Тема: Mandrake 10.1 + GeForce 6600 DDR3 = тухнет монитор

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574

    По умолчанию Mandrake 10.1 + GeForce 6600 DDR3 = тухнет монитор

    Собственно стоит у меня Mandrake 10.1 и стоял GeForce 4 4200, стояли дрова под это дело, жизнь была прекрасна, 3D работало с аппаратным ускорением, линух был шустрым, но вот поменял я видео, взял 6600, только немного мутанта, с ДДР3 памятью. Загрузил линух после этого, переставил дрова, поставил последнее, что было на сайте nVidia: NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run (стояли до этого 7664). Настройки моника не трогал, загружаю Хы, моник тухнет, ctrl-alt-backspace не пашет, в консоль тож не могу выйти, помогает только ресет. Такая лажа даже на 1024х768... а стояло 1280х[email protected] и все работало При этом в логах никаких ошибок..
    ЗЫ под винду подошли только 77.72 дрова.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет


  2. Вверх #2
    поставь дрова раньшей версии...
    последние драйвера у них глючат...

  3. Вверх #3
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Ставил.. еще 66какие-то там, та же проблема
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  4. Вверх #4
    так у тя моник тухнет или тачка падает? если просто тухнет моник - то по идее это превышена частота. поставь элтешный моник, перенастрой частоты развёртки (я ненаю как это делать) и будет тебе счастье. а если у тя тачка вешается, то видимо из-за того что видяха у тя таки немного мутант, и нвидиа нескоро под неё ещё дрова для малоразвитых систем наклепает. ты лучше дрова поисчи в открытых сообществах, там люди их сами под ся переделывают
    падонак должен быть целеустремленным

  5. Вверх #5
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Насчет того кто тухнет, комп или моник, тут ХЗ... первый тухнет моник, причем как вроде это не его частота, но и иксы не вырубаются, поэтому я так понимаю, что вообще дрова виноваты, и из-за них тухнет и моник и система вешается. Просто такая же лажа даже при 1024х[email protected] а уж мой монитор такое подавно держать будет (макс 1600х[email protected]).

    ЗЫ
    Не подскажешь сайтик какой сего сообщества? Я ща попробую поискать, но на всякий случай....
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  6. Вверх #6
    нет, неподскажу. я никада этим не занимался. у мну если линукс - то консоль. просто частенько наталкиваюсь на сообщения, де какое-то сообщество делает дрова с особыми функциями, которых нет в стоке.

    Ищи такие месаги гденить на сайтах фанатов нвидиа.
    падонак должен быть целеустремленным

  7. Вверх #7
    Пэпс... я Вас не понимать в смыле не доразвитых систем! Вы про Оффтопик чтоль? :-|

  8. Вверх #8
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    GhosT, там вроде сказано "малоразвитых". А линух таки мало развит в 3D Собсно игрушек, под которые вылизывались бы дрова, под линухом не так много, а играет под ним народу и того меньше..
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  9. Вверх #9
    ну к это-му всё идёт... ну нехотят производители игрух идти в опен сорс...
    Вот кваку уже открыли... исходники... мож чё увидем что хорошего 8)


    http://www.linux.org.ru/gallery/bigeyQxgX.jpg
    Вот мой ЛОРовский скриншот 8) И можно же играть.. обрати внимание на фпс 8) А в полно экранном режиме и все 100 8)

    Так что не в "недоразвитости" системы дело... а желанием игрухо строителей писать под линух...

    Кс не нативный ястесно из под цедеги...

  10. Вверх #10
    один из примеров собществ (к сожалению не твоего производителя) - это поддержакка вуду. СТБ чёрт знает скока лет нету, а дрова люди сами пишут
    Цитата Сообщение от GhosT
    Пэпс... я Вас не понимать в смыле не доразвитых систем! Вы про Оффтопик чтоль? :-|
    вапервых я один, ко мне можно на "ты".
    вофтарых - ты хочешь поспорить, что писать роыне дрова под таких мутантов как г6600 на ддр3 под мандрик для нвидии прибыльное дело?
    в третьих - ненада искажать мои слова, малораспространнённые и недоразвитые .... банить за такое нада я тоже линукс люблю ... когда не я его настраиваю
    и офтоп в четвёртых ... с баном тебя . офтоп конечно, ноя же говорил что он - бык :lol:
    падонак должен быть целеустремленным

  11. Вверх #11
    /me кланиеться и выходит на бис :lol: :lol: :lol:

  12. Вверх #12
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    GhosT, если не сложно, скажи плз что у тя за дистр... и это Гном или КДЕ? Ну и напоследок, внизу у тя под мак закос, это KXDocker? Симпотно просто

    ЗЫ
    Насчет ФПСов... сравни с виндой, я уверен, что под ней будет примерно 10-15 больше. Собсно как и в UT будет..
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  13. Вверх #13
    Дистр на скрине генту. Это и не гном и не кде... это флуксбокс. Панель унызу это adesklets с yab приблудой. Иконки подборка с kde и gnome look'ов

  14. Вверх #14
    Да ну ты сравнил... это-ж не нативная игра...
    Я сравнивал фпсы q3 под линухом и виндой... без разгона карты (оверклокинг моя 2я болезнь) одно и тоже...

    Сейчас и на ноуте и на большой машине (та с которой скин) xfce4... так там ещё симпотней 8)
    Сейчас юзаю Debian Sarge Stable

    ушол с генту бо навернулся винт и харило всё качать и пересоберать заного...

  15. Вверх #15
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Собственно стоит у меня Mandrake 10.1 и стоял GeForce 4 4200, стояли дрова под это дело, жизнь была прекрасна, 3D работало с аппаратным ускорением, линух был шустрым, но вот поменял я видео, взял 6600, только немного мутанта, с ДДР3 памятью. Загрузил линух после этого, переставил дрова, поставил последнее, что было на сайте nVidia: NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run (стояли до этого 7664). Настройки моника не трогал, загружаю Хы, моник тухнет, ctrl-alt-backspace не пашет, в консоль тож не могу выйти, помогает только ресет. Такая лажа даже на 1024х768... а стояло 1280х[email protected] и все работало Sad При этом в логах никаких ошибок..
    ЗЫ под винду подошли только 77.72 дрова.
    Вчера поставил Mandriv'у 2006 с ДВД и опять та же лажа При установке в видюхах из 6х GeForce была только 6800, сама она предложила Generic GeForce FX, ее и выбрал. Пока линух грузится, графическая загрузка видна, когда переходит в Хсы, все тухнет, причем точно также, как и с 10й: тухнет моник и уже никто ни на что не реагирует. Пришлось првить настройки - итого с VESA дровами заработало, но это ж просто жуууууткие тормоза. Пробовал ставить последние дрова от nVidia - опять тухнет Может кто знает в чем может быть проблема?

    ЗЫ
    Suse 9.3 дрова от нвидии не подхватила, но с базовыми можно было работать: было все, кроме 3D ускорения..
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,593
    Репутация
    3305
    кинь лог сюды иксов
    «The World Is Yours»

  17. Вверх #17
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    ODESIT, уже разобрался: там трабл не с линухом, а с видео... она в биосе своем прописана через Ж.. определяется как GeForce 6600 GT Go, посему и проблемы с ней.. нашел на буржуйском форуме такую же проблему, там чувак биос перепрошивал. Мне вот пока не хоцца, достал SUSE 10, вроде с ней должно работать, пусть и без 3D, но хоть кины не тормозят.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  18. Вверх #18
    Hedin, а ты не пробовал прикрутить свой 6600 в 2006 мандриве как 6800? Лично у меня стоит 6600 ддр2 под дровами 6800 и всё прекрасно работает...

  19. Вверх #19
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Nuk3, не, не помогает.. единственное, что стало у меня работать, так это линух с запахом африканской саванны... Ubuntu оказался стабильным как носорог
    Но все равно родные дрова к видео не ставлю... и так знаю, что потухнет
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  20. Вверх #20
    хмм... слышь Hedin, а ты не смотрел на видуху? Там нет случайно никаких от туда выглядывающих "вилок"? Потому что на моём ГеФорсе пришлось натягивать медный проводок )) ... версию карты определял тоже не правильно.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. проблема с Palit GeForce 6600 128Mb AGP
    от jerrxxx в разделе Железо
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 11:40
  2. Inno3D GeForce 6600 PCI-E 128Mb
    от Lomaster в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 22:13
  3. SyncMaster 173p Plus, MagicTune 3.6., GeForce 6600 AGP4x 256
    от Aleksei30 в разделе Железо
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 22:49
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.02.2006, 10:41
  5. Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!
    от saneklad в разделе Железо
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 31.01.2006, 22:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения