Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: матрица adsl + роутер(не работает)

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1

    По умолчанию матрица adsl + роутер(не работает)

    доброго времени суток!
    возникла проблема: подключил матрицу по адсл, напрямую из модема в комп работает нормально.........решил поставить свзку модем+роутер и дальше в комп. Попробовал сначала Asus WL-520GC, он не заработал - не получает айпишник от pptp-сервера,следовательно нету интернета.С настройками всё верно(как положено: клонировал мак компа, в качестве сервера matrix.vpn или 10.128.4.1-5). Потом решил попробовать другой роутер, взял в магазине длинк дир-615-й.............но к сожалению та же история. Помогите плиз........у кого какие соображения?


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    Где не получает IP ? в локалке или по PPTP ?
    Настрой , не PPTP, а просто dinamic IP Еси в статусе видно, что адрес не получает, значит придётся прописывать статикой, было у меня подобное с дир 655, нифига не хотел адрес получать. Прописал статически(адреса можно посмотреть при подключении напрямую) , настроил dual pptp всё пошло. Благо у матрицы, даже в локалке IP по маку закреплен

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Atilla_s Посмотреть сообщение
    Где не получает IP ? в локалке или по PPTP ?
    роутер не получает айпи по pptp!
    спасибо за совет про то,чтобы прописать апишник статикой,попробую...

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    Проверте для начала получает ли роутер IP в локалке и какой, а потом уже пробуйте подключать PPTP. Без ip в локалке PPTP работать не будет.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    604
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от COBAIN Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    возникла проблема: подключил матрицу по адсл, напрямую из модема в комп работает нормально.........решил поставить свзку модем+роутер и дальше в комп. Попробовал сначала Asus WL-520GC, он не заработал - не получает айпишник от pptp-сервера,следовательно нету интернета.С настройками всё верно(как положено: клонировал мак компа, в качестве сервера matrix.vpn или 10.128.4.1-5). Потом решил попробовать другой роутер, взял в магазине длинк дир-615-й.............но к сожалению та же история. Помогите плиз........у кого какие соображения?
    У матрицы несколько неудачный способ подключения который носит полуофициальное название RUSSIN PPtP - dual access

    Из однозначно проверенных девайсов поддерживающих это дело могу Вам назвать маршрутизатор DIR-100 и DIR-320
    Подключение получите, но нужно настроить DNS сервера на компе или на роутере (DIR 320) полученные автоматом не работают. Кроме того, для того что бы качать фильмы нужно прописать несколько маршрутов в разделе ROUTE если нужно пишите в личку кину скрин.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от COBAIN Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    возникла проблема: подключил матрицу по адсл, напрямую из модема в комп работает нормально.........решил поставить свзку модем+роутер и дальше в комп. Попробовал сначала Asus WL-520GC, он не заработал - не получает айпишник от pptp-сервера,следовательно нету интернета.С настройками всё верно(как положено: клонировал мак компа, в качестве сервера matrix.vpn или 10.128.4.1-5). Потом решил попробовать другой роутер, взял в магазине длинк дир-615-й.............но к сожалению та же история. Помогите плиз........у кого какие соображения?
    Имел проблему типа твоей, только с Dlink-Dir-300, провайдер "нехороший" в мягком выражении. На встречу не идёт, пытается подвести тебя к тому, что бы вызвали их специалиста для настройки за умеренную плату, даже DNSы говорить отказывались, и дали неверные IP для маршрутизации. Черти короче.

    А теперь поподробней:

    1. У матрицы идёт привязка по маку, поэтому меняя роутеры им надо сообщать новый мак, иначе соединение не подымет, IP не получешь.

    2. Проблема с RUSSIN PPtP, решилась перепрошивкой роутера, (при чём в тех поддержке ребята были в курсе, что DIR-300, с заводской прошивкой не идет, а дамы с консультанты в один голос говорят что он без проблем работает в их сети)

    3. После перепрошивки роутер не хотел автоматически получать DNS (более половины сайтов не открывалось), решилось вводом вручную в сетевые подключения, при чём DNS не матрицы а старых DNS фарлепа.

    4. Настройка маршрутизации, чтоб работал видеоархив и прочее.

    Всю инфу черпал от их юрезов на их форуме.

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    674
    Репутация
    95
    и я вот мучаюсь уже второй день с согласованием адсл модема д-линк 2500u + D-link dir400. Как свичь дир 400-ый работать не отказывается, но в режиме роутера наотрез не хочет.....по протоколу пптп на минутку соединяется.....выдает все айпишники , но затем все проподает и выключается соединение. И что с этим сделать не знаю...может кто подскажет как пошагово осуществляется согласование и настройка сети.
    Модем работает в режиме "бридж"
    Благодарен природе, за то, что это желание меня пока не покидает, ,, ,


Ответить в теме

Похожие темы

  1. ADSL от Укртелком или Фарлеп?
    от OM в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 18.06.2006, 00:03
  2. ADSL от Укртелеком
    от Smoke † [RA™] в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.03.2006, 21:26
  3. CSS ADSL и Одесский трафик
    от shidox в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 14:57
  4. Фарлеп ADSL
    от igva в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 12:27
  5. ADSL от Укртелеком
    от wasp в разделе Основной форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.1970, 07:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения