Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Конституция Жизни Человека на Земле

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1

    По умолчанию Конституция Жизни Человека на Земле

    Прошу ознакомиться, высказать своё мнение, дать замечания, и внести предложение.
    Тезисы к Всероссийскому конкурсу интеллектуальных проектов «Идеи для России - 2005»

    Цели и задачи конкурса:
    — мобилизация интеллектуального потенциала общества на разработку стратегии развития страны в ХХI веке.
    В условиях указано также, что на конкурс принимаются проекты, посвященные проблемам модернизации страны и направленные на решение задач в сферах: государственного строительства, федеративного устройства, социальных и национальных отношений, внешней и оборонной политики, идеологии, экономики, инновационных технологий, регионального развития.

    Граничные условия проекта
    Вышеуказанные проблемы прямо связаны с системой жизнеустройства человека и отражены в Конституции — Главном Законе, где правила «игры в жизнь» по мере необходимости меняются и фиксируются соответствующими подзаконами. Причём, те или иные изменения продиктованы разнохарактерными потребностями жизни, порождая противоречия с конституционными законами. К примеру, в Конституции СССР труженики были зарегестрированы, как хозяева предприятий, на которых они работали, однако для констуционных «хозяев» так и не был разработан законный доступ к рычагам управления своими же предприятиями.
    Подобный алогизм — следствие отсутствия единой конституционной цели. В то же время, проблемы жизнеустройства настолько взаимозависимы, что рассматривать их в отрыве друг от друга нет смысла. Отсюда вытекает, что требуется создать документ, законодательно декларирующий единую стратегическую цель, и разработать единый механизм для её реализации во всех сферах и областях жизнедеятельности людей. Условно назовём всё это, как «Конституция Жизни Человека», в дальнейшем, КЖЧ.

    Преамбула необходимости создания Конституции Жизни Человека
    Корни Конституции уходят в то далёкое прошлое, когда разум впервые осознал себя, как «я». Однажды, подмяв других людей под себя, человек вошёл в соблазн приобретать силу за чужой счёт. С этой целью ум отмежевался от человечности, объединяющего его с душой, и лишился своей внутренней опоры. Светская жизнь отделилась от духовной, наука от религии, а, по причине амбиций человека на господство, взаимодействие между людьми превратилось в бессмысленное противодействие. С тех пор ум неустанно провоцирует человека искать опору в подавлении и противопоставлении себя с окружающим миром, а Конституцией поделил людей на хозяев и рабов.
    Веками отшлифованная внешняя форма Конституции уже достигла пика совершенства — демократизации рабства. Просто физические кандалы со временем обветшали и сменились на более целесообразные виды зависимости: экономическую, психологическую, юридическую Но и это уже не так важно. Принципиально важно то, что законы жизнеустройства, придуманные человеком, подвели его к рубикону самоуничтожения. Миллион людей ежегодно уходит из «игры в жизнь» по собственной воле, а «гуманизм», санкционированный законами, как ненасытный вампир алчет крови. Правила поделили «игроков» на «команды» по религиозным, национальным, расовым и прочим признакам. Однако интриги этих игр сводятся только к одному призыву: «Кто не с нами — тот наш враг». Даже законы, защищающие, казалось бы, святое право нации на самоопределение и соблюдение территориальной целостности, служат детонаторами братоубийственных войн. Объединяющим стержнем людей служит лозунг «против» чего-либо или кого-либо, а в результате всегда главенствует один и тот же принцип: «Разделяй и властвуй».
    Разорвать порочный круг этих кровавых игр «за через против» невозможно. Поэтому человек всё время ловчит с законами, изощряется инициативами, совершает революции, а «игра в жизнь» с каждым разом становится гнуснее и безысходнее.
    Получается, что человек себе на беду присвоил право творить законы жизнеустройства. Почему же он не хочет признать эту ошибку и вернуть авторские права Создателю жизни на Земле? Но где ему искать человеческие законы жизнеустройства, назначенные Создателем жизни?.. В Библии?.. В Коране?.. Как же претворить в жизнь библейские заповеди, если в этом мире они звучат настолько декларативно, что наделять их юридической силой закона просто нелепо? Где же Автор прячет свои правила игры для жизни человека на Земле?
    Вполне очевидно, что существуют единые принципы для всего Мирозданья, включая и человека, и земную природу. Для каждого живого вида на Земле действуют свои законы, но вытекают они из единых начал. Человек перепробовал все варианты жизнеустройства, но так и не нашёл своего, человеческого... И никогда не найдёт, пока не поймёт, что все земные законы жизнеустройства вытекают из единых принципов Мирозданья. В противовес их единству нельзя насаждать свою систему, придуманную смертным умом человека. Пора бы понять, что только благодаря этим принципам, природе удаётся выживать, соседствуя с таким варваром, как человек. Пора бы осознать, что только в согласии с едиными принципами Мирозданья живое обретает своё место под солнцем... Так почему же человек отказывается познать всю прелесть своей неповторимости в гармонии с Мирозданьем?
    Но разве не может быть так, что человек не замечает эти принципы? Он же не видит Автора «игры в жизнь». Даже на реальное действие известных ему философских законов развития природы и общества никогда не обращает внимания. А ведь и эти принципы точно так же действуют независимо от воли человека. Быть может, поэтому человек в упор не видит их?
    В том-то и дело, что человек немного знает об этих принципах, пользуется ими при решении своих технических задач, и даже науку создал — Бионику. По образу и подобию структуры головного мозга придумал компьютерные программы, моделирующие нейронные сети ассоциативного мышления. Получается, что и наука и техника развиваются в соответствии с принципами Мирозданья. Что же мешает человеку создать такую же «бионику» для себя? Так ли уж трудно взять пример с природы и воспользоваться её «элементарной логикой», что во всём надо руководствоваться востребованностью жизни. Ведь даже на примере вымерших видов заранее известно, что вне природных созидающих принципов жизнь обречена на гибель. Зачем же блокировать свой разум вымышленными догмами, оскверняющими человечность?! Почему же в отношении себя человек так слеп?!
    Быть может, человек настолько сжился с трафаретным способом объединения «против», что ему уже не по силам представить иное? Но разве невозможно примирить науку с религией и согласовать их действия единой философией жизни? Или у человека нет желания слиться воедино с природой и со всем Мирозданьем? А может быть, человеку претит гармоничное взаимодействие его души, разума и тела? Неужели не осталось разумных людей, способных создать человечную Конституцию Жизни по законам Создателя? Если всё это фантастика, то продолжение жизни на Земле, в условиях нарастающего обострения противоречий между людьми, будет ещё большей фантастикой.
    Человеку следует поспешить со своим выбором и разорвать порочный круг жизнеустройства, придуманный его смертным умом. Или ум своими амбициями на господство уничтожит мир, или же разум сознательно вовлечёт человека в новую «игру жизни» по правилам её Создателя, сформулированных Конституцией Жизни Человека на Земле.

    Постановка задачи в свете создания структуры для разработки Конституции Жизни Человека
    Разработкой документа, фактически прогнозирующего будущее, способны заниматься люди с открытым разумом и широким мировоззрением. Условно назовём эту группу разработчиков, как «Центр стратегии», в дальнейшем, ЦС.
    Одномоментно достичь стратегической цели для разноплановых задач невозможно. Поэтому движение к стратегической цели осуществляется поэтапными тактическими преобразованиями. Чтобы теоретически увязать день сегодняшний с будущим, необходимы здравомыслящие люди. Условно назовём эту группу разработчиков, как «Центр тактики», в дальнейшем, ЦТ.
    Естественно, что для внедрения разработок ЦТ в жизнь, контроля и анализа результатов внедрения, необходимы деятельные умные люди. Условно назовём эту группу сотрудников «Центр внедрения», в дальнейшем ЦВ.
    Единовременное движение к цели множества разноплановых задач — невозможно. В частности, критерием приоритета тех или иных задач может служить степень их востребованности жизнью. Для определения уровня востребованности, очерёдности задач, словом, для решения всех спорных вопросов — необходимо обладать полнотой информации и аналитическим складом ума. То есть требуется «Информационно-аналитический центр», в дальнейшем, ИАЦ.
    Для решения вышеуказанных задач в едином русле недопустимы противоречивые подходы. То есть для контроля и корректировки требуется структурный орган, согласующий решения задач друг с другом. Условно назовём его «Координационный Совет», в дальнейшем, КС.
    Чтобы интегрально охватить все задачи, увязать их воедино и вынести своё резюме на заседание КС, необходимы уникальные люди, обладающие знанием истин, интуицией, даром предвидения и т.п. Условно назовём эту группу, как «Мозговой центр», в дальнейшем, МЦ.
    Для полноценной работы в структурные группы должны входить представители научных и религиозных течений, формальных и неформальных объединений, вплоть до представителей, отверженных обществом, социальных групп. Последние, как изгои общества, порождены самим обществом и отказывать им в участии — значит загнать решение этой проблемы общества в тупик.
    Нетрудно убедиться, что структура КЖЧ будто повторяет элементы функциональной деятельности мозга человека. Ничего удивительного, поскольку для формирования структуры использован один из созидающих природных принципов — принцип дублирования типовой ячейки на всех уровнях.
    Механизм работы этой структуры следующий:
    — Вся информация анализируется, обрабатывается (ИАЦ), а в ходе её понимания и осознания формируются стратегия (ЦС) и тактика (ЦТ).
    — Согласование тактики со стратегией осуществляется в их взаимодействии и путём рассуждений (КС), где окончательное решение принимается исходя из знания соответствующих истин и предвидения событий (МЦ).
    — После принятия решения следует этап действий (ЦВ).
    — Результаты действий анализируются и приобретаются новые знания.
    — После обработки информации круг замыкается, и процесс повторяется, но уже на более высоком качественном уровне.
    Таким образом взаимодействие структурных элементов ведёт к спиралевидному совершенствованию системы в целом, — это то что обычно называется: «приобретение жизненного опыта, мудрость».

    Механизм совершенствования во взаимодействии структурных элементов КЖЧ
    Достичь какой-либо глобальной стратегической цели в течение одной человеческой жизни — вряд ли представляется возможным. Следовательно, необходим принципиальный механизм, позволяющий естественным образом непрерывно выявлять лучшие умы для работы. С этой целью деятельность ЦС, ЦТ, ЦВ и МЦ широко освещается и открыта для всех желающих принять участие в ней, как посредством Интернета, так и через печатные органы. В процессе широкомасштабной, гласной работы и во взаимодействии со здравомыслящими людьми осуществляется естественный отбор лучших участников, с соответствующей ротацией в структурных органах КЖЧ. Окончательное решение о ротации утверждает МЦ.
    По мере готовности общества к преобразованиям, на обсуждение-референдум выносятся соответствующие проекты внедрения, в частности, в форме поправок или изменений в действующей Конституции. После принятия окончательного решения, в законодательную базу вносятся соответствующие изменения. ЦВ осуществляет внедрение и контроль на местах, а совместно с ИАЦ, анализирует результаты внедрения. Вся информация в обработанном виде широко освещается, и во взаимодействии со здравомыслящими людьми работа по совершенствованию системы жизнеустройства человека продолжается. Следует отметить, что непосредственное участие широких слоёв населения в работе над КЖЧ способствует наилучшим образом подготавливать умы людей к соответствующим преобразованиям в жизни.

    Главная особенность Конституции Жизни Человека
    — КЖЧ строится из постулата, что жизнедеятельность человека на Земле не вправе нарушать или противоречить единым законам Мирозданья.
    — КЖЧ следует рассматривать как единый программный документ, регулирующий взаимодействие человека с внешним миром, с целью его интеграции в единую систему Мирозданья.
    — КЖЧ обладает свойством объективной реальности и независимости от волеизъявления частного лица. Подобными свойствами обладают законы Мирозданья, которые проявляются также в земной природе. В частности, это известные философские законы развития человеческого общества и природы.
    — Стержнем, объединяющим людей вокруг КЖЧ, является Любовь, осознанная, как единственное состояние, дарующее Человеку полноценное ощущение счастья жизни. Следует отметить, что это лишь наделение существующего порядка законной силой, поскольку все люди без исключения желают счастья, и даже лозунги политических партий построены на большой любви к человеку «Всё для Человека! Всё во имя Человека! Всё для счастья Человека!»

    Некоторые положения из Конституции Жизни Человека
    — Истинны те структурные элементы и связи между ними, без которых жизнь невозможна. К примеру, политические партии со временем перестанут быть востребованы жизнью и начнут отмирать.
    — С целью обеспечения равных возможностей для взаимодействия людей, свобода волеизъявления каждого человека в КЖЧ ограничена:
    а). в использовании отрицательной частицы «не» без соответствующего обоснования и взаимного согласия в справедливости причины. В частности, подсознание человека противится любым запретам, и провоцирует неосознанное противодействие.
    б). запретом на унижение человеческого достоинства в любых формах и проявлениях.
    в). запретом любых объединений «за» через «против». К примеру, Гитлер объединил немецкий народ «за» превосходство арийской расы, но «против» других народов. Объединение «за» через «против» допускается только в экстремальных случаях, сопряжённых с неизбежностью угрозы.
    — Создатели КЖЧ руководствуются побудительными причинами и мотивами. К примеру, выборную систему по формуле: «меньшинство подчиняется большинству» заменит система отбора по качественным характеристикам, поскольку побудительная причина выбора нового правителя заключается в желании людей улучшить качество своей жизни, а не правителя. Поэтому и человек, взявший на себя ответственность руководить другими людьми, должен обладать такими личными качествами, которые для конкретных условий жизни являются лучшими. Подобные люди будут выявляться как лидеры среди разработчиков КЖЧ, которые лучше остальных будут представлять тактику движения от настоящего к будущему, в русле единой стратегической цели.
    — В КЖЧ реализуется условие, что каждый человек востребован обществом, а его причастность к жизни гарантирована равными возможностями. В частности, на данном этапе необходимо обеспечить всех тружеников прожиточным минимумом, приплюсуя к нему выплаты от прибыли предприятий или организаций. В идеале — стоимость труда определяется степенью ответственности труда и уровнем его востребованности жизнью, а оплата — соответствием исполнителя этим характеристикам.
    — В основу любой системы развития и совершенствования заложен принцип естественного отбора лучшего в результате свободного взаимодействия на равных началах. В частности, труженики предприятий и организаций получают право выбора своих непосредственных руководителей, но несут ответственность за свой выбор.
    — КЖЧ согласована с законами Мирозданья, что допускает её формирование по природным принципам созидания. К природным принципам созидания относятся: принцип внутреннего единства системы, принцип функционального разделения внутреннего единства, принцип траекториального строения, принцип резильянса, принцип дублирования типовой ячейки, принцип бифуркации, принцип прямой и обратной связи, принцип направленной формы потери устойчивости и т.п. Знание этих принципов позволяет раскрывать истинные причины и действовать безошибочно. В частности, знание принципов созидания предотвратило бы столь пагубное разрушение СССР, и даже хунте в лице ГКЧП позволило бы удержать власть в своих руках.

    P.S. Подробности о природных принципах созидания и прочих вопросах изложены в авторской книге «Театр одного зрителя» на сайте: http://sakart.masterscity.net/

    Ввиду моего лимитированного пребывания в Интернете, прошу копию Вашего сообщения на форуме переслать мне на мейл: [email protected]
    С уважением, Артур.


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,299
    Репутация
    225801
    Записей в дневнике
    5
    Цели и задачи конкурса: — мобилизация интеллектуального потенциала общества на разработку стратегии развития страны в ХХI веке.
    Цели и задачи достойны высшей похвалы :xlop-xlop: , хотя и попахивают утопией. Если вышеизложенное осуществиться когда либо, то это будет ИДЕАЛЬНЫЕ МИР И ОБЩЕСТВО! Я не верю, что это возможно сейчас, через 20 лет или через 100. Последний раз читала и слышала о таком (или примерно таком) в изложении Томазо Кампанелла, его "Город Солнца" - утопия, но очень красивая, дай то Бог, чтобы РАЙ однажды снова установился на Земле и все стали Гражданами Города Солнца, я - за! Аминь.
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    Пока каждый гражданин своей страны не сделает эту "утопию" целью своей жизни - кина не будет
    Не все то золото, что блестит

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    239
    Записей в дневнике
    2
    Для Росії може підійти будь-яка утопія - вони там завжди полюбляли такі іграшки, можна згадати, наприклад Чернишевського "Что делать?", або здичавілого Леніна з його комуністичним маразмом. Зараз з’явився якись "сакарт" і вирішив "облагодетельствовать" людство на одній шостій світу. Там вже є "благодєтєль" і його звуть В.В.Путін. Для знущання над народами Росії вистачить і його. Якщо ж конкретно подивитись на рекламну акцію "сакарта", то останнє речення є квінтесенцією всього "прожекту", читайте уважно:"Знание этих принципов позволяет раскрывать истинные причины. В частности, можно было предотвратить пагубное разрушение СССР, а знание принципов позволило бы даже хунте в лице ГКЧП удержать власть в своих руках." Весь проект є пособієм для диктаторів. Вот и вся премудрость! Деньги не пахнут!!!!

  5. Вверх #5
    А почему вообще взялись обсуждать "Идеи для РОССИИ 2005"? Выступим независимыми экспертами??
    Жаждущий поклонений ничтожен, ищущий кому поклоняться - безсилен.

    Разумный приспосабливается к миру, а неразумный пытается приспособить мир к себе.

    Ничто так не связывает ищущих, как безысходность спора.

  6. Вверх #6
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,299
    Репутация
    225801
    Записей в дневнике
    5
    мольфар,
    Деньги не пахнут!!!!
    А сказал это ещё Тит Веспасиан оооочень давно, а как актуально оказалось? :wink:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  7. Вверх #7
    Приветствую всех!
    Я внёс корректировки в текст и прошу учесть, что вопрос касается не России, а Человека. Прошу более внимательно отнестись к тексту и выражать свои мысли по существу, а не эмоциональные всплески и характеристики.
    С уважением, Артур.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения