Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: 20 августа - Куйбул (Молдова) - Гоголь у моря

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию 20 августа - Куйбул (Молдова) - Гоголь у моря



    20 августа
    Группа Cuibul (Молдова) с новым альбомом "Приз"
    Кафе "Гоголь у моря" (Дача Ковалевского, 2-ая Набережная 2Б)
    Начало в 20:00
    Стоимость билетов в предварительной продаже 40 грн, в день концерта - 50 грн
    Тел. для справок (048) 786-54-62, 725-34-70


    О группе

    Группа Cuibul (в переводе с молдавского – «Гнездо») была образована Игорем Дынгой в Кишиневе в 1991 году и просуществовала, в своей первой инкарнации, 10 лет. За это время было издано 6 альбомов и снято 5 видеоклипов. Пик популярности «Куйбула» пришелся на конец 90-х годов, когда была выпущена пластинка «Помидор» – редкий для постсоветского пространства образец качественного фанк-рока. Дынга – русскоязычный автор, поэтому под его песни танцевали не только в Кишиневе, но и в Москве, а клипы «Куйбула» («Музыка летняя», «Игра в дурака») не сходили с экранов российского MTV.

    Потом грянул дефолт 1998 года, российская рекорд-компания «Куйбула» обанкротилась, Дынга занялся раскруткой своих «младших товарищей» – ныне всем известной группы Zdob Si Zdub, а собственные музыкальные амбиции отложил до лучших времен. Судя по всему, эти времена наступили ровно через 10 лет, в канун очередного экономического кризиса В 2007 году в Молдову из Голландии вернулся саксофонист Игорь Кошолян, а из Бухареста – барабанщик Вадим Тикишан. Это стало поводом для возрождения «Куйбула». В 2008 году группа возобновила концертную деятельность, а еще спустя 2 года выпустила новую пластинку – «ПриЗ».

    Об альбоме

    В альбом «ПриЗ» вошло 14 композиций, каждая из которых окрашена в свой цвет: молдавского солнца, земли, травы, винограда… 10 из этих песен – абсолютно новые, песни «Ручка усилка» и «Нина» (в русско- и немецкоязычной версиях) взяты из архива группы, ранее они никогда не издавались. Трек «Шейла» выходил в 1993 году, но для альбома «ПриЗ» был перезаписан – с новым текстом и в новой аранжировке.

    Одной из фишек возрожденного «Куйбула» стали винтажные инструменты, которые были специально приобретены для записи альбома «ПриЗ». «Собравшись после долгого перерыва, мы сразу решили, что будем делать чисто гитарную музыку в классическом составе: барабаны, бас, соло- и ритм-гитара, – вспоминает Игорь Дынга. – Кошолян спрятал свой саксофон под диван и купил себе Fender Vintage 52’ Telecaster. Басисту Андрею Бойко купили Hofner Club Bass – на таком во временя The Beatles играл Пол Маккартни. Вадим Тикишан приобрел компактную установку Premier Artist Birch Club Kit с бочкой на 18 дюймов, а я пополнил свою коллекцию гитар моделью Gibson ES 335. С таким парком инструментов мы смогли достичь самого простого и чистого звучания, какое было характерно для начала эры рок-н ролла».

    13 треков альбома были записаны в студии «Куйбула» в Кишиневе, а заглавная композиция «ПриЗ» («Прощай и здравствуй») – в Москве, в студии Павло Шевчука, саунд-продюсера последних альбомов группы «Мумий Тролль» и автора проекта «Зурбаган». Что мы имеем на выходе? Жизнерадостный фанк-рок с легким ретро-послевкусием, звук 60-х годов и осмысленные тексты, которые очень к лицу новому «Куйбулу» – взрослым мужчинам, повидавшим жизнь, но не потерявшим веру в музыку и в свое в ней будущее.

    Встреча вКонтакте: http://vkontakte.ru/event19387302
    Подробности на сайте: http://www.magicbox.od.ua


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения