Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: помощь в организации учета....

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537

    По умолчанию помощь в организации учета....

    У предприятия долгое время был один поставщик.., но в даный момент с ними разорваны отношения, результатом чего стало сотрудничество с другими фирмами...
    стоит задача сделать учет по следующему признаку:
    Товар который остался от старого поставщика реализуется одновременно с товаром от новых поставщиков.., Как реализовать механизм ввода товара от других поставщиков с определенным знаком..., чтобы этот знак пропечатывался в накладной на склад, чтобы кладовщику было видно какой именно товар давать клиенту


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Какая у Вас конфигурация?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Какая у Вас конфигурация?
    счас 7.7 бух

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Самый простой вариант завести в справочнике Номенклатура (Товары) новые элементы для товаров от новых поставщиков. Это реально, если поставщиков немного.

    Более сложный вариант. Добавьте на товарные счета субконто поставщик. И в накладные расходные колонку поставщик. В приходных накладных нужно будет добавить несколько строчек для заполнения этого субконто (это же касается перемещений и др. товарных документов), а в расходной накладной еще и механизм контроля остатков по этому субконто (это же касается всех товарных документов, которые делают списание товаров).

  5. Вверх #5
    учёт по партиям ведётся? если да -то все просто, если нет - то это печально, и см ответ выше

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Задам вопрос касательно данной темы, мною же созданной.

    вначале опишу ситуацию, вернее проблему (либо задачу)...
    поступление товара от разных поставщиков, каждый поставщик имеет свой учетный номер товара, что упрощает процедуру заказа товара.
    В версии 8.0 (8.1), в карточке номенклатуры есть обозначение "основной поставщик"., кроме того товар имеет свой каталожный номер (или артикул)
    объясните пожалуйста как происходит учет поступления товара в 8-ке (Управление торговлей (управление торговым предприятием))
    На примере.
    Наименование товара: шина пневматическая (англ: Tires pneumatic)
    Поставщик: компания Альфа
    цена: 10 usd
    через месяц этот товар поступил от поставщика Бета по цене 15 usd
    как это товар правильно должен оприходоваться (не создавать же еще одну одинаковую позицию?), как этот товар будет учитываться по поставщикам, если каждый из них имеет свой учетный номер товара.....
    Или более правильно будет не учитывать этот параметр а отталкиваться только от каталожного номера (артикула),
    как в таком случае можно будет отслеживать правильность заказа товара у того или иного поставщика?
    Заранее спасибо!

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Вариантов решения задачи может быть несколько. Новую номенклатуру каждый раз заводить совершенно незачем. Для однозначного ответа нехватает конкретики. Предлагаю обсудить вопрос в ICQ 303577307.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    есть в базе документ как коммерческое предложение, на основании него уже выписывался счет.
    Была проблема нумерация попорядку, без привязки к префиксу фирмы
    решил эту проблему при помощи следующего кода:
    Процедура ВводНового()
    Пользователь = глПользователь;
    Спр1=СоздатьОбъект("Справочник.МестаНахождения");
    Спр1.НайтиПоКоду("12");
    МестоНахождения=Спр1.ТекущийЭлемент();
    // МестоНахождения = Константа.ОсновнойСклад;
    Фирма = Константа.ОсновнаяФирма;
    БанкСчет=Фирма.ОсновнойРасчСчет;
    ВидЦен=Перечисление.ВидыЦен.Розничные;
    Флаг=1;
    Документ="";
    // следующая строка определяет номер документа

    Если (ТипЗначенияСтр(НомерДок)="Строка") И (СтрДлина(НомерДок)>=8) Тогда
    Преф=Лев(НомерДок,3);
    Если Преф<>Фирма.Префикс Тогда
    ном=1;

    Пока Документ.ЗаказПро()=1 Цикл
    ПрефД=Лев(НомерДок,3);
    Если ПрефД=Фирма.Префикс Тогда
    ном=Число(Сред(НомерДок,4))+1;
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    НомерДок=Фирма.Префикс+Формат(ном,"Ч(0)"+Строка(Ст рДлина(НомерДок)-3));
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Но вот беда почему то следующий номер не увеличивается на единицу, что неправильно сделал?
    Спасибо!

    П.с. цикл срабатывать не хочет...может можно както этот вопрос обойти...

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    А оно вообще работает?
    Меня смущает Пока Документ.ЗаказПро()=1 Цикл а Документ = "".
    В принципе проблема может решится просто через ПрефиксАвтонумерации()

    Или как вам уже предложили на нове
    Последний раз редактировалось forwork1c78; 25.12.2008 в 14:40.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    А оно вообще работает?
    Меня смущает Пока Документ.ЗаказПро()=1 Цикл а Документ = "".
    В принципе проблема может решится просто через ПрефиксАвтонумерации()

    Или как вам уже предложили на нове
    Спасибо большое.....
    как говорится не будь подсказок не решил бы проблему:
    в глобальном модуле сделал процедуру (ее там не было)глУстановитьНомерДокумента,
    а в нужном документе в двух местах сделал ссылку на эту процедуру.
    и там где привводе нового и приВыборе Фирмы

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Прошу поомщи в следующем:
    может кто сталкивался, или может есть такая обработка:
    ввод приходной накладной из excel.
    что смог найти не совсем подходит....
    справочник "Запасы" имеет структуру:
    артикул, наименование, каталожн.№, наименование оригинальное, код поставщика (имеется в виду код товара в базе поставщика)
    когда-то давно у меня была похожая обработка (но она накрылась вместе с жестким), позволяющая производить выборку из документа excel путем выбора необходимых колонок из таблицы в документ 1С (приходная накладная), причем поиск велся выбранному реквизиту, например по коду поставщика, если код есть то товар приходовался под наименованием в правильном разделе (подразделе) справочника.
    А если же код поставщика не находился, то предлагалось выбрать раздел (подраздел) справочника куда нужно было ввести новый элемент справочника, а также ввести необходимую информацию по этому элементу (в соответствии со справочником)....
    на нове искал, 7homes. 1c-proclub но пока поиски не увенчались успехом...
    Буду очень длагодарен, если у кого то есть help как правильно составлять внешние отчеты (обработки) с примерами.. чтобы можно было понять что и как нужно делать..
    Спасибо!

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Попробую помочь. Это семерка? Бо с восьмеркой не смогу ... Где то валялось парочку обработок с экселем
    И мыло в личку.
    Последний раз редактировалось forwork1c78; 10.01.2009 в 19:15.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    отправил в личку, большое спасибо за помощь

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Попробую помочь. Это семерка? Бо с восьмеркой не смогу ... Где то валялось парочку обработок с экселем
    И мыло в личку.
    Большое спасибо за обработки...,немного корректирую под конфигурацию, но они просто супер!


  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Нужна помошь вот в чем:
    документ реализация запасов (аналогично и налоговая накладная): реализован механизм формирования номера от даты документа:

      Показать скрытый текст
    развернуть


    Но вот какая ерунда происходит при открытии ранее созданного документа номер меняется на следующий, т.е. гдето срабатывает механизм определения номера..., а где понять не могу...
    на всякий случай выкладываю также и модуль ПриОткрытии

      Показать скрытый текст
    При открытии

    Что нужно дописать, чтобы не меняло номера ранее созданных документов.

  16. Вверх #16
    С такими вопросами на мисту обращайся там быстрее помогуь

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Кальмен Посмотреть сообщение
    С такими вопросами на мисту обращайся там быстрее помогуь
    Здесь тоже есть грамотные специалисты..,

  18. Вверх #18
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    Недостаточно данных ...
    попробуй что то типа :
    Код:
    Функция УстНомерДок()
    	если ТекущийДокумент().Выбран()=1 тогда
    		Возврат НомерДок;
    	КонецЕсли;
    ....
    ....
    может что то после всех процедур (в самом низу модуля) есть ...
    в ПриОткрытии вроде чисто ...

    вобщем "прощелкай" по модулю , где вызывается УстНомерДок()...
    может что то в глобальном модуле ...
    Проверь в отладчике ... в УстНомерДок() заходит при открытии документа ?

    Но все равно некрасиво получится ... установится флаг модифицированности (даже если ничего не было изменено) ... неудобно ..... вобщем недостаточно данных =)

    з.ы. оформляй все лучше в тегах [ code ] [ / code ] (без пробелов есессно).. а то чуть глаза не сломал ... (в конце концов отформатировал в 1С-овском конфигураторе =) )
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 19.06.2009 в 03:22.
    Кратк. - сестр. тал. !

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от Mulder_1 Посмотреть сообщение
    Недостаточно данных ...
    попробуй что то типа :
    Код:
    Функция УстНомерДок()
    	если ТекущийДокумент().Выбран()=1 тогда
    		Возврат НомерДок;
    	КонецЕсли;
    ....
    ....
    может что то после всех процедур (в самом низу модуля) есть ...
    в ПриОткрытии вроде чисто ...

    вобщем "прощелкай" по модулю , где вызывается УстНомерДок()...
    может что то в глобальном модуле ...
    Проверь в отладчике ... в УстНомерДок() заходит при открытии документа ?

    Но все равно некрасиво получится ... установится флаг модифицированности (даже если ничего не было изменено) ... неудобно ..... вобщем недостаточно данных =)

    з.ы. оформляй все лучше в тегах [ code ] [ / code ] (без пробелов есессно).. а то чуть глаза не сломал ... (в конце концов отформатировал в 1С-овском конфигураторе =) )
    Спасибо, сделал так, как Указали в начале сообщения.. все получилось просто супер..


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения