Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: DLink DI-224

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    876
    Репутация
    186

    По умолчанию DLink DI-224

    Сразу извеняюсь за опечатки - но тема относительно DLink DI-524.
    Люди, помогите плиз, что то я не догоняю- у меня следующая ситуация - есть инет ( через кабельный модем), который расскидывается по wi-fi на стационарный комп и ноут. Доступ к интернету я настроил. Поблема - как сделать, так что бы эти компы видели друг друга по сетке. Пробывал разные варианты - но они даже не пингуютдруг друга. Первый и второй ( в таблице) - это компы. Третий - то что провайдер выдает. Прошивку поставил самую последнюю.


    Кто то знает что с ним надо делать???????
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 17.10.2007 в 18:11.


  2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Люди, помогите плиз, что то я не догоняю- у меня следующая ситуация - есть инет ( через кабельный модем), который расскидывается по wi-fi на стационарный комп и ноут. Доступ к интернету я настроил. Поблема - как сделать, так что бы эти компы видели друг друга по сетке. Пробывал разные варианты - но они даже не пингуютдруг друга. Первый и второй ( в таблице) - это компы. Третий - то что провайдер выдает. Прошивку поставил самую последнюю.


    Кто то знает что с ним надо делать???????
    Я конечно не знаю что такое вай фай,но если ты соединил в сеть комп и ноут не через свитч,а закремповал разьёмы как всегда-то они и сети не будет.Если ты так и сделал-найди в инете соединение компьютер -компьютер не через свитч.,а напряму на сетевухи.
    Лучше пузо от пива чем горб от работы.:)

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от Nekromantik Посмотреть сообщение
    Я конечно не знаю что такое вай фай,но если ты соединил в сеть комп и ноут не через свитч,а закремповал разьёмы как всегда-то они и сети не будет.Если ты так и сделал-найди в инете соединение компьютер -компьютер не через свитч.,а напряму на сетевухи.

    Без комметариев
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    876
    Репутация
    186
    мда....., еще советы будут ?

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Сразу извеняюсь за опечатки - но тема относительно DLink DI-524.
    Люди, помогите плиз, что то я не догоняю- у меня следующая ситуация - есть инет ( через кабельный модем), который расскидывается по wi-fi на стационарный комп и ноут. Доступ к интернету я настроил. Поблема - как сделать, так что бы эти компы видели друг друга по сетке. Пробывал разные варианты - но они даже не пингуютдруг друга. Первый и второй ( в таблице) - это компы. Третий - то что провайдер выдает. Прошивку поставил самую последнюю.


    Кто то знает что с ним надо делать???????
    а на зачем ты прописал верхние две строчки?
    роутер сам должен отрабатывать маршрутизацию в локалке LAN
    посмотри, какие адреса реально выдаются картам после подключания...
    такое впечатление, что срабатывает DHCP.. а дальше у тебя 256*256*N вариантов для угадывания)

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Сразу извеняюсь за опечатки - но тема относительно DLink DI-524.
    Люди, помогите плиз, что то я не догоняю- у меня следующая ситуация - есть инет ( через кабельный модем), который расскидывается по wi-fi на стационарный комп и ноут. Доступ к интернету я настроил. Поблема - как сделать, так что бы эти компы видели друг друга по сетке. Пробывал разные варианты - но они даже не пингуютдруг друга. Первый и второй ( в таблице) - это компы. Третий - то что провайдер выдает. Прошивку поставил самую последнюю.


    Кто то знает что с ним надо делать???????
    Убери, здесь все что прописал руками, убедись в том что оба компа получили ИП от роутера командой IPCONFIG /ALL
    значит тут проблема в фаерволах, не более того, скорее всего у тебя на компах включены фаерволы.
    В данном случае, ДЛИНК работает как мост(свитч) между сетью вайфай и изернет. Если инет ходит на обоих компах, то настроено все верно. Если включена поддержка сети микрософт, то максимум через 15 минут оба компа должны появляться в сетевом окружении. И еще после того как будут проходить пинги, и работать подключение по \\192.168.х.х к компу, то можно смело будет обращаться к нему по имени \\комп1
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    а на зачем ты прописал верхние две строчки?
    роутер сам должен отрабатывать маршрутизацию в локалке LAN
    посмотри, какие адреса реально выдаются картам после подключания...
    такое впечатление, что срабатывает DHCP.. а дальше у тебя 256*256*N вариантов для угадывания)
    Роутер не обрабатывает маршрутизацию в ЛАН,
    сам комп сравнивает результат наложения своей маски на свой ИП и своей маски с ИП партнера. Если результат одинаковый, то шлет партнеру напрямую! не задействуя роутер. Если результат разный, то пересылает пакет маршрутизатору (значит они в разных подсетях)
    ДХСП здесь не причем)))
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    876
    Репутация
    186
    Спасибо. начитался просто всякой гадости, вот ни чего и не работало. Поставил все автоматом и все работает

  9. Вверх #9
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    мой тебе рекоменд на будущее:
    отключи в этом роутере DHCP на LAN.
    выдай обоим компам статические адреса на сетевые инстерфейсы, отключи внутри роутера ведение лога, и, если ты использовать на WLAN шифрование WPA-PSK, то лучше перейди на WEP. с WPA-PSK этот длинк через некоторое время перестает справляться. Проявляется это в виде кратковременных подключений и ччерез пару-тройку минут отключения и снова переподключение беспроводки.
    Еще у него есть склонность к зависанию рандомным образом одного из медных LAN-портов. Лечится только холодным рестартом.
    Насчет "последней" прошивки - не всегда у длинка последнее - само лучшее. Надо внимательно вчитаться в форум, расположенный тут и последовать советам насчет прошивки.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ...Насчет "последней" прошивки - не всегда у длинка последнее - само лучшее. Надо внимательно вчитаться в форум, расположенный тут и последовать советам насчет прошивки.
    Согласен, на счет ДЛИНКА - последнее не самое лучшее. WPA PSK у меня например работал без проблем, без зависаний.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  11. Вверх #11
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    насчет WPA-PSK - наверняка это не свойство без исключения всех.
    то экземпляр, который я на работе использую для обеспечения доступом себя к технологическому оборудованию - тоже некоторое время поработал толково и с DHCP, и с WPA-PSK. А по истечении некоторого времени пришлось его попустить на WEP с отключением динамики, а после еще некоторого времени он уже и WEP не умел. Зато в незашифрованной сети работает изюмительно.
    НО! Quod licet Jovi, non licet bovi
    То, что я могу себе в технологических целях отключить вобще шифрование для стабильности - отнюдь не значит, что вы можете сделать тоже самое у себя дома. Рядом есть куча злобных, склонных к халяве соседей


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бриз + DLink DI-624
    от roks в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 19:47
  2. MATRIX + DLINK 524UP
    от КАПЕЦ в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 16:13
  3. Помогите настроить нормально роутер dlink 524up на стриме
    от maxud в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.04.2008, 21:03
  4. DLink DCM-202
    от VladMasters в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.12.2007, 16:15
  5. подключение dlink di-604 к тенету
    от roks в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2007, 16:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения