Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Как подключить второй комп без роутера?

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для coldzero
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    549
    Репутация
    246

    По умолчанию Как подключить второй комп без роутера?

    Ребят, подскажите пожалуйста, есть дома комп подключен
    к ДОМАНЕТу у сестры появился нотик, временно, хочу
    сделать ,пока есть нотик, Интернет от своего компа. Хочу
    обойтись минимумом средств, то есть без приобретения
    роутера, на работе сисадмин подсказал, что можно сделать
    с помощью сетевого кабеля подключенным перекрестно.
    Хочу узнать, как настроить сетевое подключение, чтобы как
    минимум работал просто Интернет на обоих компьютерах?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    В этой теме я объяснял как это сделать на Стриме. Учитывая, что TeNet тоже использует PPoE подключение, этот способ подойдёт и там.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для coldzero
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    549
    Репутация
    246
    Alexey_C to THRESHE
    Чуть подробнее о сказанном выше.

    1. В ПК 1 устанавливается вторая сетевая для подключения второй машины (рекомендую, чтобы не путаться, сразу в "Сетевых подключениях" мнемонично переименовать оба подключения (например вместо "Подключение по локальной сети 1, 2" - "Internet" и "Second PC").

    2. ПК 2 физически подключается к сетевой "Second PC" на ПК 1 (обжимка патч-корда "прямая - cross-over")

    3. На ПК 1 стримовский кабель подключён к сетевой "Internet". Затем создаётся соединение со Стримом и называется к примеру "Stream".

    4. На ПК 1 запускается "Мастер установки сети" (ПУ -> Сетевые подключения).
    Настройки, задавaемые мастеру на ПК 1 следующие
    а)"Этот ПК имеет прямое подключение к Internet, остальные ПК в сети - через него"
    б)Подключение к Internet - Stream минипорт WAN (PPPoE)
    в) Интерфейс, к которому подключены остальные ПК - "Second PC" (только он, если забудете убрать галочку с соединения "Internet" мастер предложит создать мост между ними - этого делать не нужно)
    г) Имя ПК + имя рабочей группы (любые).
    д) Общий доступ к файлам и принтерам - да

    На ПК 1 всё.

    5. На ПК 2 запускаем того же мастера с настройками
    а) Этот ПК подключается к Internet через др. ПК
    б) Рабочая группа - та же
    в) Общий доступ к файлам и принтерам - да
    Перезагружаемся.
    Всё.

    После этих действий мастер поставит сетевому подключению "Second PC" на ПК 1 IP адрес 192.168.0.1 и DHCP-сервер на этой машине будет раздавать IP на вторую машину. Для ускорения доступа по сети можно установить на второй машине статичный IP (например 192.168.0.3) но при этом обязательно необходимо прописать в качестве шлюза и предпочитаемого DNS IP адрес интерфейса "Second PC" - т.е. 192.168.0.1
    DHCP-сервер при этом не выключится и если, к примеру, Вы когда-нибудь вместо ПК 2 подключите любую др.машину - она сразу получит IP и будет иметь выход в Internet.

    Описанный способ предполагает использование встроенных средств XP, без применения доп. ПО.

    PS В целях безопастности, в свойствах сетевого подключения "Internet" на ПК 1 следует убрать галочки с пунктов "Клиент для сетей Microsoft" и "Общий доступ к файлам и принтерам"

    PPS Плюс этого способа - беззатратность. Минус - зависимость ПК 2 от ПК 1.
    Для независимого доступа в обоих ПК проще всего использовать примитивный аппаратный роутер+свич.
    Спасибо, отличное описание!!
    Что делать если на ПК2 стоит доисторический
    Windows Millenium он же 98. Как там настраивать?
    Заранее благодарю за ответ!!

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для coldzero
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    549
    Репутация
    246
    up

  5. Вверх #5
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,728
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Спасибо, отличное описание!!
    Что делать если на ПК2 стоит доисторический
    Windows Millenium он же 98. Как там настраивать?
    Заранее благодарю за ответ!!
    AFAIK на этих осях такое невозможно...

  6. Вверх #6
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    увы, из архивов моей памяти уже давно удалены все нюансы организации шлюза на вин9х системах.
    первое. что приходит в голову - это установка на шлюзовой машине софтверного прокси. Ему указать в качестве родительского - proxy.te.net.ua
    а на второй машине в качестве прокси в настрйоках браузера указать
    <адрес первой машины>:<порт прокси на первой машине>
    ну и само собой второй сетевой интерфейс и адрес на нем локальный, отличный от адреса тенетовской сетевухи.
    UPD: а вообще вот тут описывают как это сделать на линолиуме. http://support.microsoft.com/kb/234815/ru
    Последний раз редактировалось fatman; 26.10.2007 в 11:27.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для sant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    287
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    ...Что делать если на ПК2 стоит доисторический
    Windows Millenium он же 98. Как там настраивать?...
    На сколько я помню, настройка инета на ПК2 будет состоять в ручном прописывании ip-адреса вида 192.168.0.х ( где "х" от 2 до 254),
    стандартной маски 255.255.255.0 и основного шлюза 192.168.0.1
    При этом в качестве DNS-сервера можно указать как 192.168.0.1, так и DNS-сервер вашего провайдера (на мой взгляд, предпочтительнее указать DNS-сервера провайдера).
    Keep on smiling!!

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, настройка инета на ПК2 будет состоять в ручном прописывании ip-адреса вида 192.168.0.х ( где "х" от 2 до 254),
    стандартной маски 255.255.255.0 и основного шлюза 192.168.0.1
    При этом в качестве DNS-сервера можно указать как 192.168.0.1, так и DNS-сервер вашего провайдера (на мой взгляд, предпочтительнее указать DNS-сервера провайдера).
    Я тоже всё пытался вспомнить - но достоверно не смог.
    То что Вы предлагаете (+ одинаковая рабочая группа на ПК1 и ПК2+общий доступ к файлам) ИМХО даст сеть. А вот будет ли при этом выход в Internet - не уверен.

  9. Вверх #9
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    не будет, потому что предварительно на ПК1 таки должен быть запущен сервер днс, роутинг , етс.
    а без этого - просто локалка. И небязательно именно 192.168.0.0/24

  10. Вверх #10
    Применил описанный выше способ. На ПК2 есть интернет, но появилась такая проблема: дорступ в интернет ТОЛЬКО по IP. Любой DNS-адрес не открывается и не пингуется. Проблема именно появилась, поскольку около месяца всё работало стабильно. Удаление моста и создание заново - не помогает. ПК1 - WinXP Prof, ПК2 - Vista Home Premium. Кто может помочь в этой проблеме? (провайдер Тenet [email protected])

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,636
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Helgiz Посмотреть сообщение
    Применил описанный выше способ. На ПК2 есть интернет, но появилась такая проблема: дорступ в интернет ТОЛЬКО по IP. Любой DNS-адрес не открывается и не пингуется. Проблема именно появилась, поскольку около месяца всё работало стабильно. Удаление моста и создание заново - не помогает. ПК1 - WinXP Prof, ПК2 - Vista Home Premium. Кто может помочь в этой проблеме? (провайдер Тenet [email protected])
    Поставьте

    1. шлюз - IP раздающего компа
    2. DNS - IP раздающего компа.


  12. Вверх #12
    Именно в этом и проблема. Именно такие настройки, разница в том, что IP на ПК2 192.168.0.2, шлюз и DNS 192.168.0.1. Заменял на 192.168.1.1 - аналогично. Прописал известный мне абсолютно левый DNS - часть страниц отображается, часть - нет. Именно это меня и удивляет.... Мож служба какая отклчена, или галочку где забыл?
    Последний раз редактировалось Helgiz; 29.10.2007 в 22:54.

  13. Вверх #13
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    в компутере шлюзе запустить
    1. службу маршрутизации
    2. в ветке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Param eters поставить значение ключа IPEnableRouter равным 1.

  14. Вверх #14
    Гм... у меня все работало достаточно долго, через обычный шаринг в винде, но после того как пришли рабочие тенета и глянули что у меня 2 машины работать перестало ( хотя я свой канал могу кому угодно дать)
    Я так понимаю у меня в доме, щитке роутер именно комп и они заблочили 192.168.0.255 -192.168.255.255. Сеть есть инета нет. Если работают 2 сетевухи бывает что одна машина другую не видит в сетевом окружении или в играх 1 комп не видит того который создал. Решение глюков отрубание сети тенет.

    Конечно снесу винду на машине который будет раздовать инет поставлю заного но я думаю не поможет опять придеться с kerio winroute firewall страдать.

    Если кто знает быстрый вариант-послушаю

  15. Вверх #15
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    блочь сеть 192.168.0.0, не блочь - пофиг. Если правильно работает нат - то внутренние адреса не попадают в наружную сеть.
    А чо страдат с kWF? как раз наоборот, гораздо более проще и качественней он работает, чем виндовый ICS

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,636
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Helgiz Посмотреть сообщение
    Именно в этом и проблема. Именно такие настройки, разница в том, что IP на ПК2 192.168.0.2, шлюз и DNS 192.168.0.1. Заменял на 192.168.1.1 - аналогично. Прописал известный мне абсолютно левый DNS - часть страниц отображается, часть - нет. Именно это меня и удивляет.... Мож служба какая отклчена, или галочку где забыл?
    Еще вариант поставить в предпочитаемые DNS - DNS провайдера -195.138.80.33, 195.138.80.34

  17. Вверх #17
    Да через KWF поднимаешь впн свой и все будет работать. Мучаться потому что долго его уже ненастраивал. Впринципе он сложный в 2 части когда впн поднят а инета нет =) он любит глючить

    Ед. что меня интресует или да тенет закрыли, то, как через винду это опять сделать.

    Закрыли наверное с целью получения 3 Регистрация 2 логина для дополнительного компьютера 27.75 =)
    Последний раз редактировалось MoRaDoR; 31.10.2007 в 05:15.

  18. Вверх #18
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    зачем тебе аж целый впн в керио для одного компа? НАТ!

  19. Вверх #19
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    У меня тоже чего-то в пятницу улетел куда-то инет на втором компе. По отдельности подключаю (вписав вручную МАК) - все отлично. Как только один через другой - так сразу же доступ со второго только по IP, а по имени нету...
    Редактор "Южного Курьера"

  20. Вверх #20
    После двух недель шаманства с бубном решил проблему кординально - установкой роутера (взял ASUS RX3041), чего и вам советую.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения