Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Тыква, что можно приготовить?

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 121
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    531
    Репутация
    340

    По умолчанию Тыква, что можно приготовить?

    Наступила осень. Пора тыкв... Я знаю что она очень полезная, а вот что можно приготовить из нее...
    Расскажите что вы готовите из нее.


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для ZLATKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    69
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Наступила осень. Пора тыкв... Я знаю что она очень полезная, а вот что можно приготовить из нее...
    Расскажите что вы готовите из нее.
    Кашка рисовая с тыквой. Очень вкусно


    - тыква - 500г
    - рис ( желательно Рис камолино) - 200г
    - молоко или сливки - 400г
    - вода - 400 мл
    - сахарный песок - 2 ст.л.
    - немного ванили и корицы

    Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения и хорошенько перемешать. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
    Живи мечтой, а не живи мечтая.....

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    От тыквенной каши меня тошнит, вообще есть ее не могу.
    Но тыква - очень полезный продукт, поэтому варианты такие:

    1. Тыква с сыром - в равной пропорции на мелкой терке трете свежую тыкву и сыр, добавляете чеснок и майонез, хороший салатик.

    2. тыква с изюмом - свежую тыкву 400 грамм режете на мелкие кубики, добавляете 100 гр распаренного изюма, добавляете сок половины лимона и 4-5 стол ложек меда, перемешиваете и даете постоять часа 2-3 при комнатной температуре, потом в холодильник, очень вкусно и полезно.

    3. Берете слоеное или обычное как на вареники тесто, режете на квадратики, раскатываете, внутрь кладете тыкву тертую на крупной терке, посыпаете сахаром и закрываете тесто, получается конвертик или уголок, смазываете желтком сверху, посыпаете сахаром запекаете и все.
    После спада всегда идет подъем!

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    531
    Репутация
    340
    Только что сделала тыкву в лаваше.
    Тыкву натерла на терке. В лаваш положила небольшой кусочек слив. масла затем тыкву, сахар, корицу. Завернула как рулет сбрызнула водой и в духовку минут 5-10.
    Получилось вкусно.
    Результат... через 20 минут сын все съел, значит таки было вкусно.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для silfide
    Пол
    Женский
    Сообщений
    665
    Репутация
    259
    Записей в дневнике
    1
    А я тыкву выложила на протвень, присыпала сахаром, сбрызнула лимоном и запекла в духовке. Очень вкусно получилось.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    531
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    А я тыкву выложила на протвень, присыпала сахаром, сбрызнула лимоном и запекла в духовке. Очень вкусно получилось.
    Тертую или кусочками?

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    У меня с детства от бабушки - любимая плацинда с тыквой. Тесто - тёплая вода, немного рафинированного масла, щепотка соли, мука. Тыкву трём на тёрке. Тесто раскатываем очень тонко, смаз. маслом, выкладываем тыкву. Я люблю сахара побольше - вообще как мёд получается. Сворачиваем 5-угольником и обжариваем в подс. масле с двух сторон. Вкусно!

  8. Вверх #8
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,651
    Репутация
    226444
    Записей в дневнике
    5
    Плацинды с тыквой - ОБОЖАЮ, моя бабушка ими меня потчевала !!!

    А я делаю оч просто и вкусное сладкое блюдо из тыквы, к чаю идеально! Тыкву режем квадратиками - толщина 1 см. Обваливаем в муке, затем обаваливаем в яйце и обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон. Подавать к чаю сразу же ГОРЯЧИМИ, залив квадратики чуток растопленным сливочным маслом и присыпав сахаром. Вкус, как у пирожных, но калорий однозначно меньше, и пользы, однозначно, больше. )))
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,656
    Репутация
    2498
    Плацынды тоже очень люблю, но с тех пор как открыла для себя лаваш, больше не мучаюсь с их приготовлением, делаю как Ярина написала- быстро, выгодно, удобно, вкусно!

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    681
    Репутация
    142
    Я делаю тыквенные оладьи. Отвариваю кусочками тыкву, мну как картофельное пюре, а дальше кладу все, что в обычные оладьи, только муки меньше. Обалденно и цвет шикарный!!!!

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    283
    Репутация
    107
    Записей в дневнике
    1
    а я могу просто пожарить как кабачки и сверху - майонез с чесноком,но подобная вариация уже здесь была от Ленка.
    В Казахстане тыкву добаляют в фарш для мант(более сочный выходит).вкусно.
    Еще люблю блюдо под названием - Бастья.Мясо(в оригинале - баранина,но свинка тож оч хорошо)обжариваем на большом огне,а потом тушим.в это время тыкву,нарезанн. кубиками -на др. сковородку(после,тыквы объем сократится в 2 раза,так-что учитывайте) с подсолн маслом,соль,перец горошком,лавр.листик.тушим до готовности,но чтоб не начала расползатся.в финале перекидываем мясо(тоже уже с приправками,здесь можете подобрать под мясо свое "созвучие") к тыкве и пять минут "кипит",т.к. тыква даст сок.перед подачей на стол оч щедро полить соком лимона(блюдо должно хорошо кислить) или использовать уксус.чеснок не советую.
    Последний раз редактировалось УндинаПодколодная; 08.11.2007 в 14:05.

  12. Вверх #12
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,607
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Плацинды с тыквой - ОБОЖАЮ, моя бабушка ими меня потчевала !!!

    А я делаю оч просто и вкусное сладкое блюдо из тыквы, к чаю идеально! Тыкву режем квадратиками - толщина 1 см. Обваливаем в муке, затем обаваливаем в яйце и обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон. Подавать к чаю сразу же ГОРЯЧИМИ, залив квадратики чуток растопленным сливочным маслом и присыпав сахаром. Вкус, как у пирожных, но калорий однозначно меньше, и пользы, однозначно, больше. )))
    Бабушкин рецепт не помнишь? ибо моя меня тоже потчевала ее, однако не успела передать рецепт помню только что тесто было очень простое

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,656
    Репутация
    2498
    Тесто на плацынды- в пригоршню муки, добавить подсоленой воды, замесить тесто, должно быть достаточно плотным, но не твердым, а то раскатывать сложно потом. Тесто раскатать в тонкий лист, круглой формы по центру выложить начинку и накрыть тестом, тесто тянем с противоположного края, чтобы места где тесто находит на тесто не слипались и не были твердыми и толстыми, можно смазать подсолнечным маслом- получиться как слоенное. Когда жарим, то первую сторону на большом огне, а вторую на слабом и под крышкой. Надеюсь объяснила понятно. У меня, в принципе, тесто на вареники и на плацинды одинаковое.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,300
    Репутация
    337
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Я делаю тыквенные оладьи. Отвариваю кусочками тыкву, мну как картофельное пюре, а дальше кладу все, что в обычные оладьи, только муки меньше. Обалденно и цвет шикарный!!!!
    Я тоже делаю оладьи, только просто натираю сырую тыкву на терке Бёрнера, и подаю оладьи с медом. Такие оладьи (на терке сырые овощи и фрукты) делаю с яблоками и особенно люблю с кабачками.

  15. Вверх #15
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,607
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Тесто на плацынды- в пригоршню муки, добавить подсоленой воды, замесить тесто, должно быть достаточно плотным, но не твердым, а то раскатывать сложно потом. Тесто раскатать в тонкий лист, круглой формы по центру выложить начинку и накрыть тестом, тесто тянем с противоположного края, чтобы места где тесто находит на тесто не слипались и не были твердыми и толстыми, можно смазать подсолнечным маслом- получиться как слоенное. Когда жарим, то первую сторону на большом огне, а вторую на слабом и под крышкой. Надеюсь объяснила понятно. У меня, в принципе, тесто на вареники и на плацинды одинаковое.
    да я помню с детства еще как их лепить и помню что тесто было просто, кстати да, оно солоноватое капельку было. но кажется бабушка их пекла в духовке, так ведь можно?

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,773
    Репутация
    182
    Делаю плацинды, тесто такое как SS 20, примерно, но в начинку добавляю совсем чуть-чуть черного молотого перца, так моя бабушка всегда делала для улучшения вкуса начинки из тыквы и особого аромата.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    да я помню с детства еще как их лепить и помню что тесто было просто, кстати да, оно солоноватое капельку было. но кажется бабушка их пекла в духовке, так ведь можно?
    Можно в духовке. И моя иногда пекла в духовке, только сворачивала "кренделем" таким, называла вертутой. Тоже вкусно! (И не только с тыквой)

  18. Вверх #18
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,651
    Репутация
    226444
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю оладьи, только просто натираю сырую тыкву на терке Бёрнера, и подаю оладьи с медом. Такие оладьи (на терке сырые овощи и фрукты) делаю с яблоками и особенно люблю с кабачками.
    У меня поспел урожай тыкв в саду и я тоже стала делать оладьи, но немножко по-другому. Причем впервые в жизни жарю оладьи из тыкв выращенных своими собственными руками . Очищенную сырую тыкву тру на крупную терку + мука + сода + соль + обязательно немного молока + яичные желтки + ванилька. Хорошенько вымешиваем массу на оладьи и только потом добавляю взбитые в пышную пену яичные белки. Жарим на сковородке. Кушать лучше горячими и тоже с медом али со сметанкой.
    Даже свою свекровь и рабочих мужа оделила тыквами: самим нам столько не съесть .
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    371
    Репутация
    472
    А я предлагаю взять небольшую тыковку, срезать шляпку, вынуть все семечки и по возможности мякоть тыквы. Получится казанчик......так вот в него и набросать всё что в холодильнике завалялось, мяско, картошечку, грибы, лучек, морковку, капусту, зелень........и пару кусочков этой самой тыковки )) Специями присыпали, крышечкой накрыли и духовку на часок положили.
    А вот с мякотью можно делать все выше Вами указаное, яя думаю ничего не пропадет. У нас соседка эту тыкву форшированную запекала..........ммммммммм....... такие ароматы стояли!!!!!!!!!!

  20. Вверх #20
    можно запечь тыкву с яблоками и медом в духовке.


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения