Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: О памяти и политике

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Адрес
    сбежала из сказки
    Сообщений
    491
    Репутация
    397
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию О памяти и политике

    Память человека не очень велика. Он легко забывает. Несколько примеров помогут вам.
    Вы все были детьми. Насколько хорошо вы помните ту невинность, которой вы обладали? На самом деле, психологами открыт один странный факт: если вы движетесь назад, пытаясь вспоминать свою жизнь, вы доходите только до возраста четырех или, самое большее, трех лет.
    Но те три или четыре года в самом начале были наилучшими - никакой ответственности, никакого беспокойства, никакого напряжения. Жизнь была сплошной романтикой, чистой радостью, но люди не помнят этого. И это очень странно, что у каждого человека память останавливается где-то на возрасте трех или четырех лет.
    Кажется, что наилучшее в нас не регистрируется. Возможно, в том, что вы должны забывать это, заключена некая биологическая стратегия; если бы вы помнили это, тогда всю свою жизнь вы бы чувствовали, что вам чего-то недостает, так как вы видели самые прекрасные моменты, а теперь все кажется тусклым, бледным, мертвым - жизнь лишена того блеска, той радости, той живости. Возможно, не регистрировать те прекрасные моменты - это стратегия биологии. Даже в последующей жизни...
    Вы будете удивлены, у знав, что ум функционирует весьма странным образом: он очень быстро регистрирует все скверное. Кто-то оскорбил вас - вы будете помнить об этом всю жизнь. Так много людей относились к вам с уважением, а вы забыли об этом. Один человек оскорбил вас - и вы не можете забыть.
    Кажется, что уродливое, темное, унизительное, трагическое имеет приоритет в том, что касается запоминания. А все доброе и прекрасное просто забывается, не оставляет никаких следов в вашей памяти.
    Политики пользуются этим, священнослужители пользуются этим с самых древних времен, эксплуатируя человечество.
    Они говорят, что для демократии необходимы две партии. Демократия не имеет ничего общего с двумя партиями. Две партии нужны по совершенно иной причине, которая является психологической. Одна партия находится у власти в течение пяти лет; за эти пять лет все становятся настроенными против этой партии - так как она обещала рай, а вы живете в аду, она забыла все свои обещания.
    Оппозиционная партия продолжает провоцировать вас: “Что случилось с обещаниями этих людей? А мы бы смогли выполнить то, что обещали вам“.
    На следующих выборах те, кто были у власти, теряют ее и к власти приходит другая партия. Через пять лет с ними будет покончено. Но за пять лет люди забывают о делах первой партии, и первая партия снова обещает им рай, а они слушают и верят.
    Было обнаружено, что массам памяти хватает на пять лет, самое большее. Вот почему выборы должны проводиться каждые пять лет, другой причины нет. Таким образом, за пять лет массы забывают о преступлениях первой партии, о ее глупостях, о ее лжи; эта партия снова становится партией святых.
    Вот почему нужны две партии. Одна партия оказалась бы в затруднительном положении, так как, если бы они находились у власти непрерывно, вы не смогли бы простить их. Народ стал бы бунтовать, убивая тех, кто находится у власти. Поэтому это психологически очень тонкий способ для того, чтобы успокаивать людей: “Не беспокойтесь, осталось всего лишь два года. Тогда эти люди уйдут и придут хорошие люди“, - а все они относятся к одной категории.
    За всю свою жизнь я никогда не голосовал по той простой причине, что я не мог увидеть никакой разницы между двумя идиотами, не мог понять, кто из них меньший идиот. Я никак не мог решить, поэтому я подумал, что лучше вообще не влезать в это дело. По крайней мере, никто не может обвинить меня: “Ты же сам выбрал этого идиота“. Я никогда никого не выбирал. Выберите любого, и вы выбрали не того человека.
    Только посмотрите на историю Индии за последние сорок лет: кого бы ни выбирали, всегда выбирали не того человека; снова выбирали, и снова выбирали не того человека - потому что все это одни и те же люди. Это совсем как футбольный матч: две команды гоняют мяч, а мячом являетесь вы. Вы получаете удары со всех сторон. Где бы вы ни оказались, вы получите хороший удар ногой.

    ошо. много-много лет назад

    забавно про пятилетки, правда ? )
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.


  2. Вверх #2
    Так и есть..Но для того, чтоб это понять, нужно подняться НАД.., а мы всё больше идём на поводу у кукловодов.. и старательно им СОдействуем в разДЕЛЕНИИ НАС же на :"за НАТО"\"за РФ", русск.яз\укр.яз, голубые\оранжевые\, "свидомые"\"антифа.." "запад"\"восток" и т.п. И пока "пипл хавает" и занят тем, что тщательно скидывает навязанную агрессию в адрес такого же, как сам..- наши кукловоды не теряют времени даром..,им всегда "есть что терять" ! - Они уже, не стесняясь, занимаются своей КРЫСиной возней, зная что навязанная игра "ищи врага" работает безотказно, ИМХО.
      Показать скрытый текст
    "Я не видел картины дурней, Чем шар цвета хаки"

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Адрес
    сбежала из сказки
    Сообщений
    491
    Репутация
    397
    Записей в дневнике
    7
    "Ищи врага" - это вообще лучший хит политтехнологов оранжевой революции. больше не нужно выдвигать здоровых рассудком и презентабельных претендентов на место президента, мэра и т.д.!!! у нас не предлогаемый кандидат "Имя не важно" хороший, а просто все остальные отстой. и голосуйте. и сам по себе "имя не важно" полным придурком может быть, но вы, дорогие избиратели, срочно бегите голосуйте за него. а то глупых людей много, на их совести сыграют эти ужасные злые конкуренты и победят. ууууууу как страшно )))) и все дружно ведутся на эту уловку, выбирая кто одних, а кто других дураков и потом начинается самое чудесное - ждать, что выбранный кандидат оправдает надежды ))))))))
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

  4. Вверх #4
    Ну вот.. - "Говорили-балакали, сiли та й заплакали!"
    Думаю, что у авторов навязанной игры "ищи врага" совершенно отсутствует цвет (см. пост выше), повторюсь, цвет\окрас придуман для "пересiчних"\плебсА; и уж точно она, т.е. политтехнология "разделяй и властвуй", - не является изобретением\достоянием технологов конкретной политич. силы, ИМХО.
    Как-то упоминала в др. теме из к\ф "Кин-дза-дза!" :"..Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда!" - ничего не напоминает? - ИМХО, - шикарная иллюстрация нашего Плюка, где мы живем до сих пор..,а ведь снято это было ещё при сссрЕ и вышло в прокат как фантастика..
    Р.S. для желающих ознакомиться с обществом"цветовой дифференциацией штанов" : http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветова...нциация_штанов

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Адрес
    сбежала из сказки
    Сообщений
    491
    Репутация
    397
    Записей в дневнике
    7
    а я имела ввиду не конкретную оранжевую или сине-белую сторону. речь шла о периоде. этот способ использовали и те и другие. одни пугали рецидивистом, другие - европейским рабством ))

    а цвета....это стара как мир тема ) разница в коже, шарфиках, номерах машин, корочках служебных удостоверений )) все хочется быть особенными. и обязательно лучшими ) и лишь немногим счастливым всё это до лампочки ))

    думаю, вся эта игра на сознании людей перестанет срабатывать тогда, когда каждый поймёт, что его счастье и удача не зависят от того, какой у власти политик, а лишь от него самого.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

  6. Вверх #6
    - Абсолютно верно, почти весь раздел "политика" - яркая иллюстрация "работы" системы.., ИМХО, просто оторопь берет от некоторых сообщений..,да и ЗДЕСЬ желающих пообщаться о способах\влиянии политтехнологий на нас.. А я Вас недопоняла ), пардон.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Адрес
    сбежала из сказки
    Сообщений
    491
    Репутация
    397
    Записей в дневнике
    7
    да ладно ))) можно понять, тут ведь редко бывают те, кто вне политических лагерей))

    мне, кстать, иногда кажется, некоторые здесь не только общаются о способах влияния, но и тестируют эти самые способы... посещаемость форума нереальная. и таких в каждом городе свой) неплохая тест-группа набирается, да ? ))
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

  8. Вверх #8
    - Думаю, что Вам не кажется.., ощущение, что на этом ещё и неплохо кое-кто з\п отрабатывает.., правда, ИМХО, многие просто "пар выпускают", ну чтоб "крышу не сносило" и в этом польза форумов)
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 21.07.2010 в 18:02.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Адрес
    сбежала из сказки
    Сообщений
    491
    Репутация
    397
    Записей в дневнике
    7
    угу. уж лучше тут, чем на жёнах и близких )))

    прям будуар для разговоров на едине, а не тема ))
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения