Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Кролик. Как приготовить?

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 140
  1. Вверх #1

    По умолчанию Кролик. Как приготовить?

    Дорогие форумчане! Помогите с проблемой. Ребенку готовлю кролика. Но последнее время очень часто попадаются кролики, которые невозможно есть. На вид и запах - нормальные, после варки - резиновые, что делать с таким мясом? Любая информация будет в помощь.


  2. Вверх #2
    МОжет, надо ещё поварить? обычно мясо варят не меньше часа.
    А в духовке для ребёнка нельзя? Или ему только отварное?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  3. Вверх #3
    Готовлю супчики ребенку с кроликом. Сегодня варила 2,5 часа. До этого варила чуть больше часа. Просто не хочется мясо выбрасывать. Может можно как-то спасти ситуацию, надеюсь.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,249
    Репутация
    15695
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    На вид и запах - нормальные, после варки - резиновые, что делать с таким мясом? Любая информация будет в помощь.
    Кормили кроля неправильно. Лучше не варить, а слегка помариновать 2-3 час ( уксус, лавровый лист), обжарить на сале и протушить с морковкой, лучком, чесночком. Если для себя - добавьте на 1 кг мясца четверть стакана красного сухого вина . Можно при мариновании, можно при тушении - в первом случае похоже на шашлычок, во-втором-просто оргинальный вкус.
    А если ребенок совсем маленький, сделайте фарш и приготовьте тефтельки на парУ. Только ч/з мясорубку крутаните 2 раза.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Тузя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    863
    Репутация
    268
    Записей в дневнике
    1
    Перед приготовлением,кролика вымачивают в холодной воде минимум 3 часа. А потом вари, туши и т.д. Мясо получается,мягче и нежнее.

  6. Вверх #6
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    37
    Сообщений
    15,001
    Репутация
    6305
    Записей в дневнике
    2
    http://supercook.ru/zz231-01.html
    может здесь вы найдете ответ на свой вопрос

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    215
    Репутация
    96
    Если есть время повозиться, то очень вкусный паштет из кролика.
    Мясо кроля отварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо(если у ребенка нет аллергии), сливочного масла(немного), кипяченого молочка. Если ребенок уже ест тушеные овощи, то можно протушить на бульоне от кролика морковь, немного лука и даже зелень(чуть чуть) и добавить все это к мясу и еще раз пропустить дважды через мясорубку. Для взрослых это все делается конечно не так щадяще. Можно паштет еще раз запечь в духовке - получается очень вкусно.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    953
    Репутация
    364

    Thumbs up Тушенный кролик с оливками и розмарином

    Можете потушить кролика с оливками и розмаринов в оливковом масле.
    Очуменно вкусненько получаеться! И протушившись,он не будет таким резиновым.

    Удачки!

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    27,561
    Репутация
    11966
    А я кролика обжариваю на сковороде,потом тушу в казане большом,потом делаю подливу-лук с морковью обжариваю,туда томатный соус и сметану,и добавляю к кролику..приправу к мясу,немного лаврогого листа..и все....быстро,и к любому гарниру подходит,ну и зелень в конце обязательна-))))
    Жизнь говорит мне ДА!

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    27,561
    Репутация
    11966
    Если есть время,можно замариновать-он тогда мягче,но вообще лучше не брать их на базаре больших размеров,берите средних,они мягче и нежнее на вкус-)))
    Жизнь говорит мне ДА!

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Если есть время,можно замариновать-он тогда мягче,но вообще лучше не брать их на базаре больших размеров,берите средних,они мягче и нежнее на вкус-)))
    большие кроли всё равно вкуснее,а чтоб был мягким,обязательно вымачивать в воде с уксусом часов 5,затем обжарить и тушить в сметане,а варить-это глупости

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471
    На завтра мне заказали кролика в сметане.
    Имеется 2 кроля. Только вот готовить их буду впервые... В интернете куча рецептов, но может кто-то поделится проверенным.
    Спасибо! (ооочень надеюсь на помощь!!!)

  13. Вверх #13
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,292
    Репутация
    225800
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    На завтра мне заказали кролика в сметане.
    Имеется 2 кроля. Только вот готовить их буду впервые... В интернете куча рецептов, но может кто-то поделится проверенным.
    Спасибо! (ооочень надеюсь на помощь!!!)
    Элементарно, я делаю кроля в сметане вот так:
    Тоже всегда вымачиваю мясо пару часиков в холодной воде, воду не забывать менять! ))) Порезала кроля порционными кусками и кинула в СУХОЙ казанчик на огне чуть ниже среднего помешиваешь пока НЕ выпарится вся вода из мяса и дно казанчика не будет сухим, но так, чтобы мясо НЕ приставало к дну. ))) Затем наливаешь раст.масло и помешивая слегка зарумяниваешь кроля до легкого золотистого цвета. Затем туда же в казанчик бросаешь порезанный кубиками репчатый лук и помешивая жаришь вместе с луком до легкой золотистости лука, потом туде же бросаешь мелко порезанную свежую морковочку и жаришь все вместе с морковочкой. Затем доливаешь воды, чтобы только покрыло кроля, бросаешь лавровый лист, специи: соль, черный перчик, белый перчик, накрываешь крышкой и тушишь после закипания воды на маленьком огне минут 45-50, можно час, если кроль старый, ))) изредка: раз в 15 минут помешиваешь. Когда кроль готов - бухаешь в казанчик баночку сметаны и даешь ей перекипеть буквально пару минут. выключаешь - наслаждаешься. Все просто, но вкусно!
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Элементарно, я делаю кроля в сметане вот так:
    Тоже всегда вымачиваю мясо пару часиков в холодной воде, воду не забывать менять! ))) Порезала кроля порционными кусками и кинула в СУХОЙ казанчик на огне чуть ниже среднего помешиваешь пока НЕ выпарится вся вода из мяса и дно казанчика не будет сухим, но так, чтобы мясо НЕ приставало к дну. ))) Затем наливаешь раст.масло и помешивая слегка зарумяниваешь кроля до легкого золотистого цвета. Затем туда же в казанчик бросаешь порезанный кубиками репчатый лук и помешивая жаришь вместе с луком до легкой золотистости лука, потом туде же бросаешь мелко порезанную свежую морковочку и жаришь все вместе с морковочкой. Затем доливаешь воды, чтобы только покрыло кроля, бросаешь лавровый лист, специи: соль, черный перчик, белый перчик, накрываешь крышкой и тушишь после закипания воды на маленьком огне минут 45-50, можно час, если кроль старый, ))) изредка: раз в 15 минут помешиваешь. Когда кроль готов - бухаешь в казанчик баночку сметаны и даешь ей перекипеть буквально пару минут. выключаешь - наслаждаешься. Все просто, но вкусно!
    Спасибо за оперативность!
    З.Ы. а может лучше сливок вместо сметаны или не мудорствовать?

  15. Вверх #15
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,292
    Репутация
    225800
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативность!
    З.Ы. а может лучше сливок вместо сметаны или не мудорствовать?
    Меня бабушка и первая свекровь учили, что кроль любит сметану , а не сливки. ))
    А вы себе делайте как хотите .
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Меня бабушка и первая свекровь учили, что кроль любит сметану , а не сливки. ))
    А вы себе делайте как хотите .
    Нет уж)) я лучше проверенным способом!

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,040
    Репутация
    11873
    Записей в дневнике
    12
    Я из кролика делаю котлетки, очень вкусно получается, правла пока все мясо отделишь от костей, уже ничего не хочется

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,544
    Репутация
    1779
    Записей в дневнике
    1
    Мэри_Поппинс , не могу поставить плюсик, но рецепт - супер! Как раз на днях собираюсь впервые приготовить...
    А кто-нибудь готовит его в духовке? Как это правильно сделать? Предварительно обжаривать?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

  19. Вверх #19
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,292
    Репутация
    225800
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Нет уж)) я лучше проверенным способом!
    Что значит проверенным способом?
    Со сливками может быть у тебя проверено. ))))))
    А со сметаной ))) проверено у меня - девятнадцать лет уж готовлю кролика ТОЛЬКО в сметане ТАКИМ способом, и нареканий ещё ни одного члена семьи или гостей не было. . Здесь фишка (если кроль старый то тушить БОЛЬШЕ времени) в том, чтобы при тушении мясо почти само отделялось от косточек . Нямка получается!
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471
    Мэри! ты меня не правильно поняла!!! я твой способ и назвала проверенным!!! я то его вообще не готовила никогда! ты ж написала, что ты со сметаной делаешь, а я себе могу делать как хочется, ну мол со сливками. А я решала не ставить эксперементов и сделала по твоему рецепту!
    ооочень вкусно! спасибо


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения