Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Результаты опроса: Ваше мнение о курсе "Управление проектами" в ОНМУ (заочное)

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень доволен

    3 25.00%
  • Скорее доволен, чем нет

    3 25.00%
  • Скорее не доволен

    2 16.67%
  • Совершенно не доволен полученными знаниями

    4 33.33%

Тема: Последипломное образование

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 216
  1. Вверх #1

    По умолчанию Последипломное образование

    Нередко случается, что, получив вожделенный диплом о высшем образовании, вы не можете найти ему достойного применения. 5 лет в вузе значительно расширили ваш круг знакомств, оставили уйму впечатлений, дали общую культуру, но не дали одного — профессии, востребованной на рынке. В общем-то, жалеть о бесцельно прожитых годах не имеет смысла. Первое образование — это лишь первый шаг в мир знаний. Зато теперь вы опытный студент и знаете все тонкости образовательного процесса. Самое время сесть и подумать: а чем вы действительно собираетесь заниматься в жизни? Вы определились — и с ужасом констатировали, что полученная вами профессия не поможет сделать карьеру. Выход найден — второе высшее образование.

    У него свои плюсы и минусы. Минус: по украинским законам за получение второго образования нужно платить. Плюсы: обучение в сокращенные сроки, возможность выбрать именно то, что необходимо вам для дальнейшей работы, новые знания и знакомства.

    Мы совершили рейд по одесским вузам с целью выяснить, где и какое образование может получить дипломированный специалист.

    Институт инновационного и последипломного образования ОНУ им. И. И. Мечникова (ИИПО) в следующем году отметит десятилетие. За столь непродолжительное время круг специальностей ИИПО значительно расширился. В сокращенные сроки вы можете получить диплом по следующим специальностям: английский язык и литература, компьютерные сети и системы, менеджмент организаций, менеджмент культуры, менеджмент внешнеэкономической деятельности, учет и аудит, психология (юридическая, клиническая, социальная), театральное искусство, дизайн, кино-, телеискусство. Новые специальности добавляются в зависимости от того, что на данный момент востребовано на рынке труда.

    В распоряжении института 7 собственных кафедр, которые ежегодно выпускают более 2 000 студентов. На дневном отделении обучение длится 2,5 года, на заочном — 3,5. Поступать можно на базе дипломов бакалавра, специалиста или магистра. Абитуриентам необходимо пройти собеседование, которое включает тестирование по украинскому языку и выбранной специальности. Несмотря на кажущуюся легкость поступления, вступительные тесты проходят не все.

    «С последипломниками работать легче и интереснее, — говорит старший преподаватель кафедры социальных теорий ИИПО Наталья Владимировна Рымарь. — Они практики, к тому же позади опыт первого образования. По отношению к студентам мы практикуем индивидуальный подход, так как понимаем, что многие из них работают».

    Прием документов начинается 1 марта и заканчивается в конце августа. Стоимость обучения колеблется от 2 400 до 3 600 грн. за семестр. Кстати, вполне вероятно, что выплачивать причитающуюся сумму будете не вы. В приемной ИИПО, куда мы заглянули, молодой человек интересовался, как оформить оплату обучения через организацию. Оказалось, что Андрей — «технарь» по образованию, занимается переводом технической литературы. Подать документы на специальность «английский язык и литература» его побудила компания, в которой он работает. Желая получить квалифицированного переводчика, фирма готова оплатить все 4 года заочного обучения на данной специальности. Хороший пример для всех компаний, которые хотят иметь в штате квалифицированные кадры.

    Второе образование в Одесском государственном экономическом университете (ОГЭУ), крупнейшей на юге Украины кузнице кадров в области экономики, можно получить на специальном факультете переподготовки кадров (СФПК). СФПК был организован в ОГЭУ в 1993 году для содействия Службе занятости в деле переподготовки незанятого населения. С тех пор ежегодно около 150 человек, направленных службой занятости, приобретают на факультете образование бесплатно. Для остальных студентов обучение платное.

    Выпускники СФПК получают диплом специалиста с присвоением квалификации экономиста соответствующей специальности. Поступить на СФПК можно на базе дипломов специалиста и магистра. Дневное обучение длится 1 год, заочное — 2 года. Стоимость обучения — 4 000 грн. за весь курс. Прием документов заканчивается 25 августа. Зачисление на обучение проводится по результатам собеседования по общим экономическим вопросам. Абитуриенты могут подавать документы на следующие специальности: учет и аудит, банковское дело, экономика предприятия, финансы, управление трудовыми ресурсами, маркетинг.

    Также на СФПК реализуется программа переподготовки управленческих кадров для сферы предпринимательства (в рамках программы «Украинская инициатива»). Управленцы с неэкономическим образованием за 6 месяцев (очная форма) или 10 месяцев (очно-заочная форма) получают диплом по специальности «менеджмент предпринимательской деятельности». Зачисление на обучение проводится по результатам конкурсного отбора претендентов на переподготовку. Счастливчики, прошедшие отбор, имеют шанс поехать на стажировку в страны Европейского союза на 1-3 месяца. Отбор очень строгий: претенденты должны быть не старше 40 лет, работать на управленческой должности в негосударственной структуре, иметь за плечами опыт работы не менее года и знать иностранный язык. Подготовка осуществляется в Одессе, а окончательное решение о том, кто поедет на стажировку, принимается в Киеве.

    Факультет последипломного образования и повышения квалификации Одесского национального морского университета (ОНМУ) функционирует с 1998 годa и предлагает получить второе высшее образование по следующим специальностям: экономика предприятия, менеджмент организаций, организация перевозок и управление на транспорте. На факультете существуют две формы обучения — очная (1 год) и заочная (2 года). В отличие от многих вузов в ОНМУ ежегодно проводится два набора: зимний (с 15 января по 28 февраля) и летний (с 15 августа по 30 сентября). Выпускникам выдается государственный диплом специалиста. Стоимость обучения за один семестр: 850 грн. — заочная форма обучения и 2 000 грн. — дневная форма обучения.

    Приняв решение о получении второго образования, можно приобрести интересную и необычную специальность. Так, Одесский психоаналитический институт последипломного образования готовит специалистов в области прикладного, теоретического, клинического психоанализа и глубинной психологии. Будущие психоаналитики занимаются 3 года по очно-заочной форме обучения и платят 2 100 грн. в год. Набор слушателей продолжается до 1 сентября, предварительно необходимо пройти собеседование. На обучение принимаются лица, уже имеющие в/о, а также студенты после третьего курса. По окончании данного учебного заведения вам выдадут диплом с государственной печатью (а не государственного образца), поскольку такой профессии в Украине еще не существует. К тому же личную практику вы сможете открыть, если пройдете полный курс психоанализа, а эта услуга оплачивается отдельно.

    Те, кто настроен получить образование всерьез и надолго, с перспективами нешуточного карьерного роста, предпочтут обучение по программе MBA. Программа MBA (Master of Business Administration) предназначена, в первую очередь, для подготовки менеджеров высшего управленческого звена. Данная программа — комплексная. В ней сочетаются вопросы менеджмента, маркетинга и управления финансами. Вместе с тем она предоставляет возможность специализации исходя из особенностей практической деятельности студента.

    В Одессе диплом MBA можно получить в Международным институте бизнеса (IBR-Institute of International Business Relations) на базе Украинско-баварского менеджмент-тренинг-центра (УБМТ) при Баварском доме. Требования к будущим студентам: первое высшее образование, не менее 2 лет работы на управляющей должности и высокий уровень знания английского языка. Учебный план, состоящий из 30 обязательных курсов, предполагает много самостоятельной работы: 10 % занимает теория и 90 % практика. Защита диплома по выбранной вами теме проходит в Киеве, где находится представительство IBR в Украине.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию последипломное образование

    Закончила нархоз, и теперь есть желание и необходимость получить образование юридическое,но в юрке цены загоняют 6900,00 грн.,а в Мечникова тоже вообщем сказали выйдет немало,может кто-то знает где можно получить юридическое последипломное,я не говорю бесплатно,ну хотя бы 1000,00$ в год,может в городе каком-то другом ?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,923
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Закончила нархоз, и теперь есть желание и необходимость получить образование юридическое,но в юрке цены загоняют 6900,00 грн.,а в Мечникова тоже вообщем сказали выйдет немало,может кто-то знает где можно получить юридическое последипломное,я не говорю бесплатно,ну хотя бы 1000,00$ в год,может в городе каком-то другом ?
    В Одессе. Одесский национальный морской университет.

    7.060101 «Правоведение»

    Продолжительность обучения – 7 семестров (3,5 года - заочная форма), Полная стоимость обучения – 13385 грн,

    стоимость обучения за 1-ый семестр – 1710 грн.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

  4. Вверх #4
    Ну так в ОНЮА заочка тоже дешевле искомой суммы 1000 у.е/год:

    Факультет заочного образования = 4366 грн/год (обучение 6 лет)
    Факультет последипломного образования = 4720 грн./год (обучение 3,5 года)
    Последний раз редактировалось FPGA; 27.03.2007 в 21:36.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Ну так в ОНЮА заочка тоже дешевле искомой суммы 1000 у.е/год:

    Факультет заочного образования = 4366 грн/год (обучение 6 лет)
    Факультет последипломного образования = 4720 грн./год (обучение 3,5 года)
    Да только туда тяжеловато поступить,мол конкурс большой,поэтому при поступлении надо,,,,,,и выходит так как в юрке,,,
    Спасибо за инфо

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    конкурс большой
    На конктракт конкурс? Шо серьезно?

    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    и выходит так как в юрке,,,
    А что юрка и ОНЮА это разное?
    Последний раз редактировалось FPGA; 28.03.2007 в 10:22.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    На конктракт конкурс? Шо серьезно?


    А что юрка и ОНЮА это разное?
    ой,я перепутала, ОНЮА с Мечникова,но все равно в ОНЮА может и нет конкурса,но контракт 6900,00 грн, а Мечникова еще не понятно (еще точно не придумали цену) но будет около 800,00 у.е + плюс конкурс (т.е. еще$(и еще прилично!!!!)

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,923
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    ой,я перепутала, ОНЮА с Мечникова,но все равно в ОНЮА может и нет конкурса,но контракт 6900,00 грн, а Мечникова еще не понятно (еще точно не придумали цену) но будет около 800,00 у.е + плюс конкурс (т.е. еще$(и еще прилично!!!!)
    Ну тогда иди в Водный (ОНМУ). Диплом тот же, цена, как по мне, ещё нормальная + нет конкурса при поступлении.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Ну тогда иди в Водный (ОНМУ). Диплом тот же, цена, как по мне, ещё нормальная + нет конкурса при поступлении.
    Да,это классная идея,действительно выход

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Ну тогда иди в Водный (ОНМУ). Диплом тот же, цена, как по мне, ещё нормальная + нет конкурса при поступлении.
    а морской университет и морская академия-это одно и тоже?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,923
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    а морской университет и морская академия-это одно и тоже?
    Нет, это разные ВУЗы. Я не уверен, что в Морской Академии ("вышка" в простонародии) есть последиплонмое юридическое образование. А Морском Университете ("Водный" в простонародии) я сам учусь на юридическом, правда на стационаре Так что, если чем могу быть полезен - всегда пожалуйста
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Нет, это разные ВУЗы. Я не уверен, что в Морской Академии ("вышка" в простонародии) есть последиплонмое юридическое образование. А Морском Университете ("Водный" в простонародии) я сам учусь на юридическом, правда на стационаре Так что, если чем могу быть полезен - всегда пожалуйста
    в морской академии есть последипломное-"ПРАВОЗНАВСТВО" и контракт там где-то 3600 в год-я прочитав твое сообщение перепутала и туда позвонила,но кажется мне все ж что там скорее больше на морское право идет уклон, и что "Водный" все ж,наверное,лучше,только ты уверен,что конкурса на последипломное там нет?

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    конкурс большой
    Так, существует ли такое явление как КОНКУРС НА КОНТРАКТ или нет???
    Я часто говоря впервые такое слышу. В каком вузе вам сказали об этом?

    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    но контракт 6900,00 грн
    Еще раз. Вы кажись путаете 6900 – это на стационар ОНЮА им.Кивалова, а на последипломное образование – 4720.
    Последний раз редактировалось FPGA; 28.03.2007 в 18:45.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,923
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    в морской академии есть последипломное-"ПРАВОЗНАВСТВО" и контракт там где-то 3600 в год-я прочитав твое сообщение перепутала и туда позвонила,но кажется мне все ж что там скорее больше на морское право идет уклон, и что "Водный" все ж,наверное,лучше,только ты уверен,что конкурса на последипломное там нет?
    Насчёт морского права ты права, в ОНМА идёт уклон именно в морскую специализацию, а в ОНМУ диплом общий, специальность правоведение.

    Насчёт конкурса тоже уверен. В этом году мой папа тоже поступал. Без конкурса. Да и учится без особых проблем. Кто хочет учиться - учится и получает знания...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Так, существует ли такое явление как КОНКУРС НА КОНТРАКТ или нет???
    Я часто говоря впервые такое слышу. В каком вузе вам сказали об этом?

    Еще раз. Вы кажись путаете 6900 – это на стационар ОНЮА им.Кивалова, а на последипломное образование – 4720.
    последипломного на стационар нет, а вот именно и последипломное стоит 6900,00-дня 3 назад подьезжали на кафедру узнавали

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,981
    Репутация
    1322
    Записей в дневнике
    26
    dance4:
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Насчёт морского права ты права, в ОНМА идёт уклон именно в морскую специализацию, а в ОНМУ диплом общий, специальность правоведение.

    Насчёт конкурса тоже уверен. В этом году мой папа тоже поступал. Без конкурса. Да и учится без особых проблем. Кто хочет учиться - учится и получает знания...
    ой,ну ты прям меня вдохновил и частично успокоил

    Да,а если твой папа поступал,может ты заодно подскажешь что он та сдавал?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 29.03.2007 в 19:11.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,923
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    dance4:

    ой,ну ты прям меня вдохновил и частично успокоил

    Да,а если твой папа поступал,может ты заодно подскажешь что он та сдавал?
    При поступлении сдавать не надо ничего. Просто заключаешь контракт - и ты поступила. А сдавать уже нужно на сессиях.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Насчёт морского права ты права, в ОНМА идёт уклон именно в морскую специализацию, а в ОНМУ диплом общий, специальность правоведение.
    Обучение у нас стране регламентируется наверное документами.
    Как может в пределах программы бакалавра быть какой-то уклон?
    см. http://www.mon.gov.ua/laws/KMU_1719.doc
    Под лежачий камень вода не течет.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    а морской университет и морская академия-это одно и тоже?
    Что касается ОНМА - конкретно как такового отделения последипломного образования в ней нет. Тебя примут по разности (перезачету) дисциплин из дополнения к диплому бакалавра, которое получено в другом вузе. Сдается академ разница и полный вперед. Курс определят опять же по академ разнице.
    Но учитывая, что предыдущее образование у тебя экономическое, скорее всего тебя возмут на 2 курс не более.
    Как патриот ОНМА я конечно должен агетировать за неё, но чисто по человечески думаю стоит идти в ОНМУ (и дешевле и быстрее).
    Под лежачий камень вода не течет.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,923
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от БСД Посмотреть сообщение
    Обучение у нас стране регламентируется наверное документами.
    Как может в пределах программы бакалавра быть какой-то уклон?
    см. http://www.mon.gov.ua/laws/KMU_1719.doc
    Получается, что официально нет. Спасибо, не знал, учтём. Но, тем не менее, та же ОНМА на своём официальном сайте делает акцент именно на специализации "морское право".

    7.060101 - "Правоведение" по специализации:
    "Морское право"

    http://www.ma.odessa.ua/files/specials.htm

    Впрочем, наверное, не повод для дискуссии. Я лично ничего против ОНМА не имею
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.


Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения