Чем чаще, тем лучше. Но предпочтения разные. Причём разные настолько, что , пожалуй, и жизни не хватит, чтобы пробежаться по всей цепочке желаемых и must-have событий.

    Увидеть собственными глазами творения Рафаэля и Моне и после рассказывать приятелям, что это действительно подлинники, а не копии современных мастеров, получая при этом удовольствие от того, что ты как-будто эксперт и можешь отличить оригинал от репродукции. А как иначе, ведь именно тебе в Лувре "улыбалась" Мона Лиза, а не друзьям и коллегам, оставшимся в пыльном шумном мегаполисе.

    Где-то в Неваде, в пустыне Блэк Рок единожды в год группы энтузиастов занимаются radical self-expression, и ты прилагаешь все усилия, чтобы оказаться там и на 8 дней стать частью целого составляющего, самовыразить себя и лично быть задействованным в фестивале. Вот этот момент - ты счастлив, ты на "Burning Man".И после события, после спада обуревающих тебя позитивных эмоций, для описания ощущений и внутренних переживаний сложно подобрать слова. Достаточно одного: НЕЗАБЫВАЕМО!!!

    Но спустя время, при удачно складывающихся обстоятельствах, жажда приключений и желание вновь испытать то самое "НЕЗАБЫВАЕМО!!!" тянут в новое для тебя событие. И неважно, что это - дайвинг на Чёрном Море или поход к Базовому лагерю Эвереста, ровный красивый загар на побережье Красного моря, карнавал Llamadas в Уругвае или экскурсия к Мачу-Пикчу, ты получишь ни с чем не сравнимое удовольствие. И причина одна и банально проста - тебе это безумно нравится!"

    Спасибо!!!


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения