Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Квашенные фаршированные баклажаны

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Квашенные фаршированные баклажаны

    Знает ли кто-то рецепт квашенных фаршированных овощами баклажан? Я на базаре спросила как-то рецепт у продающих женщин, приготовила строго по конспекту. Вы, наверняка, догадываетесь что у меня получилось. Но я их так люблю!
    Последний раз редактировалось Золото; 01.12.2007 в 23:31.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    У меня нормально плучились. храню в холодильнике в пластиковых контейнерах, но они заплесневели сильно, что делать?
    После спада всегда идет подъем!

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1
    Разве там должна быть плесень?

  4. Вверх #4
    Плесени не будет, если хранить при+1-3С максимум 1 месяц. Торговки на базаре никогда не выдают секретов, они ведь ищут покупателей.Зачем им выдавать своё ноу хау и плодить конкурентов?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Знает ли кто-то рецепт квашенных фаршированных овощами баклажан? Я на базаре спросила как-то рецепт у продающих женщин, прилотовила строго по конспекту. Вы, наверняка, догадываетесь что у меня получилось. Но я их так люблю!
    Вы знаете, с ними столько мороки, а хранятся только месяц, проще покупать.
    Я вон летом наделала, а все поплнсневели, только зря время потратила.
    После спада всегда идет подъем!

  6. Вверх #6
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    А рецептиком поделиться??

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,047
    Репутация
    17207
    У меня родители очень вкусные делают, спрошу рецепт - напишу. Но они их держат в очень больших стеклянных емкостях в подвале, сезон они не стоят, конечно,поэтому часть закатывается, но закатанные не имеют именного квашенного привкуса.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    У меня родители очень вкусные делают, спрошу рецепт - напишу. Но они их держат в очень больших стеклянных емкостях в подвале, сезон они не стоят, конечно,поэтому часть закатывается, но закатанные не имеют именного квашенного привкуса.
    Ок. Ждёмс!

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для marisha sh.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    16
    Привет девченки! А я делала баклажаны так. Очень вкусненько получается и в холодильнике хранятся долго.
    5кг баклажан очистить от хвостиков. 2 кг моркови натереть на терку и обжарить. 1.5 кг лука мелко порезать и обжарить.
    Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, после этого положить их под пресс.300гр чеснока почистить и на терку (так лучше чем через чесночницу), 2 пучка петрушки и 1 пучек сельдерея длинного.
    Морковь,зелень, лук перемешать. Баклажан разрезать не до конца, обмазать чесноком и нафаршировать. Посолить и перевязать сельдереем. Уложить в эмалированную посуду на 5 дней в теплое место. После этого хранить в холодильнике. ням-ням! Приятного аппетита!

  10. Вверх #10
    Я в разгар сезона отвариваю баклажаны в подсоленой воде до готовности, затем под пресс часов на 6,потом раскладываю их по5-6 шт. в пластик. емкости и в морозилку.И можно всю зиму баловаться квашенными баклажанчиками, не заморачиваясь об их хранении.Перед приготовлением разморозить и нафаршировать по рецепту Мариши.Кстати сельдерей, которым нужно перевязывать синие я тоже замораживаю с лета. Самое главное-не переварить баклажаны.
    И еще, после того,как нафаршировали синие их плотно уложить в кастрюлю и сверху положить что-нить тяжелое(кастрюлька с водой или кирпичик).У меня дома очень тепло и хватает 3 дней для приготовления.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1
    Девочки, сезон в разгаре! Делитесь рецептами!
    Настоящее Золото!)))

  12. Вверх #12
    Я только про сельдерей не поняла, который длинный... Перевязывать синие стебельками с листиками? Или длинные корешки тоненько порезать? Я, когда покупала, ничем они не были перевязанные, а другой раз нитками...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    Стебельками конечно же)))

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    А разве баклажаны,после их начинения и плотного укладывания не заливают прокаленным подсолнечным маслом,а затем-под гнёт,это же как раз и останавливает плеснеобразование,но нужно,чтобы они были покрыты полностью и не выглядывали,т.е.чтобы не было доступа воздуха.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,738
    Репутация
    4432
    Записей в дневнике
    279
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А разве баклажаны,после их начинения и плотного укладывания не заливают прокаленным подсолнечным маслом,а затем-под гнёт,это же как раз и останавливает плеснеобразование,но нужно,чтобы они были покрыты полностью и не выглядывали,т.е.чтобы не было доступа воздуха.
    100%. Надо чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом, тогда их можно хранить до весны, лета, но естественно в прохладном месте,например в холодильнике или зимой на лоджии, балконе. В масле они никогда не заплесневеют. Я так делаю каждый год
    Такя же история с томатной пастой: сверху налить немного масла и не будет плесневеть очень долго.

  16. Вверх #16
    Специально узнавала у знакомой, у которой пару лет назад были теплицы, всю продукцию с которых продавали на Новом рынке. Так вот баклажаны они закатывали в банки, а незадолго до поездки на базар открывали их и начиняли свежепожареной морковкой.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,738
    Репутация
    4432
    Записей в дневнике
    279
    Закатаные действительно имеют немножечко другой привкус, нет аромата квашенного. Попробуйте как писала выше.

  18. Вверх #18
    Поделюсь рецептом квашеных баклажан с сельдереем, они, правда, вообще не фаршированные, но оч вкусные и стоят хоть год.
    2 кг синих разрезать на 4 части не до конца, отварить, очистить от шкурки и сложить в ёмкость (я делаю в пластиковой). Каждый слой пересыпать порезанным сельдереем, луком и чесночком. Залить маринадом и поставить под гнет на сутки (я делала неделю назад, оставляла на 2 суток, т.к. в квартире прохладно).
    Маринад: 9 ст.л. уксуса, 1 ст. л соли, 0,7 стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока (можно обойтись). Маринад подогреть, но не кипятить, только чтоб растворилось. Оч вкусно, а аромат!!!

  19. Вверх #19
    Myrka рецепт повысил аппетит, надо будет приготовить

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,446
    Репутация
    2194
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от marisha sh. Посмотреть сообщение
    Привет девченки! А я делала баклажаны так. Очень вкусненько получается и в холодильнике хранятся долго.
    5кг баклажан очистить от хвостиков. 2 кг моркови натереть на терку и обжарить. 1.5 кг лука мелко порезать и обжарить.
    Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, после этого положить их под пресс.300гр чеснока почистить и на терку (так лучше чем через чесночницу), 2 пучка петрушки и 1 пучек сельдерея длинного.
    Морковь,зелень, лук перемешать. Баклажан разрезать не до конца, обмазать чесноком и нафаршировать. Посолить и перевязать сельдереем. Уложить в эмалированную посуду на 5 дней в теплое место. После этого хранить в холодильнике. ням-ням! Приятного аппетита!

    Рецепт опробован! Спасибо...
    Только чеснок натертый я смешивала с зажаркой остывшей...
    и в такую жару, они за два дня готовы...
    24.03.2014 -Машенька!!!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения