Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Vista vs Xp

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798

    По умолчанию Vista and Xp

    подскажите плз
    на диске С стоит ХР, на диск Д поставил Висту. чтоб загрузить то или иное надо каждый раз менять активность диска(или диск С - тогда грузится ХР, или Д - виста ) ..
    если честно то ломает каждый раз проделывать такое, что надо прописать чтоб сделать нормальный бут ?
    пробовал в висте коммандой bcdedit чтото не получилось, может не так делал
    Последний раз редактировалось red_biker; 21.10.2007 в 21:21.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для http
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Одесса, Украина.
    Сообщений
    196
    Репутация
    17
    Главное, что название темы правильно написал.
    Нафиг мне эта подпись...

  3. Вверх #3
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    ))) жду советов

  4. Вверх #4
    Вопрос к автору, имеющему и Висту и Хрюшу на компе одновременно. Купила ноут, где Виста установлена. Хотела бахнуть её и поставить ХР, остановили и сказали что много времени убью на поиски дровишек к ноуту, вопрос собственно в том, что нужны ли дрова если поставить к Висте параллельно Хр? Спасибо. Простите за оффтоп (очень нужно просто)

  5. Вверх #5
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от Сладкий_Ёжик Посмотреть сообщение
    Вопрос к автору, имеющему и Висту и Хрюшу на компе одновременно. Купила ноут, где Виста установлена. Хотела бахнуть её и поставить ХР, остановили и сказали что много времени убью на поиски дровишек к ноуту, вопрос собственно в том, что нужны ли дрова если поставить к Висте параллельно Хр? Спасибо. Простите за оффтоп (очень нужно просто)
    ЛС

  6. Вверх #6
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    что, нет никаких предложений ...неужели никто не сталкивался ???

  7. Вверх #7
    Ну у меня тоже 2 диска. Виста ставилась последней, прописала свой загрузчик на оба диска. Какой бы я не ставил загрузочным всё равно попадал в одно и то же меню выбора ОS. bcdedit помог мне поставить по умолчанию грузить XP. Чтобы сгенерить новый бутсектор тебе понадобится уставновить дополнительно recovery console. Он есть на инсталляционном диске XP. Наверное в висте есть но я не уверен. Как загрузишься в конселе наберёш хелп и надёшь команды, которые это чинят. Я точно не помню, что-то вроде chkboot, chkmbr, chk ещё что-то.

    PS Всё равно непонятно, почему bcdedit не справился. Там вроде толковые примеры когда хелп к нему смотришь.
    Последний раз редактировалось paha; 24.10.2007 в 12:11.
    Венера


Ответить в теме

Похожие темы

  1. P4C800E-Deluxe и VISTA RC1
    от AlNet в разделе Железо
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.10.2006, 10:11
  2. Windows Vista RC1 (build 5600)
    от YOKO в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.10.2006, 18:58
  3. Windows Vista - плагиат :(
    от zedarus в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.09.2006, 00:28
  4. у кого есть Windows Vista
    от Black.cat. в разделе Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 13:29
  5. Windows Vista Beta 1 (code name Longhorn)
    от FormatC в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.08.2005, 09:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения