Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Тема: Раки

Закрытая тема
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 252
  1. Вверх #1

    По умолчанию Раки

    Всем добрый день.Захотелось с друзьями выпить пива с раками,если кто знает где в Одесской области купить раков по разумной цене( а то на ПРивозе цены- как на омаров) и способы приготовления,отзовитесь!


  2. Вверх #2
    Известное "рачное" место - с.Маяки...

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,395
    Репутация
    1477
    Беру всегда на Г.Петрова, возле Сельпо (бывший универсам), слева, возле цветов. И рядом с домом, и выбор есть: мало денег - по 10 грн десяток, но маленькие; много денег - ..., но большие. Думаю, что если ехать куда-то "в область", то с учётом затрат на саму дорогу и потраченного времени, выйдет 1:1. К примеру, в Маяках цены такие же.
    А рецепт, ИМХО, чем проще, тем вкуснее (кстати, как и шашлык). Т.е. минимальный необходимый набор: сельдерей, петрушка, соль. Не помешают лавровый лист, перец горошком. Остальное - опять же ИМХО - дела понтовые.
    З.Ы. Кстати, слышал несколько историй про разводы в Маяках; типа заплатили за больших, а дома оказались воши.

  4. Вверх #4
    А в МАяках где именно?И какие примерно цены?

  5. Вверх #5
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    В темном пиве + сельдерей,укроп,соль. Готовые сбрызнуть лимоном и коньяком и дать настояться 2-3 минуты.

  6. Вверх #6
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,194
    Репутация
    225661
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Amator21 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Захотелось с друзьями выпить пива с раками,если кто знает где в Одесской области купить раков по разумной цене( а то на ПРивозе цены- как на омаров) и способы приготовления,отзовитесь!
    Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
    просто невозможно отличить от вареного.
    Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
    можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
    А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    359
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
    просто невозможно отличить от вареного.
    Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
    можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
    А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
    Прикольная идея!!!Надо взять на вооружение!!!

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471

    По умолчанию :)

    Решила поднять темку)))
    может кто-нить поделится рецептом приготовления ультра-мега-вкусных раков
    хочу подобраться к сердцу кое-кого ... через желудок)))))

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,395
    Репутация
    1477
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Решила поднять темку)))
    может кто-нить поделится рецептом приготовления ультра-мега-вкусных раков
    хочу подобраться к сердцу кое-кого ... через желудок)))))
    Ну вот вам пару рецептов из сети:
    РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
    12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

    РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
    К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

    РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
    Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

    ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
    Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

    ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
    Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

    "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
    Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

    "ОСТРЯК"
    Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

    "АЛЫЕ ПАРУСА"
    Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 т. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.

    "ТАЙНА ОКЕАНСКОЙ РАКОВИНЫ"
    Требуется: 40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимие с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.

    РАКИ ПО ЩВЕДСКИ.
    Компоненты 10 - 20 живых раков,много укропа,2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленую воду с частью укропа довести до кипения.Добавить раков и кипятить 10 минут.Добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут.Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.Перед употреблением снова добавить укроп.

    РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ
    Компоненты 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея,2 стюложки масла,2 помидора,2 чашки воды,1/4 чашки петрушки,1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление Обжарить лук и сельдерей на масле,добавить помидоры,тушить в течение 5 минут.Добавить воды,поместить раков,зеленый перец,лавровый лист и приправу (по вкусу).Довести до кипения,убавить огонь и варить в течение часа.Добавить рис,зеленый лук и петрушку.Закрыть крышкой,снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471

    По умолчанию Хранение

    Мальчики и девочки, подскажите мне тёмной как хранить раков.
    А то сегодня купили 80 шт. на двоих, но сил не расчитали. Я оставшихся в кастрюльку положила и накрыла влажным полотенцем, это правильно? хотелось бы чтоб до завтра, а еще лучше до послезавтра дожили)))
    спасибо!

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для krista1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    514
    Репутация
    237
    Записей в дневнике
    2
    Правильно ,лучше в холод и накрыть крышкой еще,а то разбегутся!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471
    Цитата Сообщение от krista1 Посмотреть сообщение
    Правильно ,лучше в холод и накрыть крышкой еще,а то разбегутся!
    Нееее))) не разбегутся, кастрюлька высокая. Главное что принцип правильный. Я где то слышала, что их так хранят, но не была уверена до конца.
    Спасибо, что развеяли сомнения!

  13. Вверх #13
    Я слышала по ТВ в программе Смак,еще с Макаревичем,что можно их положить в морозильник,они там засыпают,а когда достаешь,то просыпаются и живые все.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для krista1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    514
    Репутация
    237
    Записей в дневнике
    2
    В холодильнике они засыпают,а в наших морозках увы замерзают и погибают.Проверено опытным путем.На нижней полке холодильника свежевыловленые раки у меня жили около двух недель.Может и дольше бы жили......

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,712
    Репутация
    6471
    А мои на 2-й полке снизу явно не настроины спать, хоть и находились в глубокой кастрюльке, да еще и накрытые мокрой тряпкой, но утром было поймано 4 дезертира удрать хотели из гнезда!!!

  16. Вверх #16
    люблю раков

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Пол
    Женский
    Адрес
    Она родимая
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,826
    Репутация
    906
    Записей в дневнике
    6
    Подниму темку-хотим устроить вечер выпивания пива классический-тоесть с закуской в виде раков-куда ехать. где лучше, какие вкуснее и кто примерно знает цены.
    Мы с мужем знаем только Привоз, магазины(но там мороженные) и Маяки-от последнего все дружно отговаривают-говорят что дороже чем на привозе.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,395
    Репутация
    1477
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Подниму темку-хотим устроить вечер выпивания пива классический-тоесть с закуской в виде раков-куда ехать. где лучше, какие вкуснее и кто примерно знает цены.
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    на Г.Петрова, возле Сельпо (бывший универсам), слева, возле цветов.
    Цены от 15 грн/десяток (рак с кредитку) и до... Там же можно купить и зелень.

    Дайте воде с раками покипеть пару минут, выключите огонь и оставьте настоятся минут на 15-20. Съедите вместе с пальцами))
    Последний раз редактировалось wayup; 27.08.2009 в 15:52.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    6,420
    Репутация
    1140
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Подниму темку-хотим устроить вечер выпивания пива классический-тоесть с закуской в виде раков-куда ехать. где лучше, какие вкуснее и кто примерно знает цены.
    Мы с мужем знаем только Привоз, магазины(но там мороженные) и Маяки-от последнего все дружно отговаривают-говорят что дороже чем на привозе.
    в маяки ехать бред-цены те же искать надо у кого купить ,проще привоз-с учетом бензина в маяки можно взять самые дорогие
    а на оптовом можно взять тигровую креветку-по вкусу не рак конечно ,но по деньгам один в один

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Пол
    Женский
    Адрес
    Она родимая
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,826
    Репутация
    906
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    в маяки ехать бред-цены те же искать надо у кого купить ,проще привоз-с учетом бензина в маяки можно взять самые дорогие
    а на оптовом можно взять тигровую креветку-по вкусу не рак конечно ,но по деньгам один в один
    Неее хочется именно раков, в Маяки не далеко с нашим расходом бензина- мы частеньку туда за свежей рыбкой катаемся-мне бы боьше по ценам-где лучше.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11


Закрытая тема
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения