Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: ЦПКИОимТГШ (фор СКЕПТИК спешиал)

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для barabaka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    у моря
    Сообщений
    846
    Репутация
    34

    По умолчанию ЦПКИОимТГШ (фор СКЕПТИК спешиал)

    Почему Скептику? -- он товарищ креативный, придумает, как из этой вот в центральную прачечную жалобы сделать статейку...

    Есть у нас парк Шевченко. Не скажу, что он когда-то был огого, но выставки цветов каждый первомай я ещё застал... Но вот лет последние.. чтодб не совреть, то 12-13 точно он приходит во всё больший и больший аут. Про качели - краусели, что были возле кортов говорить не приходится уже давно. Памяткик - свечка уже неясно кому был поставлен, ибо оторвано от него уже всё, что хоть как-то отличается по плотности от гранита. СОбственно, Шевченко, а так же статуэтка воинам - авганцам пострадали менще, но только лишь потому, что первый - вне досягаемости, а второй хорошо спрятан.
    Ну ладно, это культурные составляющего указанного ЦПКИО. Но вот и отдых совсем тоже уже давно ой-ой-ой... На весь парк 6 скамеек, да и то, только на центральной аллее, прибитые к полу скамейки без спинки. От освещения только фонраные столбы. Урн нет как слкасса, отчего мусор равномерно праспределён по всей площади парка. Отсюдаа и его потрбители, товарищи бомжики.
    Что ещё у нас хорошего? Писающие толпы болельшиков проблемой назвать можно лишь с натяжкой -- от неё никуда не деться, хотя и туалетов бесплатных и платных, но общественных должно быть больше чем один.
    Аллея Славы. Этот комплексный объект находится в относительно наилучшем состоянии. Судя по всему, поскольку это обязательное место празднования одного из главных наших праздников, то и отчитываться за него приходится перед Киевом. Но. Из-за новостроек от него оттяпали довольно интересный кусок. А именно -- сторожку поста номер один. Ту, в которой тусовали пионеры до и полле почётног поджаривания возле свечки. Спору нет. -- пионеры уже не в моде, да и подобные способы отдавания дани уважения противоречат нашему стремнеию слиться с Европой. Но сторожка, равно как и стена рядом с ней были выполнены из того же красного мрамора... И была в тему... (композицию, тобищь, общую блюла) Ныняшняя же сторожка - сплошь вся бежевая и из позорных шлакоблоков и гипсокартона.
    НУ и главнная плюшка. Это небезызвестный Хобби-картинг. Все, кто скажет "ну а он-то тут причём" ни разу не ходили через этот край парка. С виду всё достатчно кошерно. Но на самом деле его построили на основной площадке данной части парка. И обнесли забором. Потому все аллеи, что в эту площадку входят и выходят рупо тыкаются в забор. Приходися обходить. Но товарищи этот факт несколько не учли(то есть обход не предусмотрели вообще) и потому приходится обходить по газонам, которые давно уже просто земля, а в малейшую непогоду -- тупо болото. Уже не интересуюсь, тем, какие права есть у администрации картинга на то, что бы не позволять мне нормально, не слушая шум моторов, целоваться с подругами, и не обходя заборы, гулять по парку.

    ДОгадывая о описаных выше лажах, администрация города решила это дело исправить. Нашла причину всех бед, и повесила две таблички возле входа в парк. Первая - зёлная, о том ,что парк есть памятка всего и вся, что надо это дело чтить и охранять.
    И вторую, чёно-белубю, похожую на дорожный знак. О том, что с собаками в парк вход запрещён. Табличкам ещё года нет, но повешены были аккурат к сентябрю прошлого года. Так что нынешний горисполком может смело кивать на Бодю. Но, простите, где мне с собакой в таком случае гулять?? Разговоры о том, что мне предоставлена 2хкомнатная квартира не канають!

    НАконец, итог. Точнее основная жопа конфликта (моего внутненнего, но сути дела это не меняет). Понимая отлично, что с собаками больше гулять негде, администрация парка, а за ней и города вешаеют всю ответственность на... кто бы мог подумать... жителей города. Причём благополучных (кто ж ещё гуляет с собаками по утрам)... Это меня и возмущает. Получается, что я поставлен в безвыходную ситуаию и не выполняю законодательно установленные предписания, чем наршаю закон и могу быть на раз задержан, оштрафован или посажен. Не за то, что "не положено" -- за то, что "нарушаю". А вот мысль сделать вход в парк платным в светлые головы администрации, почему-=то не приходит... Тут же работать надо. А у нас более важные задачи: собор не достроин, рынок мало денег даёт, новосторйки растут... за всем не уследишь....


    ваше мнение.
    ...ДикОоБразЕн


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,299
    Репутация
    225854
    Записей в дневнике
    5
    Лёха К.,
    Но, простите, где мне с собакой в таком случае гулять?? Разговоры о том, что мне предоставлена 2хкомнатная квартира не канають!
    В парке Горького висят такие же таблички, о том, что выгул животных там запрещён. Скажу сразу: на них плевали, плюют и будут плевать такие же собачники, как вы и...я. Выгул собак и кошек - это проблема всех больших городов.
    Я не чувствую себя уютно в Вене, знаете почему? Там практически в центре города нет зеленых насаждений и гуляя по историческому центру города ежеминутно! приходиться переступать через лужи и кучи бедных животных, которым негде больше гулять. Лужи и кучи прямо на хорошо асфальтированных тротуарах, ведь на улице одно дерево в радиусе километра. Животные не виноваты. Красивый асфальт в потёках мочи... зашибись экзотика!
    Далее, я обожаю Париж, этот город влюблённых, но гуляя в парке Тюильри мне приходится опять же, ежеминутно, стараться не попасть ногой в собачью кучку. Контраст офигенный: роскошнейшие мраморные статуи, а вокруг постаментов кучи собачьих экскрементов. Се ля ви.
    Список могу продолжать, но он будет не очень утешительный.
    Лёха К., во второй раз соглашаюсь с вами, тем более, что я сама рьяная собачница, но выхода пока нет.
    Скажу одно, из тех мест, где я побывала и видела, только в Германии сия проблема была решена. Собачьих "личинок" на улицах, в парках и скверах не видела ни в больших городах, ни тем более в маленьких. Захочешь вступить по приколу, но... для этого придется ехать в другую страну :wink: .
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Лёха К., Возьму за основу статьи и предложу на планерке... Либо я займусь, либо кто-то еще. Можете сюда сыпать жалобы.
    Кому тут в телевизор?

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Животные не виноваты.
    выгул животных там запрещён. Скажу сразу: на них плевали, плюют и будут плевать такие же собачники, как вы и...я.
    Животные не виноваты, хозяева животных не виноваты, дерьмо убирать должен кто-то третий, а я по вечерам должен с тремя фонариками возвращаться домой, потому что все вокруг ТААААК любят животных, что вокруг кучи кошачье-собачьего дерьма - и на дорогах, и у меня в палисаднике перед домом, только на голову мне еще чей-то любимец не срал...)

    По моему - в принудительном порядке, с расстрелом на месте за неисполнение, всем любителям и обожателям живности вменить в обязанность прибирать за своими Шариками-пусичками-мусичками...


    :оч. и оч. злой:

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Cheshirrrrre, так кого стрелять-то, хозяев?

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для barabaka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    у моря
    Сообщений
    846
    Репутация
    34
    1. Совершенно нормальной считаю практиру убирать какшки подопечных. Чем, порой, кстати, и грешу.. .Противно, но что делать.
    2. Собаку очень легко приучить гадить под деревьями. Посему, если оно это саме не под, а посреди тротуара, то тогда уже сакнции вплоть до расстела.
    3. В пакрах собаки гадят в газонах. Очень далего от аллеи и под кустом. Только Чешир способен в это вляпаться.
    4. На то и предложение парк сделать платным. Если по рублю 2 разха в день с одной собаки, то это не меньше, чем 500-600 гривен в СУТКИ. Вот вам и активы на уборку территории от говна, покупку и покраску и всего -всего прочего.

    5.
    Скажу сразу: на них плевали, плюют и будут плевать такие же собачники, как вы и...я. Выгул собак и кошек - это проблема всех больших городов.
    Смущает меня не сама табличка а то, что я теряю чась собственной свободы, зная, что сознательно нарушаю бла-бла-бла.... Не хочу я её нарушать. Но альтернативы, свободы выбора у меня тоже нет.
    ...ДикОоБразЕн

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Лёха К.,

    Очень далего от аллеи и под кустом. Только Чешир способен в это вляпаться.
    Попрошу... В парках и аллеях - не разгуливаю, достаточно частного сектора, через который ежевечерне за девушкой прогуливаюсь. Ну и парк рядом (на Таирова, напротив 20 поликлиники, там, где еще кинотеатр Луч тыщу лет назад стоял) - так там, кстати, очень даже местами загажено, а дорожки там далеко не паркетные, и нифига их не видно в виду отсутствия освещения.

    Так что попрошу мне тут не это )

    3. В пакрах собаки гадят в газонах.
    Не всегда.


    Собаку очень легко приучить гадить под деревьями.
    Хм, до тех пор, пока не будет первоочередно решен вопрос с уборкой дерьма, это не актуально. Может я, в силу своего морального уродства (хехе), не испытываю эстетического удовольствия от наблюдения кучи дерьма собачьего под деревьями - это другой вопрос. Но, для начала надо все таки решить вопрос относительно ответственности хозяев за г...но питомцев ) А то, пока кто-то наверху будет решать, какую службу создать, как их назвать, какой устав у них, уборщиков животного де...ма, какая зарплата, то рискуем перемазацца с ног до головы.

    А то все сводится к тому, что "мы ответственны за тех, кого приручили", трактуется как дать пожрать, почесать, помыть, выгулять, а по ихнему, питомческому, г...ну пусть другие ходят и умиляются.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для barabaka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    у моря
    Сообщений
    846
    Репутация
    34
    хм.... Да.. Ты отстойный, ты не любишь дермо....


    А ведь это, на самом деле, идея: создать ЧП по слежению за парками. 35% прибыли -- бютжету.... Дело... Можно будет подумать.
    ...ДикОоБразЕн

  9. Вверх #9
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Лёха К., Отряд "Рваные штаны"?
    Кому тут в телевизор?

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Еще к этой-же проблемме вопрос безвредного сосуществования "гражданского" населения с питомцами. Сейчас как-то на глаза не попадается такая информация, но раньше проскакивала довольно часто о различных неприятностях, а то и трагедиях на этой почве. Сужу по Кировскому садику. Раньше вроде как по негласному правилу бобиков выгуливали в одном из его квадратов, хотя и тогда можно было получить полные штаны адреналина при виде несущегося на тебя или твоего ребенка здоровенного пса, гонящегося за мячиком брошенном придурошной хозяйкой в твою сторону. Сейчас там места для выгула совсем не осталось, везде окультурили.
    А собаки гуляют по-любому, есть там место или нет.

    Да и на улицах хватает "телят" без всяких мер предосторожности со стороны гуляющих рядом с ними хозяев. Аргумент "Собачка добрая, она не укусит" в отношении даже шавки-мопса мало убедителен, а когда это с придыханием от распирающих нежных чувств к четвероногому чаду или с возмущением в сторону хама, позволившего себе мысль о неполной социальной зрелости собацюги весом киллограмов 60-100 воспринимается как-то с трудом. Она что, эта собачка, физически неполноценная, что она не может укусить? Или настолько велика уверенность в безупречности дрессуры? Так извините, некоторые пооды из особо современных членов собственной семьи могут положить в реанимацию именно в силу своих собачьих характеров. В принципе сделать замечание человеку с ротвейлером у ног - нужно иметь то еще мужество. Но этот вопрос тоже как-то нужно решать, что-бы новых публикаций о покусанных-изуродаванных не появлялось...

  11. Вверх #11
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Проф. Преображенский: "Не бойтесь, он не кусается..."
    Пёс (мысленно): "Я не кусаюсь?!."
    Кому тут в телевизор?

  12. Вверх #12
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,299
    Репутация
    225854
    Записей в дневнике
    5
    Граждане и господа, и особенно Cheshirrrrre, попытаюсь себя реабилитировать:
    1) я никогда не гуляла и не гуляю в парке на Левитана со своей собакой;
    2) моя собака также культурна и ... опорожняется непосредственно ТОЛЬКО под деревьями или большими кустами;
    3) то, что живёт у меня дома в качестве собаки сложно назвать...собакой :wink: , потому как это представитель не только самой маленькой породы собак в мире, но он даже мал и среди представителей своей породы, моя собака весит ПОЛТОРА КИЛОГРАММА (и это в шлейке и с поводком :wink: ). Предвосхищяя вопросы - это ВЗРОСЛЫЙ КОБЕЛЬ, ему пятый год и расти он уже не будет;
    4) его какашка размером с мизинчик худенькой девченки (а что большее может выкакать собачка размером в 1.5 кг?) :roll: ; Вы такую в траве или листьях даже и не увидете!
    5) температура окружающей среды ниже +10-15С уже слишком холодна для моего пса: посчитайте СКОЛЬКО месяцев году он может выходить на улицу! И хотя у него есть аж ТРИ пальто, но в холодное время года он гуляет на улице исключительно у меня за пазухой, а дома гуляет в... кошачьем лотке;
    6) на улице пёс своим видом вызывает исключительно положительные или смешные эмоции, особенно у мам с детишками, которые млеют от такой малюсенькой собачки, дающей себя погладить;
    7) когда мой пёс несётся по улице или в парке во весь опор он может сбить и напугать разве что улитку, попавшую ему случайно под лапы; :wink:

    :away: :fefochka: :away:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения