Тема: Проблема: ставлю второй HDD - не видит первый!

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию Проблема: ставлю второй HDD - не видит первый!

    Всем привет!

    Решил поставить на комп 2й винчестер.

    Системный винт Самсунг 60 гб стоит как и положено на мастере, Второй винт WD на 120 гб ставлю на слэйв /перемычки соответствуют указанным положениям/ Врубаю БИОС - он не видит первый винт! Второй определяет как положено и марка, и объем.

    Вытаскиваю шлейф из второго винта, врубаю комп - стартует Windows XP SP3 с Самсунга как ей и положено.

    В чем причина данного недуга?

    Оба винта IDE


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    где то ты ошибся в master /slave другого варианта не получается.
    In dubio pro reo

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Sinclair
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,068
    Репутация
    168
    или шлейф поменять надо.

  4. Вверх #4
    На шлейфе написано Master - ставлю винт с перемычками точно как на картинке, т.ж. со slave.

    Если со шлейфом проблема, тогда чего он видит то один, то второй HDD. Т.е. в сумме оба)

    Для чего третья комбинация перемычек CABLE SELECT?

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для jkon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    600
    Репутация
    581
    Может на мастере стоит MASTER SINGLE. Или как вариант поставь оба винта в CABLE SELECT и подключи основной на MASTER, а второй на SLAVE. Проверь настройки BIOS.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Esaul
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    219
    Репутация
    155
    Можно попробовать у ВД-шки вообще снять перемычку, а Самунг ставить master или slave.
    CABLE SELECT для "автоматической" расстановки master/slave на винтах - в этом положении статус винта будет соответствовать надписям на шлейфе (никогда этим не пользовался - всегда расставлял принудительно).

  7. Вверх #7
    Если выберешь CABLE SELECT на WD, то подключай его в средний разъем

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Sinclair
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,068
    Репутация
    168
    если у вд вообще снять перемычку тогда он будет мастер, а второй надо ставить слейв.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    П________П____П это шлейф
    1 2 3
    1 в мать
    2 винт slave, перемычки соответственно
    3 винт master, перемычки соответственно

    некоторые старенькие модели по другому не работают)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,338
    Репутация
    8906
    Цитата Сообщение от Esaul Посмотреть сообщение
    CABLE SELECT для "автоматической" расстановки master/slave на винтах - в этом положении статус винта будет соответствовать надписям на шлейфе (никогда этим не пользовался - всегда расставлял принудительно).
    В принципе верно, но для Cable Select нужен еще и специальный шлейф с дырочкой-проколом, на обычном шлейфе устройства, выставленные в Cable Select работать вообще не будут. Может, топикстартеру попался именно такой шлейф (вероятность, конечно, ничтожно мала, эти шлейфы очень редкая вещь, я лично только один раз такой шлейф видел живьем, но а вдруг...)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA
    Настройка, именуемая cable select (то есть «выбор, определяемый кабелем», кабельная выборка), была описана как опциональная в спецификации ATA-1 и стала широко распространена начиная с ATA-5, поскольку исключает необходимость переставлять перемычки на дисках при любых переподключениях. Если привод установлен в режим cable select, он автоматически устанавливается как ведущий или ведомый в зависимости от своего местоположения на шлейфе. Для обеспечения возможности определения этого местоположения шлейф должен быть с кабельной выборкой. У такого шлейфа контакт 28 (CSEL) не подключен к одному из разъёмов (серого цвета, обычно средний). Контроллер заземляет этот контакт. Если привод видит, что контакт заземлён (то есть на нём логический 0), он устанавливается как ведущий, в противном случае (высокоимпедансное состояние) — как ведомый.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

  11. Вверх #11
    Ур-ра! Спасибо Esaul & jkon
    Поставил на винтах CABLE SELECT - пашет как миленькое.
    Правда, оставил Самсунг с ОС под FAT32, а WD с NTFSом для файлов больших размеров. Надеюсь уживутся.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    а в чем проблема сконвертировать и диск C системный в NTFS прямо в работающем Win? или нтфс для вас примущественно для файлов имиджев больше 4 гигов?

  13. Вверх #13
    kovalchuk-чего ты лезешь везде со своей рекламой?

  14. Вверх #14
    да нет особой проблемы-то просто незачем пока конвертировать...

    всем спасибо


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Программы для форматирования/разбития HDD из среды Win
    от SooR в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.04.2006, 09:15
  2. О HDD....
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 20.02.2006, 23:42
  3. Температура HDD
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2005, 20:32
  4. Разыскивается HDD WD800BB-32CCB0
    от Rozik в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2005, 04:17
  5. Опросник по HDD
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2004, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения