Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Система не находит второй дисковод

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для alndm
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    360
    Репутация
    131

    По умолчанию Система не находит второй дисковод

    я год назад купил DVD-RW дисковод и поставил его вместо старого CD-RW. А теперь решил подключить его как второй. Подключил шлейф, питание. Включаю комп, а система его не находит. Подскажите в чем дело.


  2. Вверх #2
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    мамка какая? а ваще если я правильно понял-джамперы решают

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для alndm
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    360
    Репутация
    131
    мамка какая?
    мамка ASRock P4i45E. Чипсет i845E

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    А состояние "Master" на одном, а "Slave" на другом приводе джампером установили?

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для alndm
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    360
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А состояние "Master" на одном, а "Slave" на другом приводе джампером установили?
    Уже переставил. Теперь все работает. Спасибо

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alndm Посмотреть сообщение
    Уже переставил. Теперь все работает. Спасибо
    кашмар, ладно, другой вопрос, как на P35 заставить работать 2 девайса на IDE?

  7. Вверх #7
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    та вродь микроновский чип в биосе врубить и все

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кашмар, ладно, другой вопрос, как на P35 заставить работать 2 девайса на IDE?
    Не совсем понятно. На платах с этим чипсетом IDE PATA реализуется с помощью дополнителного одноканального контроллера JMicron. Работа с ним ничем не отличается от обычной. Максимум, его стоит перевести в non-raid режим.
    У Вас что, одно устройство работает, а два нет?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.11.2007 в 21:50.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не совем понятно. На платах с этим чипсетом IDE PATA реализуется с помощью дополнителного одноканального контроллера JMicron. Работа с ним ничем не отличается от обычной. Макисум, его стоит перевести в non-raid режим.
    У Вас что, одно устройство работает, а два нет?
    угу, на Asus P5K так и было, счас решил проверить и на Abit оба девайса увидела плата, круто

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Контроллер к примеру на asus P5LD2 не поддерживает нормально ATAPI и в инструкции четко сказано что не рекомендуется подключать туда CD ROM.И на сколько я знаю они контроллер не меняли ,так и оставили на новых материнских платах этот же Микроновский контроллер.
    Последний раз редактировалось recon; 21.11.2007 в 01:41.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Мысли вслух...
    Как плохо использовать чипсеты, которые не поддерживают элементарно нужных вещей (так что приходится использовать для этого какие-то внешние контроллеры) ...
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2007 в 20:46.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Мысли вслух...
    Как плохо использовать чипсеты, которые не поддерживают элементарно нужных вещей (так что приходится использовать для этого какие-то внешние контроллеры) ...
    ну что поделаешь, вон в X38 даже от PS/2 отказались, вот такие в Интел гении...

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну что поделаешь, вон в X38 даже от PS/2 отказались, вот такие в Интел гении...
    Ну выход вообще-то есть - у меня к примеру никогда нет проблем с IDE PATA устройствами (причём даже если их не 2 а 3) .
    А вообще, конечно, в очередной раз пользователям данной платформы можно посочувствовать.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения