Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Новый Дворец Спорта

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию Новый Дворец Спорта

    Слышал, что губернатор Эдуард Матвийчук всерьез взялся за реконструкцию Дворца Спорта.
    Где можно посмотреть проект? На сколько затянется процесс? Кто что знает?
    Не учи ученого!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южная Пальмира
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Репутация
    726
    Не знаю что они там "нареконструируют", но хотелось бы чтоб возобновили работу фонтана, который изначально там был задуман по проекту и воплощён в жизнь, пока его тупо не продали под "бодегу", а потом под автосалон. И прекратили проведение в самом помещении всяких выездных филиалов 7-го километра под прикрытием "выставок достижений народного хозяйства".
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Ученый_Кот Посмотреть сообщение
    Слышал, что губернатор Эдуард Матвийчук всерьез взялся за реконструкцию Дворца Спорта.
    Где можно посмотреть проект? На сколько затянется процесс? Кто что знает?


    Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук утверждает, что процесс реконструкции городского Дворца спорта стартовал: дескать, деньги на объект не сегодня-завтра выделят из госбюджета. В этом году поступит 72 млн грн., в следующем — почти 100 млн. «Я уделяю много внимания вопросам спорта. В Одессе осталась только одна команда в высшей лиге — баскетбольная. Это не нормально. Думаю, новый Дворец поможет переломить ситуацию», — сказал он.

    Уже разработаны предпроектные предложения по реконструкции спорткомплекса. Сейчас во Дворце — один многофункциональный зал, он используется в основном как концертная и торгово-выставочная площадка. Его планируют обновить, а помимо этого — достроить еще два зала. В одном будет олимпийская ледовая арена (30 на 60 м, плюс трибуны на 1000—1500 зрителей), где планируют принимать международные состязания. В другом — игровой зал с трибунами на 800—1000 мест для тренировок и матчей по баскетболу, волейболу и пр. Кроме того, проект предполагает 4-уровневый паркинг с подземным этажом и подземные переходы под проспектом Шевченко.

    В свою очередь, в областной Федерации фигурного катания, узнав о таких планах, заявили, что не считают целесообразным создание отдельной ледовой арены, пусть и олимпийских размеров (каток «Льдинка» позволяет тренировать только юниоров. — Авт.). «Это будет прекрасная тренировочная площадка, но как, скажите, проводить международные соревнования в зале, рассчитанном на 1,5 тысячи зрителей (чемпионат Европы по фигурному катанию, как правило, проходит в залах, вмещающих около 20 тыс. — Авт.)? А если к нам приедут снова с ледовым шоу Авербух или Плющенко? Да они собирают по 15—20 тысяч! Думаю, лучше оставить один большой многофункциональный зал, который можно подготовить для соревнований по фигурному катанию за каких*-то четыре часа, благо, современные технологии позволяют», — говорит зампред федерации Владимир Мельниченко.
    Закінчити планують до кінця 2011 року.

    Візуальний макет
    Навіть найкращі стають згодом катами

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Ketty*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,225
    Репутация
    104
    Хотелось бы верить, что и в нашей Одессе будет наконец-то современный дворец спорта с ледовой ареной

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,078
    Репутация
    335
    Вчера муж по каналу АТВ услышал что на сесии горсовета приняли решение что спортивный комплекс за бюджетные деньги строить не целесообразно , будут выделена земля на месте завода....прослушала, для частных инвесторов, а сэкономленые деньги пойдут на развитие города...Хорошо устроились, собираются и в этот раз Одессу слить... скажут у нас нет базы тренировочной и у города отберут прием Евробаскет, а так же в очередной раз умрут мечты любители фигурного катания, у них надежда, что арена будет приспособлена под лед. даже если частники построят это скорее всего будет на окраине, и цены на аренду будут высокие, у нас же если проект не приносит доход в первый год его даже не начинают строить, а потом- не успели и целевое использование земли поменять на котеджный поселок или еще что нибудь. Я просто в шоке...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения