Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Солнце сожгло в Украине 5 млн тонн зерна

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для lambar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    361
    Репутация
    91

    По умолчанию Солнце сожгло в Украине 5 млн тонн зерна

    Аномально жаркая погода этим летом негативно повлияла на урожай зерновых. Украина соберет около 40 млн тонн зерна, хотя урожай мог быть на 5 млн тонн больше. Об этом заявил заместитель генерального директора по вопросам стратегического развития ВГО "Аграрная палата Украины" Александр Жемойда, пишет газета "Зеркало недели".

    "Природу очень сложно оценивать. Мы уже несколько лет подряд становимся заложниками природных условий. В Украине еще не научились использовать финансовые инструменты и инновационные технологии для дополнительной защиты, создания комфортной среды в отрасли. На сегодня это все не работает. Поэтому, как только жара - мы имеем проблемы, как только большой урожай - тоже имеем проблемы", - отметил эксперт.



    По его мнению, цены на несоциальные сорта хлеба вскоре поднимутся. "Они никогда не были у нас дешевыми. Но не стоит обращать внимание только на подорожание зерна. Ведь зерно в структуре себестоимости буханки хлеба может иметь лишь 10-30% в зависимости от технологий. Соответственно цена на хлеб не может сильно увеличиться только из-за подорожания зерновых. Есть еще газ, есть нефть, есть энергоносители, есть поднятие социальных стандартов. У нас должна увеличиваться минимальная заработная плата, отчисления в пенсионный фонд. И частные предприниматели, которые платят эти налоги, должны будут поднимать цены на свою продукцию", - сказал Александр Жемойда.

    Впрочем, он подчеркнул, что стоимость несоциального хлеба вряд ли вырастет в ближайшие дни. "У любого производителя существуют какие-то запасы. Формирование новой цены - процесс не одного дня", - добавил эксперт.

    Напомним, что 13 августа Генеральная прокуратура Украины начала проверку соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна, в том числе экспорта.

    13 августа Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовные дела в отношении четырех зерноторговых компаний.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 августа первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил о необходимости усилить государственный контроль на зерновом рынке.

    9 августа президент Украины Виктор Янукович поручил не допустить безосновательного повышения цен на хлеб и хлебопродукты.

    Из-за засухи и неурожая в России мировые цены на пшеницу за последний месяц выросли на 60%. Правительство России ввело временный запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него.

    Потери России от засухи составили примерно четверть урожая.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Фонтан
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1006
    млиннн ну что за вранье!!!!!!!!!!
    ну я же учусь на зерновика ну че они врут ну что людей вообще за уродов считают? когда зерно собирали и начинали хранить никакой аномальной жары не было, жара началась как раз как только убрали.. вруны!!(((( погрузили корабли в китай и сша увезли их а теперь нема 5 млн тонн.. что не власть все равно ворует.
    rb20e

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для lambar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    361
    Репутация
    91
    Ну может и воровали,может нет )
    Ві же наверное не знаете что в других городах происходит )

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Что делает эта тема в розделе городские новости? Там про Одессу ни слова.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения