Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Куба не дает о себе забыть

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Куба не дает о себе забыть

    Куба не дает спокойно спать США. И не только потому, что это единственная страна в мире, которая действительно независит от США, хотя бы уже в силу существующей экномической блокады со стороны США. К пожизненному тюремному заключению без права на помилование приговорен американец, бывший сотрудник Госдепартамента США Уолтер Кендалл Майерс, признанный виновным в шпионаже в пользу Кубы. А его супруга Гвендолин Майерс приговорена к 81 месяцу тюрьмы за то, что помогала ему в этом.



    Ранее супруги признали себя виновными в шпионаже в пользу Кубы. Супруги Майерсы обвинялись в "сотрудничестве с кубинским правительством в качестве агентов и передаче секретной информации в течение почти 30 лет". Они, по версии министерства юстиции США, делали это по идеологическим соображениям. Их арестовали 4 июня прошлого года. Разоблачить семейную пару удалось в результате специально проведенной операции. На них вышел агент ФБР, выдавший себя за представителя разведки Кубы. Майерсы рассказали ему, каким образом осуществлялась передача секретной информации в Гавану.



    Подозреваемые сначала отрицали совершение противоправных действий, однако в итоге решили пойти на сотрудничество со следствием. Признав себя виновным в заговоре с целью шпионажа, бывший аналитик госдепа согласился на пожизненное тюремное заключение. В обмен на это его жене был вынесен менее суровый приговор. Г. Майерс признала себя виновной в сборе и передаче информации, касающейся национальной обороны США.



    Возможно, что весь процесс сфабрикован от начала до конца, незнаю. Но тогда внимания заслуживает то обстоятельство, что шпионаж был приписан именно в пользу Кубы. Если же эти люди действительно работали на благо Острова Свободы, то нам остается только выразить им свою поддержку. В любом случае, социалистическая Куба, своим фактом существования, своей политикой в области медицины и образования, не дает спокойно спать последней в мире империи (доларовой - капиталистической) - США.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения