Тема: МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ (Москва) + СТАНЦИЯ МИР (Киев) / клуб Хлеб / 08.11.07

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ (Москва) + СТАНЦИЯ МИР (Киев) / клуб Хлеб / 08.11.07



    8 ноября
    четверг
    20:00
    XLIB Club

    ул. Фрунзе, 12
    м. Контрактовая Площадь


    МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ (Москва)

    презентация нового альбома "Humanaut"
    www.myspace.com/mojrakety
    www.mojrakety.com

    специальный гость:

    СТАНЦИЯ МИР (Киев)


    Вход: 40грн


    Подробности на http://www.pmk.org.ua



    МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ (Москва)



    Состав группы:
    Константин Чалых - гитара, вокал
    Алексей Гончаров - бас-гитара
    Сергей Говорун - барабаны
    Даша Алемасцева - дела


    Заправившись топливом из музыки Nirvana, Pixies, Sonic Youth, Foo Fighters, Queens of the Stone Age, "Ракеты" успешно стартовали с земли в 2001-м. Отработав альбомные ступени "Мои Ракеты Вверх" (2004), "Nightmaremars" ЕР (2005) и "Nuclear weapon mushroom potato chips"(2006), они вышли на орбиту и в ноябре 2007 выпустили в открытый космос Humanaut'а!!!

    Третий альбом московской группы "Мои ракеты вверх" был записан на петербургской студии "Добролёт" со звукорежиссёром и саунд-продюсером Андреем Алякринским. Результат получился совершенно отличающимся от предыдущих двух альбомов. Ко всем этапам работы - и к подготовке, и к записи, и к материалу, и к аранжировкам - на этот раз группа подошла по принципиально новой схеме.

    Кроме того, выпускать пластинку "Мои ракеты вверх" решили полностью сами.

    Подготовка
    В процессе подготовки к записи музыканты старались максимально учитывать опыт двух предыдущих студийных работ. Домашние наработки каждый участник группы приносил на репетиции, где озвучивались все возможные варианты, потом проигрывались, а лучший из них записывался.
    Дома эти рабочие заготовки прослушивались каждым, в результате - возникали идеи дальнейших действий.
    Музыканты стремились к свободе выбора, но - не коллективной, а личностной.
    "Появилось желание сделать третий альбом, состоящий из музычек и мелодий, которые сами собой напеваются в голове... Шло время, и всегда под рукой был диктофон, в который на протяжении многих лет было записано достаточно много "кусочков чего-то без начала и конца". Кусочки эти иногда набрасывались на репетициях и быстро записывались на диктофон", - комментируют "МРВХ".
    Так за полгода группа полностью подготовила материал к записи и отправила демо Алякринскому, который вносил свои коррективы.
    В итоге - получилось 14 песен, которые группа записала сразу же, не репетируя. Процесс записи на студии обычно преображает то, что слышит музыкант про себя в самом начале, случается, что результат меняется до неузнаваемости, - вот почему окончательно отрепетировать решили уже записанный материал.

    Запись
    Барабаны не случайно записывали на репетиционной базе, просто в родных стенах, по мнению группы, барабаны звучат совсем иначе - именно так как нужно. Записанные в Москве на репетиционной базе звукоинженером Артёмом Аматуни барабанные партии вошли в конечную версию альбома (добавилась, конечно, небольшая техническая корректировка). Желаемый гаражный саунд был достигнут на все 100.
    Идеального звучания гитар добивались не количеством прописанных партий, а качеством аранжировок, поэтому главным принципом записи был "минимум инструментальных дорожек".

    Аранжировки
    Как известно, во время записи первого альбома, группа состояла из четырёх человек. После ухода гитариста запись второго альбома была, скорее, переходным моментом от квартета к трио. Нынешний третий по хронологии альбом, по мнению самих авторов, является первым настоящим альбомом группы. Над ним работали три человека, и у каждого были свои чётко распределенные функции.
    На этой пластинке в некоторых песнях "МРВХ" специально отказались от основных инструментов - гитары и баса. В процессе подготовки музыканты освоили не только клавишные, но и другие инструменты, которые в собираются использовать и на концертах.
    К тому же, повзрослев и набравшись опыта, музыканты "МРВХ" решили, что доносить до слушателя свои идеи нужно не извилистым, а прямым путём. Поэтому все песни альбома "Humanaut" старались делать и аранжировать проще, на уровне чувств, на уровне танцев, а не на уровне прагматичных расчетов. Музыка построена на мелодике и гармонии, незатейлива по форме и проста для понимания.
    "Навести туману и жужжаний может любой, а ты попробуй быть в подаче простым, как 3 копейки", - говорят "МРВХ". Но скатиться до песен, исполняемых под гитару в подъезде, группе всё равно не удастся. Есть в их творчестве что-то неуловимое, построенное на абсолютно западных традициях, сильно разнящихся с традициями "русского рока".

    Special guests
    Не обошлось на этом альбоме и без приглашённых музыкантов. Часть клавишных партий записывал Олег Эмиров ("Optimystica Orchestra"), струнные оркестровки делал Макс Иванов ("Торба-на-курче"), а на трубе играл Александр Плюснин ("Маркшейдер Кунст"). Гости из других, прямо сказать, жанровых областей, тонко почувствовали поставленные задачи и привнесли в звучание альбома свой взгляд со стороны.

    Humanaut
    Придуманное музыкантами слово (по аналогии с английским "cosmonaut") означает исследователя внутреннего пространства человека. Именно такими представляют себя участники "МРВХ" на новом альбоме и делятся со слушателем своими состояниями и настроениями.
    Для любителей исследовать себя изнутри посредством плеера и наушников эта пластинка подойдёт идеально.
    Четырнадцать треков нового альбома представляют калейдоскоп музыкальных традиций последних десятилетий, оказавших влияние на музыкантов "МРВХ": прямоту панка, нервозность гранжа и пронзительную мелодичность пост-рока. При этом сами "МРВХ" склонны именовать"Humanaut" поп-альбомом. Что же, если судить по доступности восприятия, наверное, это поп-музыка, а если по технологии создания и распространения - то очень даже инди.

    Видео
    Творческие идеи участников "МРВХ" обычно распространяются не только на запись музыки, но и на арт-проекты. Почти на каждую песню альбома "Humanaut" "Мои ракеты вверх" вместе с близкими друзьями группы сняли по клипу. Каждый участник "МРВХ" попробовал и проявил себя в новой творческой форме. Малобюджетные, но разнообразные и оригинальные видео выйдут отдельным DVD сразу после выпуска альбома.

    Оформление
    Дизайн обложки разработал талантливый молодой художник Игорь Байдуров. Ему же принадлежит оформление предыдущей пластинки и официального сайта группы -www.mojrakety.сom

    Презентация
    Презентация альбома "Humanaut":
    8 ноября, Киев, клуб Хlib
    9 ноября, Харьков, клуб Сhurchill
    18 ноября, Москва, клуб "Ikra"
    23 ноября, Питер, клуб "Цоколь"

    Список песен:
    1. ordinary
    2. pop
    3. moose
    4. hypnofrog
    5. suck my eye
    6. evenevening
    7. counterclockwise
    8. light-scattering
    9. gewgaw
    10. under reduction of...
    11. perfect
    12. emergency
    13. fake blood capsules
    14. empty lillie manazi

    Подготовила Ирина Седова


    Клуб Хлеб
    http://musicstore.bz
    Самый БОЛЬШОЙ выбор музыки!


  2. Вверх #2
    новая песня Ракет
    http://forza-anavrin.ifolder.ru/3821000
    http://musicstore.bz
    Самый БОЛЬШОЙ выбор музыки!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения