Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Заявление Фиделя Кастро

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Заявление Фиделя Кастро

    Fidel Castro Ruz, лидер кубинской революции, впервые за несколько лет выступил по телевидению. Первый секретарь коммунистической партии Кубы принял участие в специальном выпуске местного ежедневного ток-шоу «Круглый стол» (Mesa Redonda), сообщили вчера все ведущие агенства мира.

    Причина побудившая Фиделя после четырехлетнего перерыва выступить на телевиденье, послужила по его мнению подготовка США к войне с Ираном. Фидель рассказал о том, что политика США и их союзников в отношении Ирана и КНДР может привести к началу общемировой ядерной войны. Лидер кубинской революции предупредил, что последствия подобной атаки будут катастрофическими для США, сообщают «Вести». По мнению Кастро, Америка столкнется там с таким сопротивлением, которого не видела в Ираке.


    Последние четыре года Фидель работает журналистом. Выступлению на телевиденье предшествовали его статьи:

    Как мне хотелось бы ошибиться

    http://propaganda-journal.net/2429.html


    Хищник готовится к броску
    http://propaganda-journal.net/2367.html


    Империя и война
    http://propaganda-journal.net/2324.html


    Мир полвека спустя
    http://propaganda-journal.net/1822.html


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Газета "Гранма" сообщает, что лидер кубинской революции Фидель Кастро посетил центр исследований мировой экономики, где обменялся мнениями с учеными по поводу опасности новой войны на Ближнем Востоке, которая, по его словам, грозит разрушением жизненного пространства человечества.



    Он передал экономистам свое специальное послание по поводу сегодняшнего состояния мирвой экономики и выразил желание, чтобы с ним ознакомились экономисты разных стран мира.



    Команданте призвал думать о том, как страны Латинской Америки могут противостоять этим вызовам и как создать новую цивилизацию, которая не повторила бы ошибок, которые допускались до сих пор.



    Это было одно из первых появлений Фиделя на широкой публике после длительной болезни. До этого долгое время он встречался только со своими ближайшими соратниками, в том числе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом и президентом Боливии Эво Моралесом. Хотя уже долгое время он работает очень активно, публикуя интенсивно свои «Размышления» по самым актуальным темам современности.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    670
    Репутация
    127
    И опять Куба,как по мне единственная страна в мире,которая не покорилась штатам.
    Один раз не без ее участия чуть не завязалась третья мировая,прям де жа вю какое то.
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    И опять Куба,как по мне единственная страна в мире,которая не покорилась штатам.
    Один раз не без ее участия чуть не завязалась третья мировая,прям де жа вю какое то.
    Снова США. так будет более точно.
    Кубе война не нужна, она нужна США, доляр плывет к своему финишу.
    Интервью с доктором Полом Крейгом Робертсом, бывшим помощником министра финансов США, помощником редактора газеты Wall Street Journal, профессором политической экономики Центра стратегических и международных исследований Джорджтаунского Университета в Вашингтоне, округ Колумбия.
    - Вы назвали США «несостоявшимся государством». В чём это выражается? Что конкретно Вы имели в виду?

    - Война с террором, изобретённая и воплощённая в жизнь режимом Буша/Чейни полностью свела на нет конституцию Соединённых Штатов и гражданские права, ею обеспечиваемые. Билль о правах (Билль о правах (англ. Bill of Rights) — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном 25 сентября 1789 года на заседании Конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года — прим. пер.) полностью лишился своего содержания. В свою очередь, режим Обамы уже окончательно узаконил начинание команды Буша/Чейни. В сегодняшней Америке любой американский гражданин(ка) обвинённый в так называемой «террористической деятельности» полностью лишается каких бы то ни было прав. Более того, режим Обамы даже расширил смутное понятие «террористической деятельности», включив в него понятие «внутреннего экстремизма», — ещё одну не менее туманную и расплывчатую категорию, безоговорочно оставленную на усмотрение правительства, которое вольно трактовать её как угодно. Вкратце это будет выглядеть примерно так: «террористом» или «внутренним экстремистом» надлежит считать всякого, кто выражает несогласие с политикой или действиями правительства США, кои оно считает необходимыми для достижения своей главной цели; — мирового господства.
    «Война с террором» окончательно довершила конституционное/правовое падение Соединённых Штатов. Далее последовало и экономическое падение. Под давлением Уолл Стрит, одержимой жаждой быстрой наживы, американские корпорации стали переводить свои предприятия за границы государства. В результате миллионы хорошо оплачиваемых должностей, ранее занимавшихся гражданами США, как и не малая часть американского ВВП, были перемещены в страны с намного более дешёвой рабочей силой, такие как Китай и Индия. Данная практика установилась где-то начиная примерно с 1990-х годов.

    Спустя 20 лет подобной практики, уничтожившей не только американские рабочие места, но и практически всю налоговую базу на всех существующих уровнях, — федеральном, на уровне штатов, а так же местном уровне — процент безработицы среди граждан Соединённых Штатов, согласно официальным данным правительства США, вырос более чем на 20% с 1980 года.
    Товары собственно американских предприятий, произведённые за границами США входят на рынок страны уже как импорт, тем самым размывая торговый баланс страны. Иностранцы используют накопленный ими избыток американской валюты для покупки уже американских активов.

    В результате теперь дивиденды, процентные доходы, доходы с капитала, транспортные пошлины, доходы с аренды и прочие финансовые доходы, — всё это уходит за границу в карманы иностранных собственников, тем самым увеличивая нагрузку на американскую валюту. США пока удаётся выживать несмотря на всё возрастающую долю иностранного капитала в ВВП страны, но только и исключительно благодаря статусу доллара как мировой резервной валюты. Однако, чем быстрее будет увеличиваться бюджетный и торговый дефицит государства, тем всё сложнее будет доллару выполнять эту роль. А когда рухнет доллар, население страны окажется в тотальной нищете.http://oko-planet.su/politik/politikmir/41200-chuma-sovremennogo-mira-ssha-kak.html

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    64,328
    Репутация
    16854
    Записей в дневнике
    17
    Однако, чем быстрее будет увеличиваться бюджетный и торговый дефицит государства, тем всё сложнее будет доллару выполнять эту роль. А когда рухнет доллар, население страны окажется в тотальной нищете.
    мамадорогая ,нищая страна с мощнейшим ядерным потенциалом....Товарищи ! молитесь за стабильную Америку !

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мамадорогая ,нищая страна с мощнейшим ядерным потенциалом....Товарищи ! молитесь за стабильную Америку !
    Алка, а ведь это совсем не помполит на пароходе говорил.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    149
    Репутация
    35
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мамадорогая ,нищая страна с мощнейшим ядерным потенциалом....Товарищи ! молитесь за стабильную Америку !
    Про то что не кому не нужно загибанье США Леонтьев хорошо сказал. Типа пациент больной раком загнется в не зависмости от того хотят этого его родственники и лечащий врач или нет.
    Крах США для меня это крах $ как ед меры стоимости и с каждым напечатанным трлн это хрень приближается.

    Вот 50 показательных статистических фактов относительно американской экономики, в которые практически невозможно поверить…

    50) В 2010 году американское правительство объявило о размере долга, который превосходит долги всех остальных стран мира вместе взятых.

    49) Правительство в 2010 году создаст дефицит бюджета в размере примерно 1.6 триллиона долларов.

    48) Если вы будете тратить по доллару каждую секунду, то чтобы потратить 1 триллион долларов вам понадобится 31000 лет.

    47) Если бы со времени рождения Христа вы тратили по одному миллиону долларов каждый божий день, то к сегодняшнему дню вы так и не смогли бы потратить триллион*.

    *В одном триллионе миллион миллионов (прим.perevodika.ru)

    46) Общий долг правительства сейчас составляет 90% ВВП США.

    45) Общий долг по кредитам в США, включая правительственный, корпоративный и личный долги, составляет 360% ВВП.

    44) Налоги с доходов корпораций США снизились на 55% (до 138 миллиардов) за год, закончившийся 30 сентября 2009 года.

    43) В Калифорнии сейчас есть 8 округов, где уровень безработицы выше 20%.

    42) В районе вокруг Сакраменто, Калифорния, один закрытый бизнес на шесть пока работающих.

    41) В феврале на каждую вакансию претендовало 5,5 американцев.

    40) В исследовании «Pew Research Center» говорится, что приблизительно 37% всех американцев в возрасте между 18 и 29 годами не трудоустроены или трудоустроены частично.

    39) Более 40% трудоустроенных в США сейчас работают на низкооплачиваемых работах.

    38) Как говорится в одном новом исследовании, 24% рабочих сказали, что в прошлом году отложили свой запланированный выход на пенсию.

    37) Более 1.4 миллиона американцев подали на персональное банкротство в 2009 году, что на 32% больше, чем годом ранее. Это не всё, в марте 2010 признали банкротство больше американцев, чем в любом другом месяце, начиная с октября 2005 года, когда закон о персональном банкротстве был существенно ужесточён.

    36) Заявки на ипотеку сократились на 40% по сравнению с показателями месяцем ранее, до самого низкого уровня с апреля 1997 года.

    35) «RealtyTrac» объявил, что регистрация потери права выкупа ипотеки в США во второй половине 2009 года установила рекорд всех времён.

    34) Как говорят, заявки на потерю права выкупа в марте 2010 года достигли 367,056, увеличившись примерно на 19 процентов относительно февраля, примерно на 9% по сравнению с мартом 2009, и достигнув наибольшего месячного показателя за всё время исследований с января 2005 года.

    33) В округах Пинеллас и Паско, а также Санкт-Петербург во Флориде и пригородах на севере сейчас 34000 случаев открытых потерь права выкупа ипотеки. Десять лет назад их было около 4000.

    32) На центральной аллее Калифорнии один из шестнадцати домов находится на разных стадиях потери выкупа ипотеки.

    32) Ассоциация ипотечных банкиров недавно объявила, что более 10% всех американских домовладельцев по ипотеке пропустили, по крайней мере, один платёж за период с января по март. Это рекордная величина, которая выше на 9,1 процентов, чем годом ранее.

    30) Банки повторно вступили во владение порядка 258000 домами по всем штатам в первом квартале 2010 года, что составило 35%-ный рост по сравнению с первым кварталом 2009.

    29) Первый раз за всю историю банкам принадлежит большая часть индивидуального жилищного рынка, чем частным владельцам.

    28) Более 24% всех ипотечных домов на конец 2009 года имели отрицательную разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью.

    28) Ценность коммерческой собственности опустилась примерно на 40% с 2007 года, и в настоящее время 18 процентов офисного пространства в США остаются незаполненными.

    26) Дефолты по оплате ипотеки строящегося жилья выросли на рекордные 4.6% в первом квартале 2010 года. Это почти вдвое больше чем годом ранее.

    25) В 2009 банки США зафиксировали рекордное сокращение в сфере частных займов с 1942 года.

    24) Штат Нью-Йорк задержал оплату счетов в общей сложности на 2,5 миллиарда долларов, в попытке в краткосрочной перспективе остаться платёжеспособным, но официальные лица предупреждают, что дефицит наличности в штате скоро станет ещё больше.

    23) Чтобы восполнить прогнозируемый дефицит бюджета 2010 года в 280 миллионов, Детройт в марте выпустил на 250 миллионов 20-летних долговых обязательств. Выпуск облигаций стал вынужденной мерой, одновременно с предупреждениями от официальных лиц Детройта о том, что если финансовое положение не улучшится, они будут вынуждены объявить банкротство.

    22) Национальная лига городов говорит, что муниципальные правления до 2012 года столкнутся с дефицитом бюджета от 56 до 83 миллиардов долларов.

    21) С полдюжины испытывающих недостаток наличности штатов объявили, что задерживают возврат налогов.

    20) Два университетских профессора недавно подсчитали, что общее право на пенсии, которое не обеспечено средствами, составляет 3,2 триллиона долларов.

    19) Как говорит EconomicPolicyJournal.com, 32 штата уже исчерпали фонды по оплате пособий по безработице, и, таким образом, федеральное правительство поддерживает эти штаты финансово, чтобы те могли выплачивать пособия.

    18) Рецессия уничтожила 8 миллионов рабочих мест в частном секторе.

    17) Зарплаты в частном секторе сократились в первом квартале 2010 года до минимальных значений за всю историю США.

    16) Предоставленные правительством США льготы (включая социальное обеспечение, социальное страхование по безработице, продовольственные талоны и другие программы) увеличились до рекордно высокого уровня в течение первых трёх месяцев 2010 года.

    15) 39,68 миллионов американцев сейчас получают продовольственные талоны, что является абсолютным рекордом. Но всё гораздо хуже. Департамент сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2011 году продовольственные талоны будут получать уже 43 миллиона американцев.

    14) Феникс в Аризоне показывает поразительный годовой уровень автоворовства в 57000 транспортных средств, и стал новой “Автоворовской столицей мира”.

    13) Американские правоохранительные власти утверждают, что в стране промышляют более миллиона членов преступных банд. Этот миллион бандитов ответственен за 80% преступлений в США.

    12) Американская система здравоохранения уже стояла перед нехваткой приблизительно 150 000 докторов в следующем десятилетии, но благодаря реформе здравоохранения, принятой конгрессом, эта цифра может увеличиться ещё на несколько сотен тысяч.

    11) В соответствии с анализом Объединённого комитета конгресса по налогообложению, закон о реформе системы здравоохранения принесёт 409,2 миллиарда дополнительных налогов на население к 2019 году.

    10) Промышленный индекс Доу-Джонса только что пережил свой худший май с 1940 года.

    9) В 1950-ом соотношение зарплаты среднего руководителя к зарплате среднего рабочего было примерно 30 к 1. Начиная с 2000-ых, эта разница возросла до 300-500 к 1.

    8) Приблизительно 40% всех розничных трат в настоящее время происходят благодаря 20% американских домохозяйств, у которых самые высокие доходы.

    7) Как говорят экономисты Томас Пикетти и Эммануэль Саец, две трети от увеличения доходов между 2002 и 2007 годами ушли одному проценту самых богатых американцев.

    6) Сорок процентов, получающих какую-либо прибыль, вместе владеют менее, чем одним процентом общенациональных богатств.

    5) Если вы каждый раз делаете только минимальные платежи, то счёт в 6000 долларов (с кредитной карты) в итоге обойдётся вам в 30000 (в зависимости от процентной ставки).

    4) Согласно новым сообщениям, основанным на данных Бюро переписи США, всего 26% подростков в возрасте между 16 и 19 годами имели работу в конце 2009 года, что является рекордно низким показателем с того времени, как в 1948 году начала вестись статистика.

    3) В соответствии с исследованиями Национального фонда кредитных консультаций, только 58% из “поколения Y” оплачивают ежемесячные счета вовремя.*

    *Поколение Y - родившиеся вслед за поколением Х, в 1981-1994 годах. (прим. perevodika.ru)

    2) В течение первого квартала 2010 года общее число займов, которые опаздывают, по крайней мере, на три месяца с выплатой, растёт 16-й квартал подряд.

    1) В соответствии с микросимуляционнной моделью налоговых исследований, чтобы справиться с бюджетным дефицитом 2010 года, конгресс США должен будет увеличить все налоги в 2.4 раза. Таким образом, 10%-ый налог станет 24 процента, 15%-ый - 36 процентов, а 35% - станет налогом в 85 процентов.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения