Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: Страсти по Горсадику.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236

    По умолчанию Страсти по Горсадику.

    По рассказам "знающих" людей диапазон версий шевелений вокруг Горсада колеблется от попыток полного "очищения" территории с последующей коммерциализацией общепитовскими заведениями до банального "хотели содрать побольше". Кто может поделиться информацией более-менее близкой к реальной действительности?

    Вариант простого облагораживания и наведения порядка на многострадальной центральной нашей улице, мне кажется малоубедительным, учитывая то, что пропали только несколько точек в непосредственной близости у Горсаду. Остальные как занимали без всяких моральных терзаний тротуары, так и продолжают это благополучно делать.


  2. Вверх #2
    Обожаю Горсад! Всегда старалась хоть раз в месяц выбраться - полазить, посмотреть картины, купить цацку для себя любимой. И всегда покупала всем друзьям и близким картины в подарок именно в Горсаду - один процесс выбора - море удовольствия.
    Сколько помню - всегда были те самые " шевеления" вокруг Горсада - любая мало-мальски значимая чинуша обязательно считала своим долгом сунуть свой нос ( а то и лапу) в этот симпатичный муравейник - Горсад. Надеюсь, что новые старые власти не будут устраивать из Горсада общепитовскую точку, тем более на Дерибасовской их и так более, чем достаточно.
    С моей точки зрения Горсад - это одна из достопримечательностей города, будет обидно, если её разрушат.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Честно говоря, сейчас, горсад не производит такого легкого впечатления и желания там отдохнуть у меня не появляется. Толи действительно перенасыщение коробами торговцев аллеек произошло, толи у меня просто как-то впечатление изменилось. Да еще эти качели-карусели, как на мой взгляд, лишние. Да ремонтный хлам у задника. Наверное просто перенасыщение площади. Может действительно имеет смысл его как-то порасчистить?

  4. Вверх #4
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    cape, ***Около сорока художников лишились своих мест торговли в Одесском Горсаду, а перекупщики все ещё работают, утверждают члены общества «Художник» Виктор Жуков и Ольга Бурлакова. По их словам, в состав комиссии, которая аттестовала творцов Горсада, не вошли художники, избранные решением общего собрания. Именно из-за этого разрешение на торговлю получают лица, не имеющие отношения к творчеству. В тоже время руководитель общества «Творчество», члены которого тоже выставляют изделия в Горсаду, не считает протестующих художниками, утверждая, что их расписные тарелки ничего общего с искусством не имеют. В то же время заместитель мэра Владимир Куренной утверждает, что аттестация ещё не закончилась, а после наведения порядка и ни одного торговца туалетными ершиками, медалями и статуэтками из Китая не останется. Сроки решения конфликта вице-мэр назвать затруднился, ведь у многих перекупщиков ещё существуют договора с прежними властями, хотя и этой проблемой тоже обещали заняться. По словам Владимира Куренного, художники и скульпторы работают в Горсаду как члены общественной организации, а будет ли взиматься какая-то плата за место, с каждым решат в индивидуальном порядке, однако, по его мнению, любая продажа должна облагаться налогом.

    Инфо на ПРОСТО. Четверг.

    В продолжении темы. будучи на бриффинге у Куренного, я видел как он нервничал, а вместе с ним и представитель управления торговли... Ответов у него тольком не было. Художники наезжа.т вполне справедливо. У них своя проблема: общим собранием устранили бывшего председателя общественной организации "Художник", а он им не отдал печать и протоколы и работает как хочет. Короче, суд на эту темы ещё впереди, а пока он пропускает перекупщиков через комиссию за милую душу. Думаю от них не избавятся... Кстати, платить за твёрдое покрытие художники тоже по идее не должны - на их деньги там ложили плитку, хотя потом по документам переоформили на город. Сложно, запутано и ответов от Куренного опять нет... Если будут вопросы - задавайте вопросы, я постарался доконально вникнуть в проблему... Жду...
    Кому тут в телевизор?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    cape, Скептик, В "ЮГе" опубликована прессконференция Куренного, состоявшаяся 27 июня. Скептик, Вы на ней были? По его словам, 246 человек, которые предоставили свою продукцию, получили необходимые документы. И еще одна фраза оттуда "Совет не оценивает качества работ ... Единственная задача Совета определить, эти произведения авторская работа или же китайский ширпотреб. Никому из членов обществ "Художник" и "Творчество" не было отказано.

    И последнее. "Городской совет с художников на территории Горсада взимать не будет. А налоговой Горсовет не указ ...".
    Люди! Будьте Человеками!

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Скептик, у художников эта фича лет с восемь продолжается. Может больше. Уже не помню. ничего не меняется. Те интриги перевести невозможно.

  7. Вверх #7
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Alexandr, Да, продолжается. Но перекупщиков становится всё больше.
    Кому тут в телевизор?

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Скептик, Как я понял из Ваших пояснений, спасибо за них, конфликт а-ля дележа наследства внутри большой семейки. И вроде как горвласти к нему и не причастны... Ну, может и так. Хотя и не очень верится или неправильно понял.

    Oldman, интересная постановка вопроса в отношении арендной платы за место. Я не к тому, что художники такие-сякие. А к тому, что чем они отличаются от крестьянина продающего морковку на рынке и платящего за место?

  9. Вверх #9
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    cape, Немного неправильно поняли. Если бы они были непричастными, то не нервничали. А так, принимать председателя, на которого уже лежит дело в прокуратуре, они в принципе не имели права, поэтому могли бы подождать решения конфликта, а потом говорить своё веское слово. А так, они быстренько всё решили, пропустили этих перекупщиков через "свою" комиссию и пытаются оправдаться... Поэтому горвласти скорее главные виновники и заинтересованные...
    Кому тут в телевизор?

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=n...odessa/nom,733,
    В.КУРЕННОЙ отверг обвинения в непрозрачности решения вопросов предоставления художникам мест в горсаду, заметив, что для размещения личных произведений любому из них достаточно обратиться с заявлением в художественный совет.

    Причем в компетенцию совета не входит оценка качества работ. "Единственная его задача - определить, эти произведения являются авторскими работами или китайским ширпотребом. Более прозрачную ситуацию сложно представить", - подытожил заместитель городского головы.

    Скептик, т.е. и не верится и неправильно понял - правильно

    Авторство произведений никого не интересует. А может процесс посредничества, при условии свободного доступа авторам к "рынку" конечно, вещь и естественная: кто-то творит или выращивает, а кто-то продает...

  11. Вверх #11
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    cape, Насчёт статьи на МИСТЕ. Автор не затруднил себя хождением в Горсад и выяснением точки зрения самих художников. И всё супер: добрый Куренной, никаких проблем и куча свободных мест в Горсаду... Тьфу... Задача то, определить, но так как они определяют - увидите, будет опять куча ширпотреба, для него даже места определены... А потом будут опять разволить руками и говорить, что торгуют незаконно. Ну торгуют, только трогать их никто не хочет, горазды только указывать пальцами на беззаконие...
    Кому тут в телевизор?

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Скептик, Вы знаете, все напоминает принцип: "Я скзал сеять!" - "Так земля в снегу!?" - "Вы кто? Колхозник? А я секретарь обкома! Лучше знаю! Сеять!"

    -Да как-же так? Какое-же это искусство? Это-же китайский ершик для прочистки анального отверстия с привязанной к нему веревкой для выдергивания!?

    -Вы кто? Художник? А я председатель и куратор! Мне лучше знать! А будете выпендриваться - отрежем газ (с)...

    Грустно. Как всегда...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Скептик, Простите, Вы за то, чтобы убрать китайский ширпотреб из Горсада, но не верите в способность городских властей. Или за что-то другое? Я просто не понял .

    P.S. Вот только не надо о "независимости" прессы. Хорошо? Я Вашим мнением интересуюсь.
    Люди! Будьте Человеками!

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для barabaka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    у моря
    Сообщений
    846
    Репутация
    34
    Мне вот любопытно: простейкая проблема, а решают её и решают... И решают, и решают... Не получается отпределить ,что из китая, а что местное? Наймите комиссию, если сами не догадаетесть, как различать... Комисиия не та? Ширпотреб пропускает? Так кто виноват в том, что в неё приняти "заинтересованных"... Лицемерие сплошное. Противно... Похоже на крики детей "а у нас не получается......." И не в жопу такой ли горсовет?
    ...ДикОоБразЕн

  15. Вверх #15
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Oldman, Да, я за то, чтобы убрать ширпотреб из Горсада, но не верю в способность городских властей. Все правильно...
    Кому тут в телевизор?

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Скептик, Тогда надо что-то делать! А? Представители славного братства журналистов!
    Люди! Будьте Человеками!

  17. Вверх #17
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Oldman, Делаем, наскалько это возможно... Власть в статьях и информвыпусках выступает далеко не в выгодном ракурсе. Не щадим-с...)
    Кому тут в телевизор?

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Скептик, А Ваше личное видение ситуации? Что мешает?
    Люди! Будьте Человеками!

  19. Вверх #19
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Oldman, Ничего не мешает. Власть хочет очередной раз подзаработать и прикрывается непониманием вопроса или прикидывается обманутой какими-то злоумышленниками. Если не получается, уверен, скажут, сто их ввели в заблуждение. А перекупщики будут стоять на прежнем месте. А художники будут жаловаться на милицию и представителей власти, которые дерут безбожные деньги за места. Это ясно видно в материалах и никто не мешает мне про это говорить. Пока что...
    Кому тут в телевизор?

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Скептик, Уже ждете репрессий? Страшно?
    Люди! Будьте Человеками!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения