Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Соединение ДВД и ПК

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11

    По умолчанию Соединение ДВД и ПК

    купил систему 5.1 и двд в комплекте ну и двд к телеку. сзади двд можно кинуть кабель RJ-45. Вот я и кинул виту парую (обжал А-В) к двд и пк. ір и маску настроил на двд и пк. комп его пингует, но пакеты передаются только в одну сторону, сеть на компе также настроена. когда тестирую на двд сеть пишет что работает не правильно. я так понял проблема в настройках сети.
    Изображения


  2. Вверх #2
    Если "пакеты передаются только в одну сторону", может вторая пара проводников обжата (поключена) не верно.
    Или фаервол не настроен - не пропускает пакеты
    Последний раз редактировалось [K]im; 21.08.2010 в 21:18.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    х.з кидал на 2 компа работал на ура. а что нужно прописать на днс и шлюз??? может в них проблема???

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    ничего. должны быть пустыми
    In Mickey Mouse we Trust

  5. Вверх #5
    Если два компа, подключенные только через это кабель (без свитча) , работают по сети, может нужен кабель с прямой разводкой, а не перекрестной.
    Попробуй откл. фаервол, может запросы по сети от DVD воспринимаются компом как сетевая атака

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от [K]im Посмотреть сообщение
    Если два компа, подключенные только через это кабель (без свитча) , работают по сети, может нужен кабель с прямой разводкой, а не перекрестной.
    Попробуй откл. фаервол, может запросы по сети от DVD воспринимаются компом как сетевая атака
    Шутник. Как раз для этого нужен кроссовер. (RX на TX и наоборот) это свичам/рутерам пофиг, т.к. там автоопределение прямой/перекрёстный и автонегоушиэйшн. если сетевая поддерживает автоопределение прямой/перекрёстный - то можно любой патчкорд, если не поддерживает - то только кроссовер.
    In Mickey Mouse we Trust

  7. Вверх #7
    С помощью локальных политик аудита комп запомнит все неудачные попытки доступа из сети. Их потом можно будет просмотреть и увидеть в чем причина. ( нажать "Пуск" --> "Выполнить", в строке набрать "gpedit.msc", далее выбрать "Конф. компьютера" --> "Конфигурация Windows" --> "Параметры безопасности" --> "Локальные политики" --> "Политика аудита". Справа появится список, дважды щелкаете на каждом (на всякий случай) названии, ставите "птичку" где "Отказ",
    нажим. "Ок". Затем обязательно перезагружаете компьютер.)
    Тестируете сеть на ДВД, смотрите в журнале "Безопасность" причину отказа доступа из сети, если проблема программная. (На значке "Мой комп." щелкаете правой кноп., в меню выбираете "Управление", затем слева щелкаете на "Просмотр событий", и в появившемся справа списке откройте журнал "Безопасность")

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    ок сегодня попробую.
    Последний раз редактировалось linkoln; 24.08.2010 в 11:03.

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от [K]im Посмотреть сообщение
    С помощью локальных политик аудита комп запомнит все неудачные попытки доступа из сети. Их потом можно будет просмотреть и увидеть в чем причина. ( нажать "Пуск" --> "Выполнить", в строке набрать "gpedit.msc", далее выбрать "Конф. компьютера" --> "Конфигурация Windows" --> "Параметры безопасности" --> "Локальные политики" --> "Политика аудита". Справа появится список, дважды щелкаете на каждом (на всякий случай) названии, ставите "птичку" где "Отказ",
    нажим. "Ок". Затем обязательно перезагружаете компьютер.)
    Тестируете сеть на ДВД, смотрите в журнале "Безопасность" причину отказа доступа из сети, если проблема программная. (На значке "Мой комп." щелкаете правой кноп., в меню выбираете "Управление", затем слева щелкаете на "Просмотр событий", и в появившемся справа списке откройте журнал "Безопасность")
    настроил так как написано но проблема та же ничего не изменилось.
    Последний раз редактировалось linkoln; 24.08.2010 в 21:47.

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    удалял шлюз и днс то проверка не доходит даже до второго пункта. прописал шлюз и днс: 192.168.1.1. фаер выключал все так же....

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    когда удаляю днс и шлюз пинг не идет когда пишу все назад пинг идет нормально. днс и шлюз одинаковый на компе и двд.

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    вот скрин с журнала безопасности:
    Изображения

  13. Вверх #13
    Это скрин журнала "Система", а не "Безопасность"
    Есть ли какие-то сообщения в журнале безопасности ?

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    нет в журнале "Безопасность" пусто.

  15. Вверх #15
    Если аудит в локал. политиках настроен верно, и журнал "Безопасность" пустой, может проблема в железе, хотя пингование не проходило бы из-за проблем с железом. А какое точное название двд, к которому подключается сеть? (Если двд подкл. к компу, то шлюз в двд - это должен быть IP адрес компа, к которому подкл. интернет. Но тогда двд что-ли может сам работать с интернетом, не понимаю). Может нужно подобрать значение маски: 255.255.0.0 или 255.255.255.0 ... Есть ли инструкция, по которой можно настроить сеть?
    Последний раз редактировалось [K]im; 26.08.2010 в 21:50.

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    вот такая модель: http://fotos.ua/samsung/ht-bd-1255-r-nwt.html есть 2 ноута один на ХР другой на 7-ке двд пингуют одинаково.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    маска стоит на ноуте и на двд на двд есть функция просмотра youtube может оно и не должно так работать типа комп-двд.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    "(Если двд подкл. к компу, то шлюз в двд - это должен быть IP адрес компа, к которому подкл. интернет." - попробую завтра...инструкции толковой нет пишет типа если сеть не работает проверте подключен ли кабель или нет ли у него повреждений...)))

  19. Вверх #19
    Не совсем верно ранее сказал,нужно так: Если двд подкл. к компу, (к которому подкл. интернет,) то шлюз в двд - это должен быть IP адрес этого компа. Но тогда двд что-ли может сам работать с интернетом, не понимаю).

    А если двд напрямую подключить к интернету с соотвествующими настройками, правда у него MAC-адрес другой - провайдер не пустит в интернет. Тогда через роутер
    Последний раз редактировалось [K]im; 26.08.2010 в 22:33.

  20. Вверх #20
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    113
    Репутация
    11
    х.з попробую подключить...инет ОГО. может и так должно. он же может работать с ютубе.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения