Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: За космополитические взляды уволили журналистку CNN

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию За космополитические взляды уволили журналистку CNN

    Редактор CNN Октавия Наср (Octavia Nasr) уволена со своей должности из-за поста в микроблоге Twitter, сообщает Mediaite.

    Причиной для увольнения журналистки стала ее запись о смерти одного из основателей движения "Хизбалла" Мухаммеда Хусейна Фадлаллы. Наср написала, что сожалеет о кончине "одного из гигантов "Хизбаллы", к которому она относилась с большим уважением. В частности, восхищение Наср вызывала либеральная позиция Фадлаллы в отношении женщин в исламском мире. Также ей импонировало то, что умерший лидер шиитов выступал за развитие мирных отношений с христианами.

    Согласно заявлению Паризы Хосрави (Parisa Khosravi), вице-президента международной службы новостей CNN, она провела беседу с Наср, по итогам которой журналистка ушла в отставку с должности старшего редактора по Ближнему Востоку. Хосрави отметила, что главной причиной для увольнения стал подрыв доверия к Наср, которая поступила опрометчиво, опубликовав неофициальный комментарий с политическим подтекстом, вызвавший серьезный резонанс в медиасфере. Октавия Наср работала на CNN в течение 20 лет, большую часть из которых занималась ближневосточной проблематикой.

    Аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла скончался в Бейруте 4 июля 2010 года. Его называли основателем и духовным лидером "Хизбаллы", однако сам Фадлалла опровергал подобные утверждения, так как не был полностью солидарен с идеями аятоллы Хомейни, в частности с идеей создания халифата. В 1995 году американская администрация включила Фадлаллу в список международных террористов.

    США, таким образом, ни на миг не ослабляет своего слежения за тем, чтобы её граждане, а уж тем более, журналисты, ни в коем случае не начали хотя бы пытаться относиться к человеку с Ближнего Востока просто как к человеку, а не исходя из "убеждения", что он обязательно является экстремистом и террористом. Даже если такой "человек с Ближнего Востока" прямо заявляет о своей миролюбивой позиции. Вот она - "свободная" журналистика... Если у журналиста появляется собственное мнение, он остается без работы.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    627
    если бы Катя Андреева в Одноклассниках посочувствовала кому-либо из чеченских боевиков или смертников, ее бы у нас тоже не поняли и как лицо первого канала ей лучше было бы уволиться.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Murs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,030
    Репутация
    23
    Очередная дешовая свистотня от баснописцев.
    Дайте этот блог - посмотрим,что там.
    Как можно уволить из-за блога???

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Murs Посмотреть сообщение
    Как можно уволить из-за блога???
    Можно:

    В США университет уволил профессора за отказ признать содомию нормой

    После жалобы студента университет Иллинойса отказался возобновить контракт с доктором Кеннетом Хауэллом (Kenneth Howell), адъюнкт-профессором религии, который написал в электронном сообщении: «Естественный нравственный закон утверждает, что мораль должна быть ответом на действительность». Он также утверждал, что «половые акты возможны только между комплементарными людьми, но не лицами одного пола», сообщает CWN.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Murs Посмотреть сообщение
    Очередная дешовая свистотня от баснописцев.
    Дайте этот блог - посмотрим,что там.
    Как можно уволить из-за блога???
    Еще одна басня, как илюстрация к теме о свободах в США ...

    Доклад Гарвардской школы по изучению общественного здоровья свидетельствует, что американские труженики «имеют меньше гарантированных законом прав на отпуск по семейным обстоятельствам, чем их коллеги в большинстве других стран. Законодательство более 160 стран гарантирует оплачиваемый отпуск по рождению и уходу за ребенком, отмечается в докладе. В США же только половина работающих матерей может уйти в такой отпуск, к тому же неоплачиваемый. За остальными не закреплено даже такого права. Что же касается отпуска по болезни, то трудовое законодательство Соединенных Штатов не предоставляет такой роскоши рабочим».


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения