Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: отладка php с помощью дебагера

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    406
    Репутация
    43

    По умолчанию отладка php с помощью дебагера

    кто чем и с чем пользуется?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Лично я для отладки и профилирования только XDebug+xdebugclient (http://xdebug.org). На мой взгляд самый лучший способ. Есть под линух и под винды. Позволяет запускать приложения в обычном браузере и дебажить в отдельном окне, требуется прикрутить экстеншн к PHP. Раньше пользовался IDE для дебага, но как показал опыт, проще и гораздо удобнее использовать отдельно xdebug и его же утилиту для отладки.

  3. Вверх #3
    Тоже использую xdebug. Только вместо xdebugclient - Eclipse+PDT. В PDT с версии 1.0 поддержка xdebug интегрирована. Для визуализации результатов профайлера использую KCachegrind.
    Последний раз редактировалось neoweb; 20.11.2007 в 02:36.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    9,264
    Репутация
    2369
    Activestate Komodo с тем же xdebug. IDE симпатичная и фичастая, хотя и с глюками.
    ____________

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Репутация
    19
    Macromedia Dreamweaver

    Годится не только для отладки html (с этим он стравляется на отлично), но и на отладку кода php. Супер функций, конечно, нету, но вот цветовая коррекция частей кода есть. Но а что, собственно говоря, еще то нужно?)

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Macromedia Dreamweaver

    Годится не только для отладки html (с этим он стравляется на отлично), но и на отладку кода php. Супер функций, конечно, нету, но вот цветовая коррекция частей кода есть. Но а что, собственно говоря, еще то нужно?)
    Гм гм... Речь идет об отладке PHP а не подсветке синтаксических ошибок. ) Извините конечно, но если отладкой вы считаете цветовую подсветку то эм... Эм... Что еще нужно вы поймете когда ваш проект будет состоять из сотни файлов завязаных на одном исполняемом с объемом кода не менее 5-10 мегабайте с кучей классов... А может и не поймете... )

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Гм гм... Речь идет об отладке PHP а не подсветке синтаксических ошибок. ) Извините конечно, но если отладкой вы считаете цветовую подсветку то эм... Эм... Что еще нужно вы поймете когда ваш проект будет состоять из сотни файлов завязаных на одном исполняемом с объемом кода не менее 5-10 мегабайте с кучей классов... А может и не поймете... )
    Ты вообще знаешь, что за программа Dreamweaver? Она не только подсвечивает код, но и отлично сортирует файлы сайта, сворачивает определенные участки кода... ну чего еще надо?.. Я пока объектно-ориентированным стилем не пользуюсь, так что классы, классы, ну и что, что классы, можно их всех поместить в отдельный файл, а потом присоединить с помощью функции include или include_once

    Да есть еще куча специализированный программ, я не спорю

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Ну я не только дримвьювером пользовался/пользуюсь, а еще парой десятков другого софта специализированного, о котором вы даже не догадываетесь. Fiddler, к примеру или fabFORCE (это вам для развития). Если я не знаю, то я не буду комментировать, спросите тех кому я помогал - подтвердят.
    Но речь тут шла о дебагере, а не редакторе, поэтому я и предположил, что вы еще ничего и не дебажили то по сути. Ну и вы подтвердили то, что мое предположение было верным. Учитесь и набираейтесь опыта, что тут еще сказать.

    А если речь идет о дримвьювере для PHP то лучше смотреть в сторону чего-то из этого, как замены: Zend Studio, PHPEd, devphp, PHPEdit, tswwebcoder, Eclipse PDT. Лично я предпочитаю Zend Studio и PHPEd. Дримвьювер продукт конечно хороший но использовать его лучше только для дизайна а не разработки.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 04.12.2007 в 22:47.

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Ну я не только дримвьювером пользовался/пользуюсь, а еще парой десятков другого софта специализированного, о котором вы даже не догадываетесь. Fiddler, к примеру или fabFORCE (это вам для развития). Если я не знаю, то я не буду комментировать, спросите тех кому я помогал - подтвердят.
    Но речь тут шла о дебагере, а не редакторе, поэтому я и предположил, что вы еще ничего и не дебажили то по сути. Ну и вы подтвердили то, что мое предположение было верным. Учитесь и набираейтесь опыта, что тут еще сказать.

    А если речь идет о дримвьювере для PHP то лучше смотреть в сторону чего-то из этого, как замены: Zend Studio, PHPEd, devphp, PHPEdit, tswwebcoder, Eclipse PDT. Лично я предпочитаю Zend Studio и PHPEd. Дримвьювер продукт конечно хороший но использовать его лучше только для дизайна а не разработки.
    О Zend Studio я наслышан. Да, готов признать, серьезными проектами на PHP я еще не занимался, но все еще впереди

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    406
    Репутация
    43
    а Zend Core + собсно зенд студия? кто пробовал использовать? бо я как то попробовал, но не было времени разбиратся + он какие то непонятно сомнительные 150 метровые файлы хотел качать..+ перестал работать денвер из за этого Core...и я снес все это добро до лучшего времени

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Odalex Посмотреть сообщение
    а Zend Core + собсно зенд студия? кто пробовал использовать? бо я как то попробовал, но не было времени разбиратся + он какие то непонятно сомнительные 150 метровые файлы хотел качать..+ перестал работать денвер из за этого Core...и я снес все это добро до лучшего времени
    Да этот Zend Core + стоит прилично наверняка. Или ты скачал варез?.. ну тогда понятно...

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Нет смысла.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Да этот Zend Core + стоит прилично наверняка. Или ты скачал варез?.. ну тогда понятно...
    Если нечего сказать - лучше промолчи. В этом разделе осмысленных постов от тебя еще не видел.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от neoweb Посмотреть сообщение
    Если нечего сказать - лучше промолчи. В этом разделе осмысленных постов от тебя еще не видел.
    Да ты заплати штуку баксов за эту милую программу, ну а там может прозришь...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. Бесплатно 25 мб места, cPanel, MySQL, PHP, CGI, Perl и др.
    от OnlineHoster в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2006, 22:00
  3. помогите! PHP -> сохранение страницы с другого хоста
    от [)wad.org в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.03.2005, 16:25
  4. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07
  5. Кто у нас программирует на PHP?
    от iFog в разделе Программирование
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.03.2004, 17:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения