Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Перенос данных между базами

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Patrick_the_star
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    283
    Репутация
    63

    Question Перенос данных между базами

    Доброго времени суток !
    Вопрос такой есть 1С 7,7 торговля и склад(не лицензия ) , и есть две базы одна рабочая одна чистая .Требуется из рабочей базы в чистую перенести наименования товаров т.к. их около 300-400 в ручную перебивать не хочется .Можно ли это сделать самому ???
    Просьба не флудить в пустую...


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    470
    Репутация
    56
    Любой диск ИТС, стандартные внешние обработки по переносу данных

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Самому сделать нужно! Была б лицензия - не было бы вопросов.
    Флуд закончился. Теперь по делу.
    1 - есть обработка и на диске ИТС и на инфостарте по переносу справочников между одинаковыми конфигурациями. Пользовался несметное количество раз.
    2 Но сегодня, имея "Конвертацию 2" можно сделать качественный обмен в вашем случае за 5 минут. причем не придется присать ни строчки кода. Все в автомате станет. (Конвертация 2 - это такая сервисная конфигурация. Доступна где угодно.
    no comments...

  4. Вверх #4
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    если базы идентичны - переносишь дбф файл, который отвечает за твой справочник (узнать что это за файл можно в 1cv7.DD)... файл справочника будет называться SCxxx.dbf

    как то так ... или ищи обработку (помню в свое время пользовался eximdocs)
    Кратк. - сестр. тал. !

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Patrick_the_star
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    283
    Репутация
    63
    пробовал копировать файлик , начинает ругатся призапуске говорит структура нарушена.

    ИТС диска нету 1С ломаная

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Patrick_the_star Посмотреть сообщение
    пробовал копировать файлик , начинает ругатся призапуске говорит структура нарушена.

    ИТС диска нету 1С ломаная
    http://www.infostart.ru/
    Там этого бесплатно (ломаная же, видно, что денег давать не хочется ) навалом. Есть платные поделки, но за такую обработку денег брать грех.

    А если взяь себя в руки и прочитать вот это http://www.mykod.info/primeri/ - можно считать себя после всего владельцем сертификата "1С:ПередатчикДанных"
    Последний раз редактировалось SRT; 12.08.2010 в 18:40.
    no comments...

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Mulder_1 Посмотреть сообщение
    если базы идентичны - переносишь дбф файл, который отвечает за твой справочник (узнать что это за файл можно в 1cv7.DD)... файл справочника будет называться SCxxx.dbf

    как то так ... или ищи обработку (помню в свое время пользовался eximdocs)
    НЕ, это был RefImport
    F вот файл менять - не посоветовал бы. Он рабтает, не спорю, но автору топика нужно еще и файл индекса перетащить. Иначе он не увидит рез-та и решит, что не сработало. А перендексироваться не станет.
    no comments...

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Самая нормальная вещь по переносу чего угодно для 77 это Универсал 2.6(7)

    SRT, спасибо за занятный сайт...

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    To forwork1c78 !

    .[/QUOTE] SRT, спасибо за занятный сайт...[/QUOTE]

    А приятно осознавать, что еще есть люди, которые просто так делятся своим опытом и не делают из этого шоу, не так ли?

    Немного по Универсал 2.6(7) : мне помнится, он был платный. А автор топика намекает, что не в деньгах счастье, мол платить не собирается.
    Последний раз редактировалось SRT; 13.08.2010 в 13:23.
    no comments...

  10. Вверх #10
    Есть такие обработки Export77.ert и Import77.ert, просто,быстро,надёжно

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    2 SRT

    По первому пункту. Если честно то надоедает ИМХО

    По второму. Единственное за что он хочет денег это за сохранение настроек. А если конфа типовая то это даже не проблема...

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    To forwork1c78
    По первому - недопонял
    По второму - когда-то кто-то мне предлагал Универсал за 3500 руб. Вот все что запомнил. Этим объясняется мое "помнится, он был платный"...
    no comments...

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от SRT Посмотреть сообщение
    To forwork1c78
    По первому - недопонял
    Надоедает, делиться опытом За спасибо. У меня их достаточно много набралось на разных форумах. И дело даже не в деньгах, а во времени которое тратишь на то, что бы помочь, а в конечном итоге и спасибо не получаешь...
    Так что я в последнее время редко этим занимаюсь. Та и времени стало не так уж много.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Надоедает, делиться опытом За спасибо. .
    А... теперь я понял. Полностью разделяю. И поэтому радуюсь, когда кому-то все-таки еще НЕ надоело

    А более всего ( это мое мнение) отбивает охоту чем-то помогать то, что как правило, авторы топика никак не участвует в обсуждении. Задается вопрос, потом реплика, мол ничего не получается. И, обычно все. Далее постят те, кого он раззадорил. Все-таки в приличных форумах автор чего-тот достигает. НА нашем - как в песок.
    Может я не прав?
    Последний раз редактировалось SRT; 15.08.2010 в 22:28.
    no comments...

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    470
    Репутация
    56
    Ну не все так печально

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Patrick_the_star
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    283
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от SRT Посмотреть сообщение
    А... теперь я понял. Полностью разделяю. И поэтому радуюсь, когда кому-то все-таки еще НЕ надоело

    А более всего ( это мое мнение) отбивает охоту чем-то помогать то, что как правило, авторы топика никак не участвует в обсуждении. Задается вопрос, потом реплика, мол ничего не получается. И, обычно все. Далее постят те, кого он раззадорил. Все-таки в приличных форумах автор чего-тот достигает. НА нашем - как в песок.
    Может я не прав?
    Ответить не было возможности ,за что каюсь
    По теме могу сказать что я пробовал универсал но ничего не получается .
    Делал все по интсрукции распаковал архив скопипастил файлы в нужную папку базы из которой хотел перенсти справочники, загрузился из под этой базы и ничего в менюшках не нашёл( грузился и в конфигураторе и в обычном рабочем режиме).
    Так же выяснилось что базы не идентичные может быть проблема в этом.
    В любом случае спасибо всем кто пытался помочь , буду разбиратся

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Файл - Открыть - выбрать универсал.
    Выбрать каталог базы в которую переносить.
    Инициализоровать источник
    Подключить ОЛЕ
    Инициализировать приемник.
    Потом по закладкам - иконка с "палочкой" слева и справа.
    Флажки перенос чего.

    Если разные конфигурации то придется подумать и задать соответствия.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,128
    Репутация
    326
    Почему просто не скопировать базу (физически) и не поудалять все лишнее, кроме интересующих справочников? Получится чистая база со справочниками. И никаких переносов файлов, никаких внешних обработок...
    Амбивалетный оксюморон

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса пос. Котовского
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    1310
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Почему просто не скопировать базу (физически) и не поудалять все лишнее, кроме интересующих справочников? Получится чистая база со справочниками. И никаких переносов файлов, никаких внешних обработок...
    Хороший вариант, но только для небольшой базы. Я так даже делала один раз.
    18.09.2003
    08.04.2010

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Почему просто не скопировать базу (физически) и не поудалять все лишнее, кроме интересующих справочников? Получится чистая база со справочниками. И никаких переносов файлов, никаких внешних обработок...
    Но почему-то топик-стартер пишет "Требуется из рабочей базы в чистую перенести наименования товаров". Так что Ваш совет не совсем соответствует задаче. Да и в сравнении с предлагаемыми выше решениями к тому же и громоздкий, согласитесь.
    no comments...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения