Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Милиция не хочет расследовать обстоятельства смерти

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1

    По умолчанию Милиция не хочет расследовать обстоятельства смерти

    День добрый,

    В семье близких знакомых произошло несчастье. Несколько дней назад погиб молодой человек. Милиция считает, что он покончил с собой, выбросившись с пожарной площадки.

    Накануне похорон маме позвонили знакомые сына, которые сообщили, что есть свидетель, который видел, что его сбросили.

    Поскольку все произошло в четверг. В субботу его похоронили. То в понедельник мама обратилась в милицию с просьбой рассказать как все произошло (ее об этом не проинформировали в четверг, сказали, что группа, которая выезжала, отдыхает после наряда, а участковый еще не успел ознакомиться с делом, и ничего не знает) и решила проинформировать о той информации, которая у нее собралась за время похорон.

    Ее отправили к участковому, сказали, что дело у него, т.е. уголовное дело открыто не было. Участковый сказал, что готов писать решение по факту самоубийства. Она обратила внимание, что не видит объективных доказательств самоубийства и обратила внимание на нестыковки в этой версии:
    1) версия строится на показаниях только единственной соседки;
    2) по версии самоубийство он разбежался по корридору и спрыгнул, используя трамплин из доски; милиция не составила временного графика что и когда делал он в тот вечер, непонятно когда он успел установить эту доску для прыжка, если по рассказу единственной свидетельницы - была ссора, потом почти сразу - разбег и прыжок;
    3) его нашли лежащим с правой стороны площадки, в то время как корридор упирается в крайний левый угол площадки, которая в длину составляет до 5 метров;
    4) если он прыгал с разбегу, то непонятно когда он успел сбросить телефон на 7 этаж, опять же с правой стороны.

    На предложение сделать экспертизу доски, проверить есть ли на ней отпечатки его кроссовок, участковый сказал, что он не знает как это сделать.

    На просьбу заказать распечатку звонков с его мобильного, он попросил это сделать маму, сказав, что на их запросы мобильные операторы всегда отвечают отказами, ссылаясь, что необходимо постановление суда, а родственнику, может, и дадут. При этом попросил взять не только расшифровку звонков, но и запись этого последнего телефонного разговора.

    Вот я и хотела бы спросить:
    1) должно ли открываться уголовное дело при таких обстоятельствах? как можно заставить начать расследование? должно ли самоубийство тоже быть доказанным?
    2) можно ли как-то по пооложению тела, ранам, выяснить падал ли он сам лицом с разбегу в сознании, или он так не упал (и был ли он в сознании; по рассказу свидетеля она вначале услышала глухой удар на площадке, а потом падение тела; при этом он совсем не кричал падая)?
    3) записываются ли сами разговоры, есть ли возможность получить запись; и по чьему запросу такую информацию обязаны выдать мобильные операторы?

    Заранее спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось AtGlancer; 28.07.2010 в 13:35.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для sergey-cat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,884
    Репутация
    7350
    Нужно идти в прокуратуру и писать заявление

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,430
    Репутация
    867
    в прокуратуру.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,011
    Репутация
    2971
    в прокуратуру с чем идти!!?
    и запись не пишут - а распечатку взять можно - но от лица участкового.
    да ситуация тупиковая.
    А жена что говорит - какой был разговор по телефону?

  5. Вверх #5
    В прокуратуру жаловаться на что? Дело же вообще следователю не передали. Так на участковом и застряло.

    Жена молчит (поэтому и хотели получить запись разговора). Говорит, что расстались на позитиве. Собирались идти за покупками с утра. Не подтверждает, что ругались. Говорит, что крепко спала, и ничего рне слышала. Но за 20 минут явно крепко заснуть сложно. Что-то видно знает, но предпочитает молчать.

    Еще плохо, что участковый этот по рассказам местных встречается с подругой жены, которая живет этажем ниже, на 7. Поэтому есть опасение, что он ничего и не будет двигать.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,011
    Репутация
    2971
    Санта - Барбара.
    Очень жаль, но еще раз повторюсь - дело в тупике (как по мне) может форумчани и помогут.
    Матери соболезнование.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,430
    Репутация
    867
    с жалобой, что закрыли открыли уголовное дело по факту убийства

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    В прокуратуру жаловаться на что? Дело же вообще следователю не передали. Так на участковом и застряло.
    вот на что нам жалуетесь - на то и в прокуратуру. требуйте расследования, и все свои выводы-подозрения опишите - нестыковки реально серьезные! поройтесь, наверняка у вас или ваших знакомых есть какие-то концы в прокуратуре,хотя бы что-то посоветуют...

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для DenisS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    384
    Репутация
    56
    Лучше идите к прокурору области...он обычно по понедельникам принимает...Может на контроль взять..главное грамотно разложить суть жалобы на сотрудников милиции

  10. Вверх #10
    Если есть труп - только прокуратура или ген. прокуратура (их следователи и в одессе есть). Они заставляют работать ВСЕХ! (Мои соболезнования).

  11. Вверх #11
    обязательно идите в прокуратуру на прием к следователю, помощнику прокурора или если повезет к самому прокурору, с заявлением и ходить придется много, если хотите добиться правду и сдвинуть что-то с мертвой точки.ну и еще можно подключить телевидение, тогда определенный резонанс точно будет.еще можно воспользоваться моментом, когда идет предвыборная, наши депутаты сейчас из кожи вон лезут, чтоб засветиться.....в благородных, а тут, главное можно сделать громкое дело.

  12. Вверх #12
    http://lex.org.ua/prok.php самая верхняя строчка сработает. 100%. Успехов.

  13. Вверх #13
    Хозяйка Медной горы Аватар для Любопытная
    Пол
    Женский
    Адрес
    More Tethys 🌀 Философия чудес
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,670
    Репутация
    7612
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от лешка Посмотреть сообщение
    Если есть труп - только прокуратура или ген. прокуратура (их следователи и в одессе есть). Они заставляют работать ВСЕХ! (Мои соболезнования).
    Не несите бред! Трупами сейчас занимаются милицейские следователи, а не прокуратура.
    Автору темы: участковый подобными материалами не занимается. Даже, если труп не криминальный (скоропостижная или внезапная смерть, самоубийство), постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в установленный законом срок и после доследственной проверки выносит следователь (дознаватель), но никак не участковый!
    Кроме того, труп (любой) направляют после осмотра в Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы на исследование (вскрытие). При падении с высоты (даже с высоты человеческого роста) судебный медик и следователь (на основании не только результатов вскрытия, но и осмотра трупа и места происшествия) сможет определить, было ли падение с высоты несчастным случаем, самоубийством или же оно связано с криминальным событием. Безусловно, это зависит от квалификации СМЭ, поскольку падение с высоты - одна из наиболее сложных и трудно диагностируемых видов травм. Кроме того, при падении с высоты на теле образуются характерные повреждения, которые отличимы от тех, которые. например. могли быть причинены в ходе избиения.
    Исходя из описанной Вами ситуации, могу предположить, что осмотр трупа и места происшествия был произведен не качественно (в противном случае был бы протоколом изъят и телефон, и отражены либо результаты осмотра доски, либо (если на ней были следы обуви) след обуви был бы изъят с предметом-носителем. Есть и др. нюансы.
    Так называемую распечатку дают операм даже в рамках доследственной проверки, так что пусть участковый Вам не морочит голову. Единственный плюс, если распечатку возьмете Вы - это ускорите данный процесс.
    Выяснить, находился ли человек в момент падения в сознании или в бессознательном состоянии невозможно. Люди, падая даже со значительной высоты, как правило, не кричат.
    Ну и, наконец, сложно говорить что-то конкретно, не видя протокола осмотра трупа и места происшествия, и не видя акта СМЭ, не говоря уже опоказаниях свидетелей и очевидцев.
    По всем вопросам Вам необходимо общаться ТОЛЬКО со следователем,у которого находятся материалы по факту падения с высоты.
    Как правило, материалы расписывают на того следователя, который и выезжал на труп.
    Перед тем, как раздавать гранаты, убедитесь, не обезьяна ли перед вами!

  14. Вверх #14
    Отвечаю. ТРУПАМИ! занимается ТОЛЬКО - прокуратура! Вам спрятаться не удастся.
    Они уже пуганулись. Движение в правильном направлении. (Уволим своими руками).

  15. Вверх #15
    Хозяйка Медной горы Аватар для Любопытная
    Пол
    Женский
    Адрес
    More Tethys 🌀 Философия чудес
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,670
    Репутация
    7612
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от лешка Посмотреть сообщение
    Отвечаю. ТРУПАМИ! занимается ТОЛЬКО - прокуратура! Вам спрятаться не удастся.
    Это Вы можете гражданским "отвечать", а мне не стоит. Поскольку я. в отличие от Вас, на эти самые трупы выезжаю и расследую уголовные дела. Так что если в чем-то не уверены или чего-то не знаете (например, того, что законодательство меняется), не стоит вводить в заблуждение других!

    Человек задал важный для него вопрос (вопросы), чтобы получить адекватный ответ (совет), а не для того, чтобы кто-то (не будем пальцем показывать, кто), поимел очередную возможность выплеснуть желчь на ВСЕХ сотрудников милиции без разбора...
    Перед тем, как раздавать гранаты, убедитесь, не обезьяна ли перед вами!

  16. Вверх #16
    Вы на Прохоровской или от себя? Если с Прохоровской - в личку.

  17. Вверх #17
    Хозяйка Медной горы Аватар для Любопытная
    Пол
    Женский
    Адрес
    More Tethys 🌀 Философия чудес
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,670
    Репутация
    7612
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от лешка Посмотреть сообщение
    Вы на Прохоровской или от себя? Если с Прохоровской - в личку.
    Не совсем поняла смысловую нагрузку Вашего поста. И что у нас на Прохоровской, кроме НИЭКЦ и ГУМЧС?))
    Это во-первых. Во-вторых, не понимаю тех людей, которые, не разбираясь в вопросе, что-то рекомендуют, направляя человека заведомо по ложному пути. Даже. предположим, ТС решит обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие следователя милиции. Прокуратура, как орган надзирающий, обязана будет отреагировать. Но из сообщения не понятно, отказано в возбуждении уголовного дела или доследственная проверка все еще идет...
    Повторюсь, пока ТС не пообщается со следователем и не прояснит все интересующие вопросы у лица, которое непосредственно занимается материалами и уполномочено принять по этому материалу решение, идти в прокуратуру бессмысленно!
    Перед тем, как раздавать гранаты, убедитесь, не обезьяна ли перед вами!

  18. Вверх #18
    А Вам и не понять. Вы скромно меня отсюда выкинули. А я опять тут. Продолжаем дискуссию. Вы перешли на абревеатуры не имеющие отношения к делу. Следовательно - Вы и будете уволены (не исполнение....). К предыдущему - милиция МОЖЕТ! продолжать, но дело с трупом - к прокуратуре. (Вы полностью слили дело) Чтайте и ещё раз читайте! Документы выпущенные для ВАС!

  19. Вверх #19
    Хозяйка Медной горы Аватар для Любопытная
    Пол
    Женский
    Адрес
    More Tethys 🌀 Философия чудес
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,670
    Репутация
    7612
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от лешка Посмотреть сообщение
    А Вам и не понять. Вы скромно меня отсюда выкинули. А я опять тут. Продолжаем дискуссию. Вы перешли на абревеатуры не имеющие отношения к делу. Следовательно - Вы и будете уволены (не исполнение....). К предыдущему - милиция МОЖЕТ! продолжать, но дело с трупом - к прокуратуре. (Вы полностью слили дело) Чтайте и ещё раз читайте! Документы выпущенные для ВАС!
    Мда... случай клинический...

    Автору темы: если будут вопросы, на которые нужны адекватные ответы - пишите в личку. Я от темы отписываюсь. В теме есть "профессиональный консультант"...
    Перед тем, как раздавать гранаты, убедитесь, не обезьяна ли перед вами!

  20. Вверх #20
    Отсюда вывод. В прокуратуру, а то ту флейма развели с непрофессионалами, которые решают чью-то жизнь. Гнать их из милиции надо. Они были обзаны передать в прокуратуру. Милиция хоронить не умеет.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения