Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры "притоном"

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры "притоном"

    "Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?".... "Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре". .... "Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории", - сказал депутат Киевсовета от Партии регионов, Петр Лебедь, по совместительству работающий настоятелем Киево Печерской Лавры.

    " Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской", - пишет Новая Газета.....В планах монастыря - возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане"

    В действительности помещение о котором идет речь, отделение СПИДа Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, сто лет назад , в 1910 году, на пожертвования киевлян построили возле Киево-Печерской Лавры.

    "Сначала там размещалась городская инфекционная больница, а шестнадцать лет назад был открыт современный центр по лечению больных ВИЧ/СПИД", - рассказал Deutsche Welle представитель Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, Дмитрий Шерембей.



    По его словам, Кабмин не объяснил причину решения, и не подал альтернативу, куда именно должна выселиться больница. "По-видимому, у них есть свои договоренности. И таким образом Кабмин рассчитывается с Московским патриархатом разными помещениями. Нам стало известно, что там будет создана гостиница для VIP-персон Лавры", - сказал Шерембей.



    Он отметил, эта клиника создана на средства международных доноров и является самым лучшим медицинским заведением в странах СНГ. Шерембей добавил, что в среду больные СПИДом со всей Украины придут под стены Кабмина, а в регионах - под стены облгосадминистраций, чтобы добиться объяснений, почему в стране с наивысшим в Европе уровнем заболеваемости СПИДом правительство закрывает современную больницу, которая ежегодно помогает двадцати тысячам больных.



    Напомним, активисты общественной организации "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом" провели у здания Кабинета министров театрализованную акцию протеста под названием "Распродажа больниц. Дорого", протестуя против выселения неизвестно куда. Несколько десятков волонтеров вместе с пациентами легли на 20 матрасов у входа в здание Кабинета министров.



    Вскоре к протестующим вышли представители правительства. Выслушав требования участников, они попытались объяснить, что больницу не станут выселять до тех пор, пока не найдут для нее новое помещение. "Вы неправильно поняли распоряжение", - убеждал собравшихся один из чиновников. Однако протестующих такое объяснение не удовлетворило. "Никаких документов, кроме распоряжения о выселении больницы, мы не видели, поэтому оснований верить вам у нас нет", - сказали они. Спустя некоторое время участники протеста разошлись.



    Через час на сайте правительства появилось официальное заявление по поводу состоявшейся акции. Пресс-служба Кабмина сообщила, что распоряжение, подписанное премьер-министром, преследовало одну цель - заботу о пациентах: "Помещение больницы старое - ему более 100 лет, она расположена на территории массового скопления людей, что негативно сказывается на больных". Также в Кабмине пояснили, что, согласно распоряжению, до 16 июля следует только разработать долгосрочный график выселения больницы, а не выселить ее: "Согласно украинскому законодательству, выселение клиники с территории Киево-Печерской лавры предусматривает предоставление клинике в обязательном порядке нового помещения, соответствующего ее потребностям. Права и интересы больных ни в коем случае не будут нарушены".



    Интересно, кто бы обратил внимание на больных спидом, если бы они молчали...


  2. Вверх #2
    понятно - попы хотят прибрать к рукам здание в центре столицы, чтоб устроить там свой притон

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    693
    Каков поп - таков и приход(c)
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 19.07.2010 в 20:22.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  4. Вверх #4
    а для спидозников другого места не нашлось,как на территории лавры?
    я Одессит, а это значит !!!

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,329
    Репутация
    3692
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    а для спидозников другого места не нашлось,как на территории лавры?
    Це основи християнської етики РПЦ МП ?
    Азіопа ... касти ... нижчі, вищі , достойні , не достойні ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения