Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Управление торговым предприятием под 8.0

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
  1. Вверх #1

    По умолчанию Управление торговым предприятием под 8.0

    Кто-то уже крутил УТП??? Я посмотрел, но толком разбираться - как всегда времени нет. Должен быть классный продукт. Я сное дело, что пока наверняка сыроват. Толь очень прошу, кто в глаза не видел 8.0 (или тем более 8.1) и не знает как она работает отрицательные мнения не оставлять, т.к. они основаны на слухах и фактами не подтверждены.


  2. Вверх #2
    порадовали скл-запросы на пару страниц ворда. незнаю как сейчас - год назад были с логическими ошибками - нашли ошибку, писали на офиц. форум, но в ответ было только "пришлите базу для тестирования".. ща, пошлю я им базу клиента, да и великовата она немного.. потом писать надоело..
    Последний раз редактировалось крыс; 27.10.2007 в 23:08.

  3. Вверх #3
    То биш сервиса на techsupp нет. С релизами тормозят???

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    год назад? УТП?
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  5. Вверх #5
    ой, блин, пардон, с УПП попутала, в УТП - попроще, гляну в конторе
    не, сапорт есть, на оф-форуме можно задать вопрос и в течении неских суток получить ответ, чаще всего за сутки - но есть серьёзные ошибки, в частности и у платформы - мне импорт клиент-банка пришлось через... делать..
    но конфиг попроще, такого ужаса там нет конечно

  6. Вверх #6
    Я УПП переодически ковыряю. Запросы там конечно интересные и масштабные. Но самые запутанные в 8й зарплате.

  7. Вверх #7
    не, к нас были траблы в ордерной системе, остатки по складам не правильно считались, и соотв контроль их при резервировании не работал, там у конторы были склады, в т.ч в соседнем городе в филиале.. вот уж не помню чего именно в коде было не так, но веселья было немеряно

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,705
    Репутация
    52767
    Записей в дневнике
    61
    мы купили 8-ку торговля и склад.... нужна адаптация, адаптация и еще раз адаптация... и не только системы, но и персонала, после 7.7 тяжко прогресс многим дается. воможностей, конечно, много, но и вероятность ошибок прямо пропорционально возрастает... да и сама по себе система требует совершенства, часто передает не все данные, а только их часть, самопроизвольно унижтожает доки, и ищи их свищи....

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    .. да и сама по себе ... часто передает не все данные, а только их часть, самопроизвольно унижтожает доки, и ищи их свищи....
    Ну что за бред, простите?
    Вы же сам программист - прекрасно знаете, что система сама по себе ничего не делает.
    Уничтожает доки, передает данные.
    Как настроено так и работает.
    Нечего на нее пенять.
    Конкретные прмеры приведите, посоветуем, где настраивать чтобы не біло ошибок.
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Львов, Одесса, Новосибирск
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    1916
    Довольно тяжелая конфигурация. Перешли на нее с УТ из-за бухгалтеров. Есть конечно свои глюки, но в принципе ничего критического пока не обнаружено. Но сервак грузит - мама не горюй. Поначалу тяжело понять механизм формирования проводок, но и это достижимо Напрягает то, что управленческий учет ведется только в управленческой валюте, т.е. посмотреть себестоимость товара и прибыль в гривне отчетами по регистрам невозможно - приходится лезть в бухгалтерию

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Напрягает то, что управленческий учет ведется только в управленческой валюте, т.е. посмотреть себестоимость товара и прибыль в гривне отчетами по регистрам невозможно - приходится лезть в бухгалтерию
    Простите, что не зная специфики _Вашего_ предприятия комментирую, но не могу удержаться от выражения мысли: на Украине очень часто незаслуженно в качестве валюты управленческого учета используют не гривню!
    В итоге чаще управленческая отчетность сводится к гривне в т.ч. и выражение в ней долларовых оборотов и средств.

    1С чуть ли не в документации к продуктам написала, ставьте доллар, мне кажется.. неподумав.
    Я у себя на предприятии использую в качестве валюты упр. учета гривну и "в ус не дую". Зато всегда знаю, как мне в ней выразить свое "хозяйство".
    Насчет выражения хозяйства в валюте есть много "но" и "если".

    Самостоятельному учету определенного участка (валюта в кассе и р/с, валюта во взаиморасчетах, валютные позиции номенклатуры, вал. упр. запрата и прочее) это не мешает!

    В рамках своего участка все нюансы для содержания валюты предусмотрены. (декларирую по УПП для У)
    Последний раз редактировалось SZA; 08.11.2007 в 00:14.
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,705
    Репутация
    52767
    Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    Ну что за бред, простите?
    Вы же сам программист - прекрасно знаете, что система сама по себе ничего не делает.
    Уничтожает доки, передает данные.
    Как настроено так и работает.
    Нечего на нее пенять.
    Конкретные прмеры приведите, посоветуем, где настраивать чтобы не біло ошибок.
    Спасибо, что юзера за программиста приняли, но так сказал программист, значит, дело не в системе???? Тем более, спасибо, его веселые деньки на этом закончились

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Львов, Одесса, Новосибирск
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    1916
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    В итоге чаще управленческая отчетность сводится к гривне в т.ч. и выражение в ней долларовых оборотов и средств.
    К сожалению, у нас есть необходимость получения аналитической отчетности как в долларах, так и в гривне. И если в 7.7 с этим не было никаких вопросов, то в 8-й версии уже проблематично

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Смотрела, мне очень понравилось. Там исправлено большое количество методологических ошибок УТ. Например, решена проблема взаиморасчетов. Теперь взаиморасчеты могут быть по заказам и по расчетным документам одновременно. Т.е. по заказам, но при этом можно рассчитать длительность просрочки и пр.. Для этого добавили еще один регистр. Кроме серий номенклатуры появились серийные номера, отдельная ТЧ под них с привязкой по ключу к строкам товаров.
    Наверно, еще много чего, но это для меня пока что самое интересное.

  15. Вверх #15
    Demimoore
    скажите, а сколько, пардон, ваш программер получал..
    знаю конторы, готовые платить 400$ и требовать от програмера требуя от него помимо знаний языка еще и знания бух учета + доскональное знание всех настроек конфигураций..
    Обучение пользователей кстати - реально сложная тема...
    хотя система сама по себе конечно ничего не делает.. для этого надо чтоб пользователь совершенно случайно нажал на кнопку "удалить документы"..
    Последний раз редактировалось крыс; 08.11.2007 в 11:24.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,705
    Репутация
    52767
    Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    Demimoore
    скажите, а сколько, пардон, ваш программер получал..
    знаю конторы, готовые платить 400$ и требовать от програмера требуя от него помимо знаний языка еще и знания бух учета + доскональное знание всех настроек конфигураций..
    Обучение пользователей кстати - реально сложная тема...
    хотя система сама по себе конечно ничего не делает.. для этого надо чтоб пользователь совершенно случайно нажал на кнопку "удалить документы"..
    руководство у нас адекватное: и в оплате, и в требованиях... извините, когда при очередном обновлении конфигурации часть документов исчезает, а часть перетасовывается, как карты, то.... к кому претензии предъявлять? к себе?

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    К программисту, который делал обновление.
    В неизмененной конфигурации подобного не происходит при обновлении, а в измененной - нужно быть очень внимательным при обновлении.
    Кстати, если документ пропал из интерфейса из этого еще не следует, что его нет вообще в природе. И если изменились права у пользователя, из этого тоже не следует, что документы пропали - он их просто не видит.
    А насчет "перетасовывается" - поподробнее, пожалуйста. Это как? Меняются местами в интерфейсе?

  18. Вверх #18
    Demimoore - любое руководство считает себя адекватным.. а также его считают адекватным те по отношению к кому оно ведёт себя соответствующе.. гы, своё теперешнее я например менять не хочу, но вот предыдущее было... и тоже кстати "адекватное"

    знаю точно, что слушая описание ситуации без участия программиста ситуацию можно обрисовать в корне неправильно. Путь ваш програмер хотябы пару постов напишет - тогда можно будет говорить более обоснованно
    Последний раз редактировалось крыс; 10.11.2007 в 15:10.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,705
    Репутация
    52767
    Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    К программисту, который делал обновление.
    В неизмененной конфигурации подобного не происходит при обновлении, а в измененной - нужно быть очень внимательным при обновлении.
    Кстати, если документ пропал из интерфейса из этого еще не следует, что его нет вообще в природе. И если изменились права у пользователя, из этого тоже не следует, что документы пропали - он их просто не видит.
    А насчет "перетасовывается" - поподробнее, пожалуйста. Это как? Меняются местами в интерфейсе?
    Пример перетасовывания: под ордерные накладные были созданы расходные и приходные ордера со ссылкой на перемещение, после обновления в структуре подчиненности остались только расходные, а приходные стали сами по себе существовать, безо всякой ссылки на накладную перемещения. При этом, во всех накладных и приходных ордерах поменялся склад-получатель. И еще: исчез отчет о розничных продажах за день. Где его можно найти? Спасибо.

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Мне кажется Вы что-то путаете. Расходные действительно имеют ссылку на накладную, а приходные имеют ссылку только на Перемещение по ордерам. Обычно наоборот: Накладная на поступление в табличной части имеет ссылку на ордер. Т.е. у документ Поступление Товаров и Услуг, если он по ордеру в Табличной части есть колонка для указания приходного ордера.
    Если склад-получатель поменялся - значит кто-то его поменял или переименовал. Если Вы ведете журнал регистрации - там можно посмотреть кто это сделал. Обновление тут ни при чем.
    Найти отчет о розничных продажах можно в конфигураторе, там же его можно вывести в какой-нибудь интерфейс. А еще можно найти через пункт Операции - Документы - Отчет о розничных продажах.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения