Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Помогите разобраться в настройках (оперативка)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68

    По умолчанию Помогите разобраться в настройках (оперативка)

    Купил две одинаковые планки Hynix DDR2 1024 Mb 667Mhz. Поставил, работают нормально, потом открыл CPU-Z и оказалось, что они работают на частоте 533 Mhz. Полез в биос, там нашел в настройках пункт меню DRAM Frequency. У него три положения:
    -AUTO
    -266 Mhz (DDR 2 533)
    -333 Mhz (DDR 2 667) (видно в приложенной фотографии) Стояло в положении AUTO. Я поставил 333 Mhz (DDR 2 667)

    При этом CPU-Z показал, что память работает на частоте 667 Mhz, но при работе начались глюки, начиная от самозакрытия эксплорера и мозиллы до сбоя и перезагрузки......вернул в положение AUTO и потестил память программой Mem-test в течении нескольких часов - ни одной ошибки. Думал сначало, может проблема в биосе, перепрошил последней прошивкой -проблема осталась

    Конфигурация - Asrock 775 VSTA, Celeron 336 2.8Ghz, 2 HDD, Ge Force 2 MX 64 Mb, БП 350 Вт.

    Прилаживаю скрины CPU-Z и фото биос.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Melafon; 21.11.2007 в 21:57.


  2. Вверх #2
    Приложи, плиз, скрины cpu-z после того, как меняешь частоту
    =)
    Dolphin's Cry

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от Dolphin's Cry Посмотреть сообщение
    Приложи, плиз, скрины cpu-z после того, как меняешь частоту
    изменил в биосе на 333 Mhz (DDR 2 667) и CPU-z показал
    Изображения
    • Тип файла: jpg cpu 4.jpg (53.0 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg cpu5.jpg (35.2 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg cpu6.jpg (48.1 Кб, Просмотров: 15)

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    есть предположение, шина проца 133, для множителя памяти 1:2 частота этой самой памяти должна быть 266МГц.. и, вероятнее всего, после того как ты ставишь частоту 333 множитель становиться 2:5 походу, и естественно твоя мать наверное этого не может нормально переварить...
    я могу и ошибаться, но есть вот такое предположение

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    есть предположение, шина проца 133, для множителя памяти 1:2 частота этой самой памяти должна быть 266МГц.. и, вероятнее всего, после того как ты ставишь частоту 333 множитель становиться 2:5 походу, и естественно твоя мать наверное этого не может нормально переварить...
    я могу и ошибаться, но есть вот такое предположение

    и что можно сделать, чтобы заставить ее работать на 333? Возможен вариант уменьшения делителя процессора и увеличение шины процессора, чтобы получились нужные частоты? Например шину процессора установить 333/2=166,5 Мгц, а делитель установить на уровне 17 (частота процессора будет 166,5*17=2830 Мгц) Вообще возможно делитель как то уменьшить на Celerone?
    Последний раз редактировалось Melafon; 22.11.2007 в 19:36.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    ну это уже называется разгоном можно попробовать правда не факт что в итоге получиться

  7. Вверх #7
    нуууу, это скорее даунклокинг...
    Если биос даст изменить множитель на проце - попробуй.
    =)
    Dolphin's Cry

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dolphin's Cry Посмотреть сообщение
    нуууу, это скорее даунклокинг...
    Если биос даст изменить множитель на проце - попробуй.
    ну так, понизил множитель, и по частоте проц погнал, а итоговая остается на месте.. мысль хорошая.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    биос не дает менять множитель

  10. Вверх #10
    работай на 533 и не парься
    =)
    Dolphin's Cry

  11. Вверх #11
    А можноли их смешивать?? 533+667 я имею введу к планке 533 добавить 667

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    А можноли их смешивать?? 533+667 я имею введу к планке 533 добавить 667
    смешивать то можно, но частота на обеих планках будет 533 и не факт что дуал будет работать
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    смешивать то можно, но частота на обеих планках будет 533 и не факт что дуал будет работать

    просто в ноуте стоит 1гб 533, а я хочу добавить ещо 2гб, а в прайсах я невижу на 533, тоесть если я впихну на 667 то эфекта небудет???

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    просто в ноуте стоит 1гб 533, а я хочу добавить ещо 2гб, а в прайсах я невижу на 533, тоесть если я впихну на 667 то эфекта небудет???
    эффект будет, тока все планки будут на 533 частоте работать
    Последний раз редактировалось Galleon; 14.12.2007 в 09:54.

  15. Вверх #15
    Вопрос:
    Ноутбук, НР PresarioV2000, Во время старта в BIOS показывает мамять 512 Мб, после загрузки XP Home, ОС видит только 380Мб, как вычислить, куда подевалась разница??

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pr!mus Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Ноутбук, НР PresarioV2000, Во время старта в BIOS показывает мамять 512 Мб, после загрузки XP Home, ОС видит только 380Мб, как вычислить, куда подевалась разница??
    этих 128 метров уходят на вашу видеокарту.

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от Pr!mus Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Ноутбук, НР PresarioV2000, Во время старта в BIOS показывает мамять 512 Мб, после загрузки XP Home, ОС видит только 380Мб, как вычислить, куда подевалась разница??
    залезь в биос поставь для видео поменьше можно даже минимум, освободиш примерно 96 мб еще, а в 3д полюбому отьест стока скока нада с оперативы.

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для Lamborghini
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    74
    Репутация
    11
    Подскажите пожалуйста! Вчера поставили 4 Гб оперативки - 1 планка Hynix DDR2 667Mhz, 1 apacer 667Mhz и еще 2 штуки Hynix 800Mhz. Сpu-z определяет все, прекрасно работает, mem test не выдал ни одной ошибки. Но винда (ХР-64) видит только 3,12 Гб... Обьясните, пожалуйста, что это значит, и сколько же этой памяти реально работает?
    Комп: Pentium D 3,2 Ghz, asus P5LD2, radeon x1600

  19. Вверх #19
    В биосе поищи опцию Memory Remap и, если она там есть, поставь ее в enabled.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  20. Вверх #20
    Новичок Аватар для Lamborghini
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    74
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    В биосе поищи опцию Memory Remap и, если она там есть, поставь ее в enabled.
    Перерыла весь биос - не нашла... Наверное, руки не из того места растут
    А в сведениях о системе в биосе так и есть - реально 4Гб, а доступно только 3,12...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения