Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Жидкий дым, где купить? :)

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Гoсть
    гость

    По умолчанию Жидкий дым, где купить? :)

    Киньте в меня ссылкой, если это уже обсуждалось. Поиск меня не удовлетворил.

    Итак, я ищу жидкий дым, который мне нахваливают друзья из России, где у них такое продаётся в каждом гастрономе, а мои очи пока так и не увидели.

    ПыСы: Для тех, кто не знает, это не новый выпивон такой, а кулинарная, так сказать, приправа, придающая мясу, рыбе, соусам, подливкам и супам запах дымка.

    Последний раз редактировалось Fuchsia; 30.11.2007 в 19:47.


  2. Вверх #2
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    Около полугода назад покупала в РобинБобине на екатерининской угол м.Арнаутской. Классная вещь и очень экономно расходуется.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    668
    Репутация
    183
    На днях бежала с занятий в областной больнице через базарчик на углу Добровольского и Заболотного. На прилавке с колбасами увидела стоящие возле весов бутылочки с надписью "жидкий дым". Еще очень удивилась и заметила незнакомое название.
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

  4. Вверх #4
    Сейчас не знаю, но видела на оптовом на п.Котовского много. Там и какой\то другой был)

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,025
    Репутация
    197
    На любом рынке в контейнерах с бакалеей спрашивайте. На Черёмушках и Южном мне часто на глаза попадался. В Таврии тоже видела.

  6. Вверх #6
    Гoсть
    гость
    Всем пасип, буду разыскивать! На рынках не бываю, придётся облазить Таврию в следующий раз.
    Последний раз редактировалось Гoсть; 01.12.2007 в 21:25.

  7. Вверх #7
    White And Fluffy Аватар для Marta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    457
    Репутация
    120
    На Привозе в контейнерах видела два его вида. Он придает еде копченый ?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    966
    Записей в дневнике
    24
    можете толком обьяснить его применение на конкретных примерах а также вкусовые особенности сией приправы.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

  9. Вверх #9
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,125
    Репутация
    12275
    Записей в дневнике
    182
    Да, придает еде (мясу) копченый запах. Мы просто маринуем в нем мясо, а потом - в микроволновку (гриль). Очень вкусно.
    Когда-то (когда еще был Троицкий), покупали там. Потом случайно наткнулись на Северном, у узбеков.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Киньте в меня ссылкой, если это уже обсуждалось. Поиск меня не удовлетворил.

    Итак, я ищу жидкий дым, который мне нахваливают друзья из России, где у них такое продаётся в каждом гастрономе, а мои очи пока так и не увидели.

    ПыСы: Для тех, кто не знает, это не новый выпивон такой, а кулинарная, так сказать, приправа, придающая мясу, рыбе, соусам, подливкам и супам запах дымка.
    Сегодня видела в Черноморце на Ришельевской.

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    451
    Репутация
    98
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Да, придает еде (мясу) копченый запах. Мы просто маринуем в нем мясо, а потом - в микроволновку (гриль). Очень вкусно.
    Когда-то (когда еще был Троицкий), покупали там. Потом случайно наткнулись на Северном, у узбеков.
    Т.е просто как маринад используете???? И много ли его класть нужно???
    Северный у узбеков....Эт в мясном корпусе где специи продаются???

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,724
    Репутация
    6397
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    Т.е просто как маринад используете???? И много ли его класть нужно???
    Северный у узбеков....Эт в мясном корпусе где специи продаются???
    Был и в Вузовском.
    Добавляйте осторожненько, по каплям(он очень концентрированный).

  13. Вверх #13
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Был и в Вузовском.
    Добавляйте осторожненько, по каплям(он очень концентрированный).
    Ники, в Вузовском в каком месте искать?

  14. Вверх #14
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,125
    Репутация
    12275
    Записей в дневнике
    182
    Ники

    По каплям? А мы льем на полкило-кило мяса "на глаз", получается ложки две столовые, наверное. Потом это все в холодильник на пару часиков и на гриль (или даже на сковородку). А мож, это у меня с нюхом что-то не то, но пару капель я в мясе не унюхиваю, и очень люблю, когда запах копчености такой .. очень ярко выраженный, что ли.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #15
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    34
    Сообщений
    13,245
    Репутация
    7586
    А никто не может показать как он выглядит?

  16. Вверх #16
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Брал на 7м. По виду небольшая бутылочка с темной жидкостью, как соевый соус.чуть разбавляю в чашке с оливковым маслом(можно чуть лимонного сока) и натираю.Курицу обычно.но делал и креветки.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1
    продается наверное на каждом рынке, я видел на Черемушках в мясном корпусе, но есть одно но... при всех заверениях производителя, что это "натур продукт" , есть большие сомнения в его безвредности для организма. Так что попробовал приготовить в домашних условиях шашлык, с запахом дымка один раз и выкинул этот "дымок" на помойку. В следующий раз, если захочу что то делать с запахом дыма, буду использовать мангал и дрова
    Вперде Роисся!

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    595
    Репутация
    270
    Записей в дневнике
    6
    В гостях попробовала куриные бедрышки замаринованные с"дымком" и приготовленные в микроволновке с грилем. Мне не понравился привкус, ощущение что кушаешь сардельку(ну или что-то колбасное).
    Хотела себе купить, а теперь передумала.

  19. Вверх #19
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    который мне нахваливают друзья из России
    и я вам нахвалю....штука обалденная!!!

    а может вам друзья просто с проводником передадут:?

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Gold Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,413
    Репутация
    77
    Добавлять его можно куда угодно, но то что он на химии это факт. Лучше не перебарщивать. На счет маринования мяса не пробовала, а вот классный рецептик, крылышек, знаю с ним. Варите крылышки куриные, в достаточном количестве воды, в процессе полу готовности в бульон добавляете на 2 л. 2-3 столовые ложки дыма, соевый соус я люблю много, ну грамм 50-70, специи для курицы, соль, перец. Потом, после 10 минут кипения, выключаете, и оно должно постоять ну пол часика, а потом такая вкусняшка. Крылышки как копченые, и бульон потрясающий. Всё это очень вкусно Ну и рыбу для мангала в фальге когда запекаете, побрызгать дымом немного, и она тоже как копченая выходит.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения