Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Помогите подключить сетку на два интернета от ОГО

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1

    Question Помогите подключить сетку на два интернета от ОГО

    У нас есть сеть которая расширяеться (уже 20 компов), у нашего Admin`a модем ADSL смотрящий в инет "ОГО" с безлимиткой на 512К. Admin следит за инетом с помощью Lan2Net. Вребе все хорошо но...
    проблема - уже 512К не хватает, а 2000К около 2000 грн. стоит - дорого.

    Решил себе поставить второй модем ADSL - купил ADSL-Router с 4 портами
    теперь жду подключения.....

    Вопрос такой: Можно сделать 512 + 512 то есть умножить скорость в 2 раза?


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Avisma Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: Можно сделать 512 + 512 то есть умножить скорость в 2 раза?
    Нет. Можно только разделять прользователей поровну между каналами, но больше чем 512 у одного не будет.

  3. Вверх #3
    1. А если попробывать сбалансировать нагрузку, например чтобы от загруженности, интернет перекидывался на другой модем?
    Просто например на одном модеме может в определенное время сидеть 10 человек, а на втором 1...

    2. и еще вопрос щас у Админа стоит Lan2Net, можно не покупая второго сервера подключить ему еще одно ADSL интернет соединение, чтобы он контролировал оба соединения? Слышал что вроде-бы WinRoute позволяет это сделать..

    Заранее спасибо за ответы

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Avisma Посмотреть сообщение
    1. А если попробывать сбалансировать нагрузку, например чтобы от загруженности, интернет перекидывался на другой модем?
    Просто например на одном модеме может в определенное время сидеть 10 человек, а на втором 1...
    На это вопрос я уже ответил выше. Разделить каналы между пользователями можно. Будут они оба каналами пользоваться поровну.
    Например на FreeBSD это делается примерно так:
    http://dreamcatcher.ru/index.php?opt...id=15&Itemid=6

  5. Вверх #5
    По идее можно такое сделать на Линуксе с помощью маршрутизации и скриптов ip-upб, ip-down + ВПН сервер

  6. Вверх #6
    Капитано
    гость
    О,щяз как возму два модема адсл2 итого 28мегабит не...
    да конечно разделить можно,даже средставми виндовс

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Разделить каналы между пользователями можно. Будут они оба каналами пользоваться поровну.
    Например на FreeBSD это делается примерно так:
    http://dreamcatcher.ru/index.php?opt...id=15&Itemid=6
    Спасибо за помощь, будем думать и разбираться....

    Может кто подскажет попроще способ, например используя Winroute или Wingate..

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    для http/ftp (+http connect) на squid элементарно.
    для остального... не-а - никакими такими вингейтами.
    Ынщть.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    для http/ftp (+http connect) на squid элементарно.
    для остального... не-а - никакими такими вингейтами.
    можно это сделать прикупив роутер с двумя ван портами, точно не скажу название, у ДЛинка есть такой.

    А вообще попробуйте может быть от них 2М по трафику? с Акцией гигабайт? Гиг за 20 грн - хорошо)
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    можно это сделать прикупив роутер с двумя ван портами, точно не скажу название, у ДЛинка есть такой.
    Есть ещё на 2 WAN у драйтека вот такой http://www.draytek.com/product/Dual_...igor2910VG.php

    Продаётся в н-бисе
    Венера

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Есть ещё на 2 WAN у драйтека вот такой http://www.draytek.com/product/Dual_...igor2910VG.php

    Продаётся в н-бисе
    LoadBalancing заключается в написании статических правил маршрутизации. А стоит 220 у.е.

    Длинк представлен 2 моделями DI-LB604 и DFL-210.
    DI-BL604 умеет:
    Балансировка исходящего трафика и резервирование каналов связи
    Балансировка исходящего трафика между WAN-подключениями по байтам, пакетам и установленным сессиям
    Но как будет работать остается загадкой.

  12. Вверх #12
    Вобщем, меня подключили (наконец-то!!) , На данный момент все сделал проще "Нашу Сетку" включил в Модем (DSL-2540U), и свой комп тоже в модем.

    Думал поставить сервер - чтоб следить за "качерами", вставил 2 сетевые и повесил Виндовс 98 (ХП не получилось, толи комп слабый, толи память битая, так и не понял), вобщем на 98 запарился настраивать, настроил 1 сетевую (внешнюю) сервер инет видит, до перевой перезагрузки, за 2 сетевуху даже не брался.. WinRoute, UserGate, Lan2Net, и всякие проги не вешаются - ругаються на Win98... получилось BWMeter повесить, кстате отличная прога, я ей давно пользуюсь.. короче надоело, надо комп покупать и .. такая ситуация нарисовалась что на моем модеме будет всего 3 человека и Я, так что контроль за пользователями как бы не совсем и нужен....

    Щас вся структура выглядит так:

    Наша сетка(192.168.0.1-192.168.0.66) включена в ADSL модем, который режиме роутера(192.168.0.100)
    Я(192.168.0.6) подлючен также к модему.
    И все дружно входим в инет (по шлюзу 192.168.0.100 и ДНС 192.168.0.100)
    В настройках модема поставил фильтрацию по IP - т.е. в инет могут войти 3 человека и Я (и еще можно сделать фильрацию по MAC адресам - чтобы под нашими IP не зашли!!!).

    ВОПРОС таков : Можно ли не используя сервера, следить за моими пользователями которые получают доступ к интернету через мой модем. Тоесть, после выключения моего компа, инет у них должен быть, а при включении достаточно того чтобы Я видел кто сколько качает в реальном времени. И было-бы замечательно что-бы я мог регулировать ограничение на закачку и отдачу отдельному моему пользователю пока включен мой комп.


    Спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось Avisma; 28.11.2007 в 23:04.

  13. Вверх #13
    Если каждый пользователь подключен в отдельный порт то можно снимать статистику с каждого порта. Можно попробовать написать правило в файерволе, если там показывается статистика. И вообще лучше такой вопрос задавать на форуме DLink http://forum.dlink.ru/

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Avisma Посмотреть сообщение
    Вобщем, меня подключили (наконец-то!!) , На данный момент все сделал проще "Нашу Сетку" включил в Модем (DSL-2540U), и свой комп тоже в модем.

    Думал поставить сервер - чтоб следить за "качерами", вставил 2 сетевые и повесил Виндовс 98 (ХП не получилось, толи комп слабый, толи память битая, так и не понял), вобщем на 98 запарился настраивать, настроил 1 сетевую (внешнюю) сервер инет видит, до перевой перезагрузки, за 2 сетевуху даже не брался.. WinRoute, UserGate, Lan2Net, и всякие проги не вешаются - ругаються на Win98... получилось BWMeter повесить, кстате отличная прога, я ей давно пользуюсь.. короче надоело, надо комп покупать и .. такая ситуация нарисовалась что на моем модеме будет всего 3 человека и Я, так что контроль за пользователями как бы не совсем и нужен....

    Щас вся структура выглядит так:

    Наша сетка(192.168.0.1-192.168.0.66) включена в ADSL модем, который режиме роутера(192.168.0.100)
    Я(192.168.0.6) подлючен также к модему.
    И все дружно входим в инет (по шлюзу 192.168.0.100 и ДНС 192.168.0.100)
    В настройках модема поставил фильтрацию по IP - т.е. в инет могут войти 3 человека и Я (и еще можно сделать фильрацию по MAC адресам - чтобы под нашими IP не зашли!!!).

    ВОПРОС таков : Можно ли не используя сервера, следить за моими пользователями которые получают доступ к интернету через мой модем. Тоесть, после выключения моего компа, инет у них должен быть, а при включении достаточно того чтобы Я видел кто сколько качает в реальном времени. И было-бы замечательно что-бы я мог регулировать ограничение на закачку и отдачу отдельному моему пользователю пока включен мой комп.


    Спасибо за помощь!
    Готов помочь, сделать то что вы хотите, но для этого надо будет прикупить железяку www.mikrotik.com один из их железных роутеров. В настройке помогу.
    Тогда схема будет выглядеть следующим образом, вся ваша сеть подключена к этой железяке, к ней же подключены два модема, и тогда ваш комп не причем, но если хотите резать скорость, смотреть кто и откуда качает, и пр. то вы к ней подключаетесь и все видно. Также она может сделать балансировку на два канала провайдеров, и файловер если один из них заглючил
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  15. Вверх #15
    Всем огромное СПАСИБО!! пойду дальше спрашивать на Д-Линк, а то и вправду уже не по теме погнал..
    Последний раз редактировалось Avisma; 15.12.2007 в 17:27.

  16. Вверх #16
    А по поводу Линукса не подскажите какую версию для моих целей лучше использовать?

  17. Вверх #17
    Лучший дистрибутив Линукса - тот, что использует ваш друг, "гуру Линукса" =)

  18. Вверх #18

    По умолчанию Все просто

    скачай кракнутый исошный образ микротика и програмку для мониторинга микротика winbox ставь это вместо 98 го и отдыхай.

  19. Вверх #19
    Olex007
    гость
    Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    LoadBalancing заключается в написании статических правил маршрутизации. А стоит 220 у.е.

    Длинк представлен 2 моделями DI-LB604 и DFL-210.

    Но как будет работать остается загадкой.
    Чето 220 многовато. DI-LB604 порядка 90 убитых енотов. В настройках задается процентное распределение между WAN1 и WAN2

  20. Вверх #20
    А смикротиком будет стоить 1 старый комп 35баксов ы сетевая 5баксов


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения