Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Помогите перепрошить телевизор с NTSC на PAL

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    55

    По умолчанию Помогите перепрошить телевизор с NTSC на PAL

    Добрый день.
    Вот Купил в штатах телевизор, привезя его в Одессу и включив в нашу антенну я понял что тут что то не то, узнав что телевизор предназначен только для системы NTSC я начел звонить во все сервисные центры Одессе и никто не хочет браться за перепрошивку как они говорят что не хотят браться за перепайку платы.
    Вот я хочу спросить есть ли мастер который занимаеться перепрошивкой перепайкой Штатовской системы NTSC на PAL телевизор новый , Марка телевизора Toshiba модель - 32AV502RZ. а так же есть вход USB если это важно ?
    Прошу помочь.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для aleksey2187
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,775
    Репутация
    37580
    Переделать практически нереально, но можно попробовать подключить через транскодер PAL - NTSC.
    Последний раз редактировалось aleksey2187; 30.07.2010 в 13:54.
    Отсутствие возможности/желания платить реальную цену это не аргумент. © KEV

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    или ТВ тюнер вам в помощь
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleksey2187
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,775
    Репутация
    37580
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    или ТВ тюнер вам в помощь
    Но тюнер будет принимать в PAL и выдавать в PAL.
    Отсутствие возможности/желания платить реальную цену это не аргумент. © KEV

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    Но тюнер будет принимать в PAL и выдавать в PAL.
    ..и выдавать в композите, пробовать и в настройках капнуть надо
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для aleksey2187
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,775
    Репутация
    37580
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    ..и выдавать в композите, пробовать и в настройках капнуть надо
    Но композит тоже будет PAL.
    Старые телеки подключенные по композиту видеокассеты PAL показывали черно-бело, нужно было допаивать декодер. А тут еще размер и частота кадров другая.
    Отсутствие возможности/желания платить реальную цену это не аргумент. © KEV

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    Но композит тоже будет PAL.
    Старые телеки подключенные по композиту видеокассеты PAL показывали черно-бело, нужно было допаивать декодер. А тут еще размер и частота кадров другая.
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    ..и выдавать в композите, пробовать и в настройках капнуть надо
    нужно, как мне кажеться, поискать хорошо настраиваемый тюнер...
    Последний раз редактировалось Kingerr; 30.07.2010 в 16:20.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Если система цветности поддерживается процом, но просто в меню не засунули для штатовской прошивки, можно попробовать перешить на прошивку с оффсайта
    http://web1.toshiba.ca/support/ceg/downloads/all/view.asp?docid=D000024
    In Mickey Mouse we Trust

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для aleksey2187
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,775
    Репутация
    37580
    Чтобы не зависить от PAL/NTSC подключать нужно по :
    - компонент
    - VGA
    - HDMI
    А топикстартер хочет через антенный вход.
    Отсутствие возможности/желания платить реальную цену это не аргумент. © KEV

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,359
    Репутация
    6089
    Идешь в официальный сервис и спрашиваешь есть ли такая модель для нашего рынка. Если есть, то спрашиваешь у них сколько будет привезти плату для нашего рынка (если повезет, то все лечится сменой прошивки).
    Второй вариант это использовать внешний тюнер, который будет выдавать сигнал в формате, указаном в предыдущем сообщении.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,106
    Репутация
    311
    это все "голый номер".. сам недавно столкнулся с такой ситуацией
    1 - замена тюнера т.к. в штатах цифра плюс нтнс ,не первое не второе неподходит
    2- меняем тюнер , и нефакт что шаг настройки и диапазон попадет под варикап тюнера
    3- прошивка проца плюс замена тюнера , а вы уверены что его можно прошить?
    4- замена тюнера +перепайка проца+его прошивка, а ОНО того стоит ?
    5- остается внешний тюнер с RGB+s выходами (если телик поддерживает это)
    ЗЫ подключив его по композиту к внешнему сигналу я получил желаемое , т.е. проблема была только в тюнере

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    55
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Идешь в официальный сервис и спрашиваешь есть ли такая модель для нашего рынка. Если есть, то спрашиваешь у них сколько будет привезти плату для нашего рынка (если повезет, то все лечится сменой прошивки).
    Второй вариант это использовать внешний тюнер, который будет выдавать сигнал в формате, указаном в предыдущем сообщении.
    таких моделейй для рынка нету и плат тоже как я говорил ни один сервисный не хочет браться за пайку=( обидно .

  13. Вверх #13
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,359
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от БуратиноZ Посмотреть сообщение
    это все "голый номер".. сам недавно столкнулся с такой ситуацией
    1 - замена тюнера т.к. в штатах цифра плюс нтнс ,не первое не второе неподходит
    2- меняем тюнер , и нефакт что шаг настройки и диапазон попадет под варикап тюнера
    3- прошивка проца плюс замена тюнера , а вы уверены что его можно прошить?
    4- замена тюнера +перепайка проца+его прошивка, а ОНО того стоит ?
    5- остается внешний тюнер с RGB+s выходами (если телик поддерживает это)
    1. Тюнер не поменяешь, сколько я телевизоров этих видел, они все одноплатные. Плата меняется целиком с тюнером, прошивкой и т.д.
    2. Прошивка - если плата сделана с полностью цифровой обработкой сигнала, то там вообще нет никаких варикапов и тюнера как такового.
    Поэтому я и говорю - идешь в СЦ тошибы и спрашиваешь, можно ли перепрошить или менять плату.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,106
    Репутация
    311
    упс.. подитоживая сказаное есть 3 варианта
    1- замена только тюнера (на старх и риск ТС) бо может и непомочь
    2- внешний тюнер автономный , хотя и это ухудшид качество картинки

  15. Вверх #15
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    55
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Если система цветности поддерживается процом, но просто в меню не засунули для штатовской прошивки, можно попробовать перешить на прошивку с оффсайта
    http://web1.toshiba.ca/support/ceg/downloads/all/view.asp?docid=D000024
    вот попробовал , перешил , но к сожалению все так и осталось черно белое и без звука

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,106
    Репутация
    311
    1. Тюнер не поменяешь, сколько я телевизоров этих видел, они все одноплатные. Плата меняется целиком с тюнером, прошивкой и т.д.
    у меня был с отделбьным (в экране) тюнером
    maxx™ , значит тока внешний автономный тюнер

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    55
    Ребята может подскажите какойто транскодер название модели или какойто тюнер который будет передлавать из NTSC в PAL.
    P.S подумал поможет если пойду куплю AMINA для ip-tv он то работает через HDIM кабель но когда я пришол в комстар мне скзали что приставка тоже работает в PAL =(

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    55
    Ребята помогите я вот вспомнил чт она даче была тарелка вот привез тюнер STRONG 6126 помогите с найстроками как найти канала я подключил кабельное в вход Тарелки Инпут в настройке тюнера я захожу поиск канало и мне даеться на выбор 40 видов спутников как переключить на Кабельное а не на спутник ??

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для aleksey2187
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,775
    Репутация
    37580
    Через спутниковый тюнер кабельное не посмотришь.
    Отсутствие возможности/желания платить реальную цену это не аргумент. © KEV

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от SeweruS Посмотреть сообщение
    Ребята помогите я вот вспомнил чт она даче была тарелка вот привез тюнер STRONG 6126 помогите с найстроками как найти канала я подключил кабельное в вход Тарелки Инпут в настройке тюнера я захожу поиск канало и мне даеться на выбор 40 видов спутников как переключить на Кабельное а не на спутник ??
    ROFL
    In Mickey Mouse we Trust


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Телевизор Panasonic Televideo PAL/SECAM/NTSC-playback/CATV!
    от mermelada в разделе Продам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 15:57
  2. камеры наружного наблюдения Receiver -RC 100,PAL
    от ДмитрийАВ в разделе Продам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:56
  3. Продам мопед Honda Pal!!!
    от Консервщик в разделе Авто и мото
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 19:14
  4. тюнер с поддержкой NTSC
    от kanivero в разделе Железо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 06:16
  5. NTSC
    от Schizo в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.07.2005, 15:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения