Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Подскажите плиз! Локалка на 2 машины?

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    Question Подскажите плиз! Локалка на 2 машины?

    Привет всем, гуглятор помогает слабо:

    Купил патч-корд, законектил свой нотик с компом (год назад уже юзал это под Линуксом), но щяс у меня две ХР сборки Сэм, и прописал АйПи как "альтернативная конфигурация" -- бо 2 разных соединения через 1 сетевуху не нашел как сделать в маздайке, и вот какая ЗАГВОЗДКА:
    Одна тачила видит обе в "сетевом окружении", но имеет доступ только к своим шарам (не найден сетевой путь, нет прав см выше 1.png), а вторая видит только себя

    Пожалуйста посоветуйте, что почитать или где делать?

    IP: 192,168,0,1
    маска: 255,255,255,0
    основной шлюз: 192,168,0,1
    DNS:192,168,0,1
    (все - точки а не заятые ;-)
    Последний раз редактировалось xobbit; 23.07.2010 в 19:00. Причина: IP


  2. Вверх #2
    первая машина:
    IP: 192,168,0,1
    маска: 255,255,255,0
    основной шлюз: 192,168,0,1
    DNS:192,168,0,1

    Вторая машина:
    IP: 192,168,0,2
    Маска: 255,255,255,0
    Основной шлюз 192,168,0,1
    DNS: 192,168,0,1
    Потом можно открыть общий доступ к файлам путем организации в сетевых подключениях - "создания домашней мети" Выставить галочки - "разрешить общий доступ к файлам и принтерам"
    После проделанных операций проверяем пинг с одной машины на другую и обратно, если ровный - все ок, если с обрывами значит не все ок.
    Последний раз редактировалось Quattro; 22.07.2010 в 12:48.
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    первая машина:
    После проделанных операций проверяем пинг с одной машины на другую и обратно, если ровный - все ок, если с обрывами значит не все ок.
    Спасибо за быстрый ответ, Quattro! Уточняю: все так и было сделано, включительно с ИП и ДНС, но пингуют машины тока себя, а вторую тачку -- нет, при этом "Desk" видит Note по сетевому окружению, но получает (вложение 1.png) а нотик обычно не видит Desk, а попытки поменять ДНС или IP между ними привели к 2.jpg (JA - рабочая группа)

    Что делать?
    Изображения
    • Тип файла: png 1.png (18.1 Кб, Просмотров: 20)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (32.4 Кб, Просмотров: 33)
    Последний раз редактировалось xobbit; 23.07.2010 в 18:58. Причина: картинки

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ, Quattro! Уточняю: все так и было сделано, включительно с ИП и ДНС, но пингуют машины тока себя, а вторую тачку -- нет, при этом "Desk" видит Note по сетевому окружению, но получает (вложение 1.png) а нотик обычно не видит Desk, а попытки поменять ДНС или IP между ними привели к 2.jpg (JA - рабочая группа)

    Что делать?
    рабочая группа у них одинаковая?
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  5. Вверх #5
    какой сервис пак на компе который видит только себя ? СП-2 - проблемный...)
    также можно там-же попробовать выключить :
    1 - брэндмауэр виндовс
    2 - фаервол (если установлен)
    3 - антивирус (в некоторых фаервол встроен)

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Трудтень Посмотреть сообщение
    какой сервис пак на компе который видит только себя ? СП-2 - проблемный...)
    Спасибо, проверю -- все остальное уже отключал!

  7. Вверх #7
    я бы ещё попробовал на обоих компах прогнать "мастер настройки сети" (в свойствах сетевого окружения). ))

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Трудтень Посмотреть сообщение
    я бы ещё попробовал на обоих компах прогнать "мастер настройки сети" (в свойствах сетевого окружения). ))
    Спасибо, я с мастера и начинал -- впрочем, ИПы уже вручную ставил...

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,528
    Репутация
    3350
    если использовался патчкорд, а не кроссовер, то странно что комп вообще видет ноут в сетевом окружении

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    733
    2xobbit, вот тут: http://forum.od.ua/showthread.php?t=...F1%F2%F0%E8%EC пост #7, от Alexey_C всё подробно, пошагово расписано.
    2Anchar, современные сетевые карты вроде как уже все Auto MDI/MDIX, то есть по идее должны сами разруливать...
    Последний раз редактировалось epifanus; 04.08.2010 в 17:07.

  11. Вверх #11
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    132
    Поидее должны! Была такая же трабла как и топикстартера, я тоже считал что у меня сетевухи разрулят сами, но пока не сделал кросс нифига не заработало.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от [email protected]_KOT Посмотреть сообщение
    но пока не сделал кросс нифига не заработало.
    Спасибо, эти две тачки действительно в прошлый раз работали под другим кабелем, тоже купленным как "патч-корд", но в другом магазине

    Согласно Ixbit http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/4.html это НЕ кросовер: два конца идентичны, первый провод -- корчиневый. последний -- бело-оранжевый -- что это?

    Однако обжимать -- ломает, а сдать назад -- возьмут ли?
    Последний раз редактировалось xobbit; 08.08.2010 в 17:55. Причина: Ixbit

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Однако обжимать -- ломает
    Объясните, что значит ломает ?, отрезал и обжал 1 коннектор, Коннектор гривна -1,5, и бутылка пива ( максимум) чтобы обжать), неужели это повод, чтобы задавать глупые вопросы ?
    ДЛя того чтобы было понятно, патчкорд- это просто провод, может быть 2-х видов, кроссовер (еси соединяется 2 сетевые карты, 2 компа), и второй, еси соединяется сетевое оборудование Hub/Switch.
    Hub/Switch- это когда коннекторы идентичны(я так понимаю так и у тебя), 2 компа, через такой кабель не соединишь. Хошь не хошь, нужен кроссовер, ну а спрашивать у форумчан, поменяют иль не поменяют, наверное глупо, иди спроси, скажи, что нужен другой кабель, заплатишь пару гривен за коннектор, там же и пережмут)
    Дома есть клещи, приноси коннектор, отрежу пержму, делов-то, когда-то и без клещей обжимал, ножом )
    Последний раз редактировалось Atilla_s; 09.08.2010 в 16:45.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Ты инет хотел раздать или просто законнектить 2 компа? Если просто законнектить, то
    1. Разные имена, одинаковая раб.группа
    2. Настройки TCP/IP:
    первая машина:
    IP: 192.168.0.1
    маска: 255.255.255.0
    основной шлюз: ничего
    DNS:ничего
    Вторая машина:
    IP: 192.168.0.2
    маска: 255.255.255.0
    основной шлюз: ничего
    DNS:ничего

    Если раздать инет - то как уже сказали выше через мастер
    In Mickey Mouse we Trust


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения