Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ ПРОЦЕССОР?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1

    По умолчанию КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ ПРОЦЕССОР?

    ЗАХОТЕЛЕСЬ МНЕ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ CELERON 2,4 GHZ S478
    КУПИЛ СЕБЕ Б\У ПРОЦЕССОР PENTIUM 4 HT 2,8 GHZ PRESCOT
    ПОСТАВИЛ В КОМП, А ОН НЕ ЗАВОДИТСЯ, ТОЛЬКО ПИЩИТ И ВСЕ
    У МЕНЯ ДОКУМЕНТАЦИИ К МАМЕ НЕТ, НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ ПРОЦЕССОР. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОСКАЖЕТ? МОЖЕТ КАКИЕ-ТО ДЖАМПЕРЫ НАДО МЕНЯТЬ МЕСТАМИ?
    МАМА - EPOX i848


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от VITAS_777777 Посмотреть сообщение
    ЗАХОТЕЛЕСЬ МНЕ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ CELERON 2,4 GHZ S478
    КУПИЛ СЕБЕ Б\У ПРОЦЕССОР PENTIUM 4 HT 2,8 GHZ PRESCOT
    ПОСТАВИЛ В КОМП, А ОН НЕ ЗАВОДИТСЯ, ТОЛЬКО ПИЩИТ И ВСЕ
    У МЕНЯ ДОКУМЕНТАЦИИ К МАМЕ НЕТ, НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ ПРОЦЕССОР. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОСКАЖЕТ? МОЖЕТ КАКИЕ-ТО ДЖАМПЕРЫ НАДО МЕНЯТЬ МЕСТАМИ?
    МАМА - EPOX i848
    1.Определи точнее модель материнки
    2.Зайди на сайт EPOX http://www.epox.ru/products/mb/
    3.Как конкретно пищит комп?последовательность и длительность "писков" напиши

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    МАМА - EPOX i848
    i848 это чипсет , ты модель скажи . а то их как г... вот здесь смотри
    .Как конкретно пищит комп?последовательность и длительность "писков" напиши
    совершенные варенники! тока чет мне кажется что она прескоты неподерживает..
    ЗЫЫ не . обшибка . подерживает
    Последний раз редактировалось Sblek; 22.11.2007 в 12:39.

  4. Вверх #4
    мама EP-4PLAI
    а пищит он ... ну не знаю. быстро пищит, не останавливаясь.
    часто поторяющиеся писки, типа как сирена милицейская.

    биос поставил новый.

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для encephalon
    Адрес
    из Одессы
    Сообщений
    940
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от VITAS_777777 Посмотреть сообщение
    мама EP-4PLAI
    а пищит он ... ну не знаю. быстро пищит, не останавливаясь.
    часто поторяющиеся писки, типа как сирена милицейская.

    биос поставил новый.
    а пропеллер подключил? больше ничего не трогал? попробуй вытащить и опять защелкнуть и обнулить (не обновить) биос.

  6. Вверх #6
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    эм...а разве 2.8 прескотт это не означает LGA 775 сокет и его поддержку начиная только с 915 чипсета?

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    прескот 478 сокет тоже есть , тока вот чето всетаки так и невижу в спецификации на мамку и чипсет прямого упоминания о подержке прескотов , самому интересно стало . счас порою в инете

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от VITAS_777777 Посмотреть сообщение
    мама EP-4PLAI
    а пищит он ... ну не знаю. быстро пищит, не останавливаясь.
    часто поторяющиеся писки, типа как сирена милицейская.
    биос поставил новый.
    Подробнее,плиз...про установку нового BIOS-а ! Ты его программно перепрошивал, микросхему менял или батарейку?

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Вопрос а ты уверен в работоспособности твоего нового процессора??Такой писк мамка издает при ошибке инициализации процессора,т.е. либо он не подает признаков жизни либо мать не умеет с ним работать
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от VITAS_777777 Посмотреть сообщение
    ЗАХОТЕЛЕСЬ МНЕ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ CELERON 2,4 GHZ S478
    КУПИЛ СЕБЕ Б\У ПРОЦЕССОР PENTIUM 4 HT 2,8 GHZ PRESCOT
    ПОСТАВИЛ В КОМП, А ОН НЕ ЗАВОДИТСЯ, ТОЛЬКО ПИЩИТ И ВСЕ
    У МЕНЯ ДОКУМЕНТАЦИИ К МАМЕ НЕТ, НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ ПРОЦЕССОР. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОСКАЖЕТ? МОЖЕТ КАКИЕ-ТО ДЖАМПЕРЫ НАДО МЕНЯТЬ МЕСТАМИ?
    МАМА - EPOX i848
    У меня точно такаяже проблема после того как я снимаю куллер чтобы почистить когда ставлю обратно он начинает пищать так вот что я делаю, биру рукой прижимаю куллер к процу и включаю, после одного удачного запуска он заводится без проблем и без моей помощи.
    Пробуй

  11. Вверх #11
    Я БИОС ПОМЕНЯЛ ПРОГРАМНО. С МАМОЙ ШЕЛ КОМПАКТ - В НЕМ УТИЛИТА, КОТОРАЯ САМА ИЩЕТ НОВЫЙ БИОС И МЕНЯЕТ ЕГО. ПРАВДА ЭТО БЫЛО ЕЩЕ ГОД НАЗАД. ПРОБОВАЛ ПОВТОРНО МЕНЯТЬ БИОС - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ EPOX.COM УЖЕ НЕ ФУКЦИОНИРУЕТ. МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО EPOX.RU, А УТИЛИТА С ЭТОГО САЙТА КАЧАТЬ НЕ УМЕЕТ.
    ПОПРОБОВАЛ СКАЧАТЬ САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ БИОС И СКИНУТЬ ЕГО НА ФЛОПИК ВМЕСТЕ С AWDFLASH+AUTOEXEC.BAT ( В КОТОРЫЙ ПРОПИСАЛ ПУТЬ К AWDFLASH И БИОСУ, НО КОМП С ФЛОПИКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАВОДИТЬСЯ - ПИШЕТ "НАЖМИ ЭНИ КЕЙ ДЛЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ" ).
    В ОБЩЕМ ТЯЖЕЛО. НЕТ МАНУАЛА К МАМЕ И НА САЙТЕ EPOX.RU ТОЖЕ НЕТ.
    БЫЛО БЫ ЧТО ПОЧИТАТЬ - ДУМАЮ БЫЛО БЫ ПРОЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ.

    ТЕБЕ NOIS ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    to VITAS_777777
    Уважаемый.
    1. Не стоит писать большими буквами.
    2. Сайт epox.com никуда не делся.
    3. Вот прямая ссылка на странцу загрузки последнего BIOS к Вашей плате + программы прошивальщика (Awdflash).
    4. Перешить BIOS можно по разному, но в Вашем случае (ввиду недостатка знаний) наверное проще всего сделать так:
    а) Записать BIOS и прошивальщик на дискету (для надёжности сделать две дискеты-копии)
    б) Используя загрузочный CD\DVD диск, загрузиться в DOS. Если диска нет - купить или выкачать.
    в) В командной строке написать
    A:\awdflash 4PLA4A06.bin, где 4PLA4A06.bin - файл с BIOS.
    г) Нажать Enter.
    д) ответить утвердительно на вопросы и до завершения прошивки не перезагружать компьютер.
    е) После окончания прошивки - перезагрузиться (а лучше ещё и войти в BIOS Setup и сбросить настройки в default).
    Всё.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    все фурычит , и все можно найти вот руский сайт с биосами и дровами *правда мануала нет) а вот "фирменный" сайт где есть и мануалда и вооще все что должно быть
    походу похоже материнка с родным биосом прескоты неподерживает ,есть новые биосы с упоминанием прескотов, судя по постам автара он кажется биос необновил(т.е. ему просто показалось что он обновил)
    ЗЫ и действительно , перестань писать заглавными... раздражает , да и мод можеш отхватить
    ЗЫЫ и в продолжение,не вздумай делать то что посоветовал NOIS , есть мнение что у него проблемы с материнкой , а точней микротрещина , если ты будеш делать так как он сказал то вполне можеш получить разрыв дорожек . при сильном прогибе материнки в районе проца могуть лопнуть дорожка . они ну оччень тонкие...
    кстати , а старый проц втыкал на место ? комп заводится при этом ?
    Последний раз редактировалось Sblek; 24.11.2007 в 07:04.

  14. Вверх #14
    User banned Аватар для encephalon
    Адрес
    из Одессы
    Сообщений
    940
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    все фурычит , и все можно найти вот руский сайт с биосами и дровами *правда мануала нет) а вот "фирменный" сайт где есть и мануалда и вооще все что должно быть
    походу похоже материнка с родным биосом прескоты неподерживает ,есть новые биосы с упоминанием прескотов, судя по постам автара он кажется биос необновил(т.е. ему просто показалось что он обновил)
    ЗЫ и действительно , перестань писать заглавными... раздражает , да и мод можеш отхватить
    ЗЫЫ и в продолжение,не вздумай делать то что посоветовал NOIS , есть мнение что у него проблемы с материнкой , а точней микротрещина , если ты будеш делать так как он сказал то вполне можеш получить разрыв дорожек . при сильном прогибе материнки в районе проца могуть лопнуть дорожка . они ну оччень тонкие...
    кстати , а старый проц втыкал на место ? комп заводится при этом ?
    че все чуть что сразу биос перепршивают? модно наверное...

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    че все чуть что сразу биос перепршивают? модно наверное...
    ну очень часто проблема в том, что не определяется новый процессор заключается в том, что БИОС его не поддерживает.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    пищит - значит живой проц. Быстро пищит видик криво сунул, с прерываниями память криво сунул.

  17. Вверх #17
    ПИШУ БОЛЬШИМИ ПОТОМУ ЧТО ПЛОХО ВИЖУ.
    ВСЕ СДЕЛАЛ - ЗАГРУЗИЛСЯ В ДОСЕ, ПРОПИСАЛ
    A:/AWDFLASH824 4PLA4916.BIN (ТАК НАЗЫВАЕТСЯ УТИЛИТА И МОЙ БИОС СОТВЕТСТВЕННО)
    И НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. ЧТО-ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭКРАНЕ НА ПАРУ СЕК И НИЧЕГО НЕ РАЗОБРАТЬ.
    КОРОЧЕ НИ ЗАГРУЗКА УТИЛИТЫ НИ ПЕРЕПРОШИВКА НЕ ИДУТ.
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, СЧИТАЮ ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.

    И отдохнуть в БАН-е, за вечный капслок. Вы не единственный на форуме, включите линзу в винде. Alexandr
    Последний раз редактировалось Alexandr; 27.11.2007 в 14:52.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    1373
    Другим твои заглавные буквы трудно читать

  19. Вверх #19
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Усатово
    Возраст
    28
    Сообщений
    893
    Репутация
    32
    МОЖНО КУПИТЬ У МЯ ПРОЦ НА СОКЕТ478 ПРЕССКОТ, ТОЛЬКО НА 3000ГЕРЦ, МОЖ ЗАРАБОТАЕТ...А ТОТ ПРОДАТЬ ТАК, КАК КУПИЛ)
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Толян Посмотреть сообщение
    МОЖНО КУПИТЬ У МЯ ПРОЦ НА СОКЕТ478 ПРЕССКОТ, ТОЛЬКО НА 3000ГЕРЦ, МОЖ ЗАРАБОТАЕТ...А ТОТ ПРОДАТЬ ТАК, КАК КУПИЛ)
    а какая разница если у него 2,8 не запускается


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения