Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: Имеет ли право ЖЭК отключать свет?

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Наивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    611
    Репутация
    232

    По умолчанию Имеет ли право ЖЭК отключать свет?

    Есть тема про отключения электроэнергии, про Южный РЭС, моя ситуация вроде как не туда. Скажите, а что делать если свет не энергетики вырубают, а работники ЖЭКа?

    Рассказываю. 17.00, цепляю на балконе стирку и краем уха слышу возню в коридоре, что - не понятно, вроде голоса соседей. Ну дальше копошусь, тут бац - свет у меня вырубился. Выхожу в коридор, какие-то хлопцы без опознавательных знаков, бейджев и т.п. уже подходят к двери тамбура и с соседкой задержались. На мой вопрос: "А что, какие-то ремонтные работы в доме, что свет выключили, и надолго?" Они мне сказали, "А у вас долг". Я им: "Нет у меня долга, как раз платила, идите включите, я квитанции вынесу покажу." Вернулись, показала квитанции об уплате за электроэнергию, всего-то 23.14 грн, ну и жду что включат. Дудки, ответ: "Идите к начальнику ЖЭКа, выясняте, ниче включать не будем, у нас написано что Вы должны 168 грн." Я им: "А покажите бумагу, где я должна расписаться, где распоряжение на отключение, номер квартиры... Фамилия как? может номер попутали?" "У нас без фамилии, написано 15-я, значит 15-я." Развернулись и ушли.
    Я хоть крепкая, но расплакалась, как дитя. Я ж в счетчиках не понимаю, он из новых, электронных вижу, что щит открывали, а где нажали выключить - не понятно. Переоделась, иду в ЖЭК, а уже 17.15, мало ли, а вдруг никого нет.
    Пришла в ЖЭК, тетка-бухгалтер сделала мне одолжение, что заговорила. Я ей: "Здравствуйте, вот у меня пришли ребята, сказали что из ЖЭКа выключили свет, квитанцию показывала, всеравно ушли". Она мне: "А у вас долг", я ей показываю квитанцию, все уплачено, пусть включат, она мне - "А это не та квитанция, у вас за квартиру долг". Я ей - "Как за квартиру? И за газ платила, и за вывоз мусора и отопление, вода по счетчику. И причем тут свет? Свет могут только сотрудники РЭСа выключать и то письменно предупреждая." Вообщем, договорились мы до того, что; "У Вас вообще с октября (!) месяца долги, вы не платите!" Я ей: "А что ж тогда долг маленький? С октября 2009 года по июль 2010? И какое право они имеют в щите ковыряться? Я с поставщиком услуг расчиталась, только они могут предъявлять претензии по свету, а вдруг ваши сотрудники на что-то нажали-откололи-оторвали, и мне потом еще РЭС штраф влепит." Она сказала, что это ЖЭК мне свет предоставляет (!), он же в доме по проводам идет до моей люстры и розеток, и сотрудники ЖЭКа знают на что нажимать. После этого я была сражена наповал. Я попросила письменное распоряжение начальника ЖЭКа об отключении света, №..... от......, номера допусков сотрудников к счетчикам и прочим источникам энергии или что-то типа этого, уведомление о долге (которого я в глаза не видела), мою подпись, что я предупреждена об отключении в случае неуплаты и т.д. Она мне сказала: "Девушка, вы из какой страны?" Я сначала не поняла сарказма, думала может паспорт надо взять, говорю что гражданка страны. Она мне еще раз: "Девушка, вы в какой стране живете?" Действительно в какой? Ушла громко хлопнув дверью.
    Пришла домой, опять расплакалась с досады, позвонила брату, вся в соплях-слезах, он проинструктировал где включить в старом щите. И только тогда я поняла, что они просто повернули рубильник. Но мне то откуда знать, где рубильник, где еще чего. В итоге я со светом и ощущением, что спустилась с небес на землю и столкнулась с реальностью.
    Вообщем, это я так подробно, чтоб была понятна ситуация.

    Хочу завтра поехать в РЭС накать жалобу на сотрудников ЖЭКа, что самовольно в щит лазили, на протест, что они не сотрудники РЭСа не реагировали, на упоминание о неправомерности тоже и т.п. Может и мало пользы от этого будет, но хотя бы у меня будет бумага, что я на это жаловалась, мало ли... сорвут спецом пломбу, что я потом докажу. Смотрела, вроде пломбы целы.


    Кто-то сталкивался с подобным? Что посоветуете?

    P.S. Друг-адвокат сказал, что надо было вызывать милицию - и что-то типа "Посторонние копаются в электрощите, пытались снять счетчик, торчат провода - щит открыт, короче спугнула и могу опознать." Чтоб знала раньше -то позвонила б. А так... звонить в восемь вечера....
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Ultima
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    726
    Репутация
    407
    Записей в дневнике
    2
    пока милиция бы приехала- горе-монтеров уже и след бы простыл...не спешат они обычно, к сожалению

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Наивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    611
    Репутация
    232
    Сложно судить, я ж не вызывала. Буду умнее. Надеюсь.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

  4. Вверх #4
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Ух ты... какой это ЖЭК так беспредельничает?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  5. Вверх #5
    Какие же все-таки моральные уроды у нас работают в сфере обслуживания... И даже не стесняются говорить об этом в лицо! Все не для людей!
    В милицию надо точно подать заяву, может чем-то поможет. Но без доказательств это сложновато...
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для AlekcandrXXХ
    Пол
    Мужской
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    177
    Записей в дневнике
    1
    ...А что соседка??? зачем впустила???.............у нас щиток на троих,повесили классный замок, и ни одна сволочь не сунется
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Наивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    611
    Репутация
    232
    Это наверное только у нас на Педагогической такое может быть. Сходили к бухгалтеру со всеми квитанциями, за последние несколько лет... Ну вообщем дело не в нашем "долге", а в долге дома. Они на осень ждут поднятия цен, а на доме долг, и они хотят его обнулить, чтоб подготовиться к новым тарифам. И что, на кого перекинуть?, правильно, на тех кто регулярно платит, а у других долги по несколько тысяч и ничего. Им раз в несколько лет списывают. Видела своих соседей тоже с кучей бумаг, стояли ждали своей очереди зайти, у них тоже "долг", и они тоже решили, что это ЖЭК раскидал долг дома на тех, кто платит стабильно.
    Знакомый обещал прийти и наварить петли на щит, а то там замок отверткой открывается. Повешу замок и напишу объявление - кто имеет право доступа к щиту, в каких случаях, и у кого ключ. Всем соседям (нас четыре квартиры) ключи раздавать не буду, мало ли...
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения